Народ, что вы думаете об этом? Автоматич корректор уоз...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wolfman, 16 янв 2006.

1. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
  2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Ответ: Народ, что вы думаете об этом? Автоматич корректор уоз...

На жигулях с датчиком Холла работает прекрасно Проверенно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

хотели нечто подобное сделать и сами,
    а оказывается все уже есть готовое !
    в принципе вещь интересная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Да вещица заманчивая, главное чоб она работала

5. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Я же говорю работает, сам ставил другу на семерку с электронным зажиганием после этого он без каких либо регулировок ездил на 92 и76 если правильно выставить начальный УОЗ то детонации нет

6. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Народ, просветите: на мой движок такой девайс подойдет? И где у меня датчик Холла стоИт(если он есть)?

7. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

На "жигулях" она работает, потому что для них сделана. А вот на наших машинах не будет, если ее не доработать.
    Угол опережения зажигания на ТАЗах - 10 градусов. Этот корректор корректирует этот угол в диапазоне от 0 до 11 градусов (см. технические данные).
    На Аудюхах старого парка угол опережения зажигания, как правило, 18 градусов. Отсюда делайте вывод: что и в каком месте будет регулироваться.

8. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

А у меня допустим 6 градусов, и что эта штука будет работать?

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Верно подметил, на моем DS как раз 18 градусов. Так и получается, если ставить трамблер по метке и 98-й бензин лить (на который он и рассчитан)

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Верно, "корректирует", а не устанавливает!
    Т.е. есть некая характеристика центробежного рег-ра, на неё накладывается хар-ка выкуумного регулятора. Получаем некую зависимость угла опережения зажигания от частоты вращ. КВ и нагрузки. И вот этот девайс при возникновении детонационного сгорания может уменьшить значение угла опережения на величину до 11 град. ПКВ.
    Поэтому начальный угол опереж. зажигания можно сделать даже бОльшим (под более высокооктановый бензин или газ).

11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Может не в тему, но поделюсь некоторым опытом по изменению угла опереж. зажигания.
    Как-то обратил внимание, что при правильно выставленном зажигании, при работе на ХХ к вакуумному регулятору "подвести" вакуум то обороты ХХ повысятся примерно на 100-150 об/мин. и остаются на этом уровне. Ок. Можем закрутить винт количества. Ок. И обращаю внимание, что мотор работает как буд-то тише и выхлоп тише и из выхл. трубы расход прод. сгорания меньше. Стал реже включаться вент. радиатора. Т.е. таким образом было уменьшено кол-во сгораемого топлива на режиме ХХ. Чтобы эта система работала только на ХХ на вак. трубку был поставлен электрич. клапан ЭПХХ от ВАЗа и дополнительный концевой выкл. на дроссельную заслонку.

12. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

а пападробнее ?
    у меня стоит солекс от нивы

13. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Вакуумник на трамблёре есть?
    Если да, то отсоедини идущую к нему трубку от карб. и (если не брезгуешь) ртом сделай разряжение в этой трубке. Если обороты выросли и при их уменьшении винтом кол-ва мотор работает устойчиво - то можно подробнее. Если нет - плохо... мне.
    Кстати, точно такую же систему устанавливал на М-2141 с Солексом. Работало.

14. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

4 starshoi:
    Клапан надо как-то запитать (+) . Можно от зажигания. Минус подсоединяешь к фишке (-) на карбе (если ничего не путаю). Клапан запитан только когда дрос. заслонка полностью закрыта и упёрлась в винт регулировки количества (пластиковая "крутилка"). Далее... Вакуум.
    Клапан ЭПХХ от ВАЗа с одной стороны имеет штуцер с надетым на него колпачком; с другой стороны два воздушных штуцера, соединяются они при запитке клапана. Без питания клапан "продувается" вдоль, при поступлении на него питания "продувается" со стороны двух штуцеров. Смысл его подкл. в следующем: в вак. магистраль между карб. и вак. регулятором врезается этот клапан, без подачи питания на него регулятор работает как обычно: от разряжения около дрос. заслонки. Как только заслонка закрывается, дополн. вак. трубка с вакуумом из задроссельного пространства (придумай сам куда подключиться) через включённый клапан соединяется с вак. регулятором и увеличивает угол опережения насколько это позволяет хар-ка вакуумника.
    При такой системе будет наблюдаться провал во время открия дрос. заслонки, (т.к. угол опереж. зажигания резко уменьшается), убрать который можно применив сложную систему жиклирования трубок и установки ваккуумных рессиверов.
    Но я не стал заморачиваться.

1 человеку нравится это.
  15. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

Я у них на форуме полазил, там написано что они этот корректор и на MonoJetronic ставили. А я вот думаю, а разве на 1.8PM будет от него толк? :confused:

16. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

Спасибо !
    собственно я уже вчера до этого додумался .
    выходит не ошибся :dead:
    как потеплеет попробую

1 человеку нравится это.