есть вариант - на пол пеноплекс, армирующая сетка, греющий кабель, стяжка, плитка мощность на м/кв закладывают такую, чтоб без батарей и конвекторов обойтись.
Ну да, этот вариант пола самый лучший. Именно так и хотел сделать полы на балконе (т.к. практически в половине квартиры эти тёплые полы), но не позволила толщина бетонной плиты-пола балкона (вероятность его поломки мне казалась вполне реальна, а оно мне надо?). Сейчас толщина пола у меня (от бетона до ламината) около 25-28см, финиш 18мм фанера на лагах, но весь смысл убивают ИК-полы... Хотя я, в принципе, доволен...
зы я не против пеноблоков, их можно сделать, на них пенофол и каркас или обрешетка с вагонкой. но в целях экономии пространства можно исключить слой пеноблоков, особой разницы не почувствуешь.
Все не читал но прежде чем ставить стелопакеты,стяжку, плитку, посчитайте нагрузку на балкон Выдержка из СНИПа СОСРЕДОТОЧЕННЫЕ НАГРУЗКИ И НАГРУЗКИ НА ПЕРИЛА 3.10. Несущие элементы перекрытий, покрытий, лестниц и балконов (лоджий) должны быть проверены на сосредоточенную вертикальную нагрузку, приложенную к элементу, в неблагоприятном положении на квадратной площадке со сторонами не более 10 см (при отсутствии других временных нагрузок). Если в строительном задании на основании технологических решений не предусмотрены более высокие нормативные значения сосредоточенных нагрузок, их следует принимать равными: а) для перекрытий и лестниц- 1,5 кН (150 кгс); б) для чердачных перекрытий, покрытий, террас и балконов - 1,0 кН (100 кгс); в) для покрытий, по которым можно передвигаться только с помощью трапов и мостиков, - 0,5 кН (50 кгс). Элементы, рассчитанные на возможные при возведении и эксплуатации местные нагрузки от оборудования и транспортных средств, допускается не проверять на указанную сосредоточенную нагрузку. 3.11. Нормативные значения горизонтальных нагрузок на поручни перил лестниц и балконов следует принимать равными: а) для жилых зданий, дошкольных учреждений, домов отдыха, санаториев, больниц и других лечебных учреждений - 0,3 кН/м (30 кгс/м); б) для трибун и спортивных залов - 1,5 кН/м (150 кгс/м); в) для других зданий и помещений при отсутствии специальных требований - 0,8 кН/м (80 кгс/м).
убедительно.. такой вариант тоже попадался Вопрос тока как каркас будет на шляпках то дежаться? Ещё второй момент есть-наружная плита балконная имеет небольшую высоту и перилку.. между перилкой и плитой промежуток где-то в 25 см.. и если пол утеплять, то он сократит высоту плиты ещё на 30 см.. перилку полюбасу под снос, а вот окно надо будет ставить как раз на уровне этой перилки или чуть выше, иначе окно с подоконником будет по "орешки", что тоже не гуд. Плюс, почему так надо сделать, не убить внешний вид, т.е. чтоб более менее не выделять остеклением квартиру и было похожее с соседскими с сохранением проектных пропорций фасада. Соответственно эту высоту надо будет чем то закладывать. Отсюда и было желание выложить стенку блоками и разгрузить нагрузку на две стенки-балконную и выложенную. Нагрузка на пол не волнует абсолютно, т.к. плита пола почти такая же как и плита в квартире, переложенная по комнатным плитам вертикальным. А твой вариант интересный и реально грамотный по теплу
И пеноплекс и 50 мм минваты вообще ни о чем. Минимум 100, а лучше 150 мм ППС и отделку сверху по вкусу, можно даже стеклосетку и оштукатурить.
Васятка, срезаешь перила внутри выкладываешь стенку пеноблоком 50мм до уровня плиты "щель" заполняешь раствором/клеем, можно предварительно наносить раствор на боковину ширина наружной плиты 60мм+50мм = 11-12 см сверху в пол кирпича накрываешь плиту и торец пеноблока, кирпич как раз 12см гонишь 3-5 рядов до нужной тебе высоты, чтоб сохранить пропорции и не убить внешний вид потом пергамент и так далее... вариант? BlindHorse, в Сибири порой и на метр хочется утеплиться )
ну вообщем да .. пенофол 0,5 впихнуть между плитой и блоками есть смысл или нет? или раствором только связать хорошо. просто у многих видел что пихают и причём с разной шириной и разным материалом. а далее теплить как ты выше предложил? и вот блоков 50 чего то не попадалось... 70 видел
Нет у меня никаких пеноблоков, весь балкон вначале пленкой обшил (ветрозащита). Потом окна заказал, в долги вляпался, восемь окон, потом направляющие купил для гипрока. На них деревянные рейки к ним пластиковые панели под ними стекловата. Пол сделал сам теплым (электрическим) кафель, стяжка, керомзит. Балкон никогда не закрываем окна в квартиру тоже.
