Народ подскажите-утепление БАЛКОНА

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Васятка, 8 июн 2012.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    есть вариант - на пол пеноплекс, армирующая сетка, греющий кабель, стяжка, плитка :nod:
    мощность на м/кв закладывают такую, чтоб без батарей и конвекторов обойтись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Ну да, этот вариант пола самый лучший. Именно так и хотел сделать полы на балконе (т.к. практически в половине квартиры эти тёплые полы), но не позволила толщина бетонной плиты-пола балкона (вероятность его поломки мне казалась вполне реальна, а оно мне надо?). Сейчас толщина пола у меня (от бетона до ламината) около 25-28см, финиш 18мм фанера на лагах, но весь смысл убивают ИК-полы... Хотя я, в принципе, доволен...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    зы я не против пеноблоков, их можно сделать, на них пенофол и каркас или обрешетка с вагонкой.
    но в целях экономии пространства можно исключить слой пеноблоков, особой разницы не почувствуешь.

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Все не читал но прежде чем ставить стелопакеты,стяжку, плитку, посчитайте нагрузку на балкон
    Выдержка из СНИПа
    СОСРЕДОТОЧЕННЫЕ НАГРУЗКИ И НАГРУЗКИ НА ПЕРИЛА

3.10. Несущие элементы перекрытий, покрытий, лестниц и балконов (лоджий) должны быть проверены на сосредоточенную вертикальную нагрузку, приложенную к элементу, в неблагоприятном положении на квадратной площадке со сторонами не более 10 см (при отсутствии других временных нагрузок). Если в строительном задании на основании технологических решений не предусмотрены более высокие нормативные значения сосредоточенных нагрузок, их следует принимать равными:
    а) для перекрытий и лестниц- 1,5 кН (150 кгс);
    б) для чердачных перекрытий, покрытий, террас и балконов - 1,0 кН (100 кгс);
    в) для покрытий, по которым можно передвигаться только с помощью трапов и мостиков, - 0,5 кН (50 кгс).
    Элементы, рассчитанные на возможные при возведении и эксплуатации местные нагрузки от оборудования и транспортных средств, допускается не проверять на указанную сосредоточенную нагрузку.
    3.11. Нормативные значения горизонтальных нагрузок на поручни перил лестниц и балконов следует принимать равными:
    а) для жилых зданий, дошкольных учреждений, домов отдыха, санаториев, больниц и других лечебных учреждений - 0,3 кН/м (30 кгс/м);
    б) для трибун и спортивных залов - 1,5 кН/м (150 кгс/м);
    в) для других зданий и помещений при отсутствии специальных требований - 0,8 кН/м (80 кгс/м).

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    убедительно.. такой вариант тоже попадался
    Вопрос тока как каркас будет на шляпках то дежаться?
    Ещё второй момент есть-наружная плита балконная имеет небольшую высоту и перилку.. между перилкой и плитой промежуток где-то в 25 см.. и если пол утеплять, то он сократит высоту плиты ещё на 30 см.. перилку полюбасу под снос, а вот окно надо будет ставить как раз на уровне этой перилки или чуть выше, иначе окно с подоконником будет по "орешки", что тоже не гуд. Плюс, почему так надо сделать, не убить внешний вид, т.е. чтоб более менее не выделять остеклением квартиру и было похожее с соседскими с сохранением проектных пропорций фасада. Соответственно эту высоту надо будет чем то закладывать. Отсюда и было желание выложить стенку блоками и разгрузить нагрузку на две стенки-балконную и выложенную. Нагрузка на пол не волнует абсолютно, т.к. плита пола почти такая же как и плита в квартире, переложенная по комнатным плитам вертикальным.
    А твой вариант интересный и реально грамотный по теплу :)

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    И пеноплекс и 50 мм минваты вообще ни о чем. Минимум 100, а лучше 150 мм ППС и отделку сверху по вкусу, можно даже стеклосетку и оштукатурить.

7. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Васятка, срезаешь перила
    внутри выкладываешь стенку пеноблоком 50мм до уровня плиты
    "щель" заполняешь раствором/клеем, можно предварительно наносить раствор на боковину
    ширина наружной плиты 60мм+50мм = 11-12 см
    сверху в пол кирпича накрываешь плиту и торец пеноблока, кирпич как раз 12см
    гонишь 3-5 рядов до нужной тебе высоты, чтоб сохранить пропорции и не убить внешний вид
    потом пергамент и так далее...
    вариант?

BlindHorse, в Сибири порой и на метр хочется утеплиться )

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ну вообщем да .. :) пенофол 0,5 впихнуть между плитой и блоками есть смысл или нет? или раствором только связать хорошо. просто у многих видел что пихают и причём с разной шириной и разным материалом. а далее теплить как ты выше предложил?
    и вот блоков 50 чего то не попадалось... 70 видел

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    нет смысла, лучше второе.
    "пятерка" блоки есть, ищи на рынках и в магазинах :nod:

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    понил..бум пробовать воплотить идею :)

11. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    #31 VITSPB78, 16 июн 2012
    Последнее редактирование: 26 апр 2014
    Нет у меня никаких пеноблоков, весь балкон вначале пленкой обшил (ветрозащита). Потом окна заказал, в долги вляпался, восемь окон, потом направляющие купил для гипрока. На них деревянные рейки к ним пластиковые панели под ними стекловата. Пол сделал сам теплым (электрическим) кафель, стяжка, керомзит. Балкон никогда не закрываем окна в квартиру тоже.

