Напутано с дверьми

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем miha177, 29 май 2012.

1. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Купил машинку и тока через 4 дня заметил что при открытии передней левой двери загорается на приборке открытая правая передняя, а при открытии правой загорается левая водительская, еще заметил что электро-регулятор зеркал стоит задом не перед. Я так понимаю просто перепутано подключение левой и правой двери, но где его искать эти подключения? Блок комфорта? И что там надо менять? Или причина в чем то другом?

2. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    #2 zverhcmc, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 29 май 2012
    На ум тока приходит, что перепутаны друг с другом разъемы (фишки) от дверей, они кажись одинаковы (но разные по цвету). Находятся внизу под пластиковой крышкой возле левой водительской ноги. Хотя могу и ошибаться.
    Блок комфорта - если что там и перепутано может быть то только "какойнить калхоз" с пайкой проводов.
    Нештатная сигнализация есть? Может установщики сигнализации чото "нахимичили-перепутали теже электро-разъемы дверей".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    А не подскажите если одну дверь открываешь а горят что все открыты?

4. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    у меня почти такая же ерунда- открываешь переднюю левую дверь а показавает что открыты обе!! и наоборот. и еще подсветка ног и дверей живет своей жизнью. может было у кого чего то подобное? купил замок вод. двери но нет времени поменять)))

5. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    У меня прикольней. Открываешь заднюю правую - на компе загорается передняя левая (водительская), а при открытии задней левой - загорается передняя правая. При открытии передних дверей ничего не горит, даже свет нигде не загорается. Багажник только один одекватен :).

6. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Погляжу у меня еще и несамое ужасное как у других.
    А если серьезно то сигнализация не штатная может и они начудили. zverhcmc спасибо хоть теперь знаю где искать разъемы на выходных займусь если не сработает отпишусь.

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    С фишками нечего общего с этой проблемой общего нету,так как провода из комфортблока на двери прямо идут под ковром в каждую сторону.Можно в блоке поменять местами 2 провода и всё показывать станет правильно,НО надо сначяла убедится откуда такая проблема появилась.В основном токие показания в щитке бывают у недоделаных англичянок,с сигнализацией тоже,но это должно быть видно вмешательство в проводку комфортблока.
    У тех у которых при открытии одной двери щиток показывает что открыты две или все,я бы первым делом вытаскивал бы комфортблок и смотрел бы на его плату,бывает дорожка прогорает и начинаются токие глюки.
    Принцип системы оповещяния открытых дверей прост:с микрика в каждой двери по проводу в Кблок,а с него кодировоным сигналом в щиток,то есть отследить как сигнал с дверей приходит в блок можно,а с блока на щиток нет.

8. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Тоже думаю кблок, но как узнать какой провод какая дверь, но может и фишки? у меня напутано тока с передними дверьми да и зеркала то тоже лево право перепутаны. управление наоборот.

9. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Возможно в блоке комфорта выставлены установки на правый руль. Диагностику сначала делать надо.