Ну это, кмк, не показатель, т.к. я когда свой балкон не закрываю, там вроде тоже тепло, но как закроешь - сразу холодно, потому решено было повесить конвектор...
Ооо.. окно вкорячил уже.. Начинаю утеплять.. Использую ПЕНОПЛЭКС.. так вот вопрос у меня есть.. Какбэ сомнение присутствует Вообщем по утеплению вижу что народ использует на таком материале такую вот технологию.. кладёцо пеноплэкс монолитом, , в моём случае 100ка на пол, проливаецо по швам пеной, потом пенофол и ПОВЕРХУ делаецо деревянная обрешетка (не понял как крепить её-на пену (клей) или свозняком через утеплитель к бетону саморезами). Ну и потом всё остальное к ней.. Вопрос у мене- обрешётка на пенофоле с пенофлэксом сверху лежит, она не продавит утеплитель со временем? Понимаю что положить лаги и потом между ними пеноплекс низя никак, т.к. лаги образуют мостики холода-разрыв теплоизоляции... Как крепить обрешётку. Это всё касаемо пола.. По стенам так же крепить придёцо? на одной стене планируется среднетяжёлый обвес Чего делать то? Пы.Сы. По поводу утепления передней стенки-удалось пообщаться и с представителями ПЕНОПЛЭКСА и строителями.. Вообщем сендвич такой нарисовался- родная 6см плита наружняя, потом пенофол мехом наружу фольгой внутрь, потом пеноплэкс 3см, потом газобетон 5см, потом пеноплэкс 3см, пенофол, обрешётка под гипсокартон с воздушным зазором 1 см к газобетону насквозь 2го слоя утеплителя и сам гипсокартон. Так -я услышал - самое правильное. Сверху в конструкции сендвича утеплитель между плитой и газобетоном доведён не до конца высоты конструкции см на 15. Эта часть заполнена раствором, т.к. позже в эту часть прикрутили окно. Всё стоит прочна клёво, с виду внушительно. Кстати по толщине и потери площади на самом деле не так выглядит как это кажется в описании . Смотрицо очень даже прилично ни чем не выделяя толщину стены. Окно было притоплено во внутрь с учётом мостиков холода. Так что всё ГУД. Фоткну этот этап попозже-выложу.
у пеноплекса, если мне не изменяет память, 400кг на см2. но если есть сомнения, подложи под лаги фанеру, она распределит нагрузку. нах к полу крепить лаги? пусть так лежат, не придется пеноплекс дырявить как к стенам крутить, я писал выше. что значит "среднетяжёлый обвес", в граммах скоко?
в граммах на одной стене хочу каркас закрепить-шкаф там буит самопальный..Типа как подвесной кухонный шкаф.. Только он не подвесной будет а пришитый сразу к стене-собран по месту.. Т.К. зазоров в конструкции и прочей пидерсии видеть не хочу. Ну вообщем понял наверно уже . Меблю на лоджии сам сооружаю в соответствии к купленной кухне. вот про дюпеля - понятно, что выше написал.. это потом под финишную.. а с каркасом то потом как быть?
мы много накосячили, пока балкон утепляли... а туда спальню вынесли... посмотрим что и как будет... следующий балкон уже решил делать так - из XPS будет полностью термос, снизу 10 см, сбоку 5, сверху 5 + rockwool потом слой из этой хрени вспененной с фольгой, потом пароизоляция, на пол - стяжка, в нее теплый пол и линолеум. сверху ГКВЛ, с боков что будет не решил, внутреннюю стену не утепляем.
Все представленные проекты и решения страдают одной и той же ошибкой в пироге утепляемой стены, в результате, при значительном перепаде температуры наружного воздуха и внутреннего может появиться конденсат внутри конструкции далее - сырость и грибок .... как-то так ...