1 человеку нравится это.
  12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Ну это, кмк, не показатель, т.к. я когда свой балкон не закрываю, там вроде тоже тепло, но как закроешь - сразу холодно, потому решено было повесить конвектор...

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #33 Васятка, 20 сен 2012
    Последнее редактирование: 20 сен 2012
    Ооо.. окно вкорячил уже.. Начинаю утеплять..
    Использую ПЕНОПЛЭКС.. так вот вопрос у меня есть..
    Какбэ сомнение присутствует :shock:

Вообщем по утеплению вижу что народ использует на таком материале такую вот технологию..
    кладёцо пеноплэкс монолитом, , в моём случае 100ка на пол, проливаецо по швам пеной, потом пенофол и ПОВЕРХУ делаецо деревянная обрешетка (не понял как крепить её-на пену (клей) или свозняком через утеплитель к бетону саморезами). Ну и потом всё остальное к ней..
    Вопрос у мене- обрешётка на пенофоле с пенофлэксом сверху лежит, она не продавит утеплитель со временем? :shock:
    Понимаю что положить лаги и потом между ними пеноплекс низя никак, т.к. лаги образуют мостики холода-разрыв теплоизоляции... Как крепить обрешётку. Это всё касаемо пола..
    По стенам так же крепить придёцо? на одной стене планируется среднетяжёлый обвес :)
    Чего делать то? :shock:

Пы.Сы. По поводу утепления передней стенки-удалось пообщаться и с представителями ПЕНОПЛЭКСА и строителями.. Вообщем сендвич такой нарисовался- родная 6см плита наружняя, потом пенофол мехом наружу фольгой внутрь, потом пеноплэкс 3см, потом газобетон 5см, потом пеноплэкс 3см, пенофол, обрешётка под гипсокартон с воздушным зазором 1 см к газобетону насквозь 2го слоя утеплителя и сам гипсокартон. Так -я услышал - самое правильное. Сверху в конструкции сендвича утеплитель между плитой и газобетоном доведён не до конца высоты конструкции см на 15. Эта часть заполнена раствором, т.к. позже в эту часть прикрутили окно.
    Всё стоит прочна клёво, с виду внушительно. Кстати по толщине и потери площади на самом деле не так выглядит как это кажется в описании :) . Смотрицо очень даже прилично ни чем не выделяя толщину стены. Окно было притоплено во внутрь с учётом мостиков холода. Так что всё ГУД. Фоткну этот этап попозже-выложу.

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    у пеноплекса, если мне не изменяет память, 400кг на см2.
    но если есть сомнения, подложи под лаги фанеру, она распределит нагрузку.
    нах к полу крепить лаги? пусть так лежат, не придется пеноплекс дырявить :nod:
    как к стенам крутить, я писал выше. что значит "среднетяжёлый обвес", в граммах скоко?

15. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #35 Васятка, 20 сен 2012
    Последнее редактирование: 20 сен 2012
    в граммах :D на одной стене хочу каркас закрепить-шкаф там буит самопальный..Типа как подвесной кухонный шкаф.. Только он не подвесной будет а пришитый сразу к стене-собран по месту.. Т.К. зазоров в конструкции и прочей пидерсии видеть не хочу. Ну вообщем понял наверно уже :). Меблю на лоджии сам сооружаю в соответствии к купленной кухне.

вот про дюпеля - понятно, что выше написал.. это потом под финишную.. а с каркасом то потом как быть?

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    мы много накосячили, пока балкон утепляли... а туда спальню вынесли... посмотрим что и как будет...
    следующий балкон уже решил делать так - из XPS будет полностью термос, снизу 10 см, сбоку 5, сверху 5 + rockwool потом слой из этой хрени вспененной с фольгой, потом пароизоляция, на пол - стяжка, в нее теплый пол и линолеум.
    сверху ГКВЛ, с боков что будет не решил, внутреннюю стену не утепляем.

17. Denisssa

Denisssa Новичок

8 окт 2012
    6
    А4
  18. archmaster

archmaster Новичок

26 апр 2012
    41
    БМВ Е46
    Все представленные проекты и решения страдают одной и той же ошибкой
    в пироге утепляемой стены, в результате, при значительном перепаде температуры
    наружного воздуха и внутреннего может появиться конденсат внутри конструкции
    далее - сырость и грибок ....
    как-то так ...

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    почему? мы пароизоляцмю делали.

20. archmaster

archmaster Новичок

26 апр 2012
    41
    БМВ Е46
    влага может образовываться на стыке утеплителя и ограждающей конструкции