народ подскажите стоит ли ставить проставки на колёса

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем stenli, 9 фев 2010.

1. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    #1 stenli, 9 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    вобшем сейчас стоят 16-ые катки вынос ЕТ 45 и хочется улучшить внешний вид авто путём установки проставок 5-10мм так вот вопрос стоит ли? и что может быть плохого от этого? и хорошего ну кроме внешнего вида

сейчас выглдядит вот так

Посмотреть вложение 167026

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    да норм все будет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    боюсь следуюшего --что начнёт закидывать кузов от малейшей грязи,что будет больше нагрузка на подшипники и подвеску,что изменится управляемость ----так ли это?

4. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    грязь будет закидываться...
    делать вровень с аркой - оптимал

управляемость на ровной дороге улучшится за счёт более широкой колеи

в на самой колее будет немного кидать, придётся сильнее держать руль

5. groholm

groholm Участник форума

3 окт 2009
    119
    audi a4/B6 1.8TQM 04г./ Sonata 04 AKПП
    Я ставил на мазду 3 спорт. Минусов кроме закидывания грязью боков больше не обнаружил. Действительно слышал о возрастающей нагрузке на подшипники , но сам с данной проблемой не столкнулся. Наездил так 40 ткм. и ничего не сломалось.
    И . В зависимости от ширины проставок возможно потребуется менять шпильки , т.к. возможно не будет хватать их длинны.

6. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    нее болты есть где взять длинные а вынос хочу смделать на 7 мм больше

7. seregaaudi

seregaaudi Живу я здесь

21 июл 2009
    1.018
    100~a8~90~A8L w12
    7мм это не очень много,даже не бойся,ставь! я на свою копейку ставил проставки 27мм шириной, полтора года отъездил,даже подшипники не менял,дорогу держала в разы лучше,но после любого,даже самого маленького дождя,машина в хлам была...

8. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Мне клубень Сидоров1967 шпильки на вертолетном заводе замутил! А гайки на опте хромовые купили-с чего даже не знаю! Проставки можно хоть 30 мм впаять! Поставил спереди 8мм сзади 10мм+5мм потом 5-ки удалил а то при загруженной машине на кочках защиту подтирало у кромки крыла!
    Сидоров,Рэдлайн61,я и Костя из Кисловодска у всех эти же шпильки стоят-нареканий нет!:beer:

9. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    в хлам была ----вот этого я и не хочу на днях поставил катки ет 40 С 215\60\16 И ОХРЕНЕЛ ВЫЕХАЛ С ГАРАЖА ,ПРОЕХАЛ 500 МЕТРОВ И СЗАДИ ВЕСЬ БАМПЕР ГРЯЗНЫЙ А СПЕРЕДИ РЕАЛЬНО ВСЯ БОЧИНА В КАПЛЯХ ГРЯЗИ я в шоке сейчас поставил ЕТ 45 215\55\16 думаю будет чуть лучше меньше выноса нет уже у меня

10. groholm

groholm Участник форума

3 окт 2009
    119
    audi a4/B6 1.8TQM 04г./ Sonata 04 AKПП
    Где такие проставки достать? 27мм.
    Я ставил 5 мм. себе. Ну это всё надо мерить мне кажется. В любом случае цена вопроса не большая , можно будет потом снять если не понравиться.

11. lightjockey

lightjockey Bad e-mail

29 янв 2007
    185
    RR SPORT TDV6
    У меня сейчас стоят проставки перед - зад 20мм, уже года два, за все это время поменял 2 рычага и рулевые наконечники и все.Я думаю проставки на это совсем не повлияли.
    По управляемости стало заметно четче , даже как-то острее , по поводу колеи мне кажется больше влияет ширина самой резины .
    А по поводу того что крылья пачкаются, так поставь брызговики, хотя бы на зиму.

12. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    проставки вот здесь можно взять http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182013

а ты где и почём брал 5мм?