A4 B6 Напряжение в сети авто

Тема в разделе "A4", создана пользователем pcmastak, 14 фев 2019.

1. pcmastak

pcmastak Новичок

25 дек 2012
    6
    A4 8e avant
    Audi a4 b 6
    Стоит вольтметр от усилителя звука. Показывает 12.3в при стоянке. Завожу авто показывает 13.8 в. Еду по делам через некоторое время вижу 12.4 - 12.5 в стабильно. приезжаю домой 12.4 в при заглушенном авто. Мне кажется это 12.4 у заведенного авто маловато будет. 13.8 в самый раз, почему падает напряжение?Почему не держит свои 13.8 как при заводе? Гена и акум новые. При старых все было также.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Сделай замер на гене или аккумуляторе нормальны обычным тестером. Иначе, разговор ни о чем..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Точность этого вольтметра от усилка очень относительная, у меня есть аналогичный с цифровой индикацией и светодиодной мигалкой, тоже плавает в показаниях - куда ему вздумается.
    Для нормальных измерений требуется мультиметр.

4. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    В какую точку подключен этот вольтметр?
    Как сказали выше - измерить напряжение и на Гене и на АКБ
    на гене измеряй и (+) и (-) на него.
    если гена покажет 14 то меряй (+) гены - (+) АКБ и корпус гены (-) АКБ

5. pcmastak

pcmastak Новичок

25 дек 2012
    6
    A4 8e avant
    Завел машину. Снял напряжение с гены 14.38 вольт, с акума под капотом 14 вольт, а вот второй акум в багажнике 12.2 вольта, что и показывал вольтметр усилителя.Странно, не многовато ли падение напряжения на акуме который в багажнике?Куда интересно делся 1.8вольта?

6. Alan2

Alan2 Новичок

17 дек 2018
    39
    Санкт-Петербург
    Разве в четверке может быть штатно два акб?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    У него там музыкальный усилитель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    В плохой контакт или мертвый аккум с закороченными банками.

9. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Второй АКБ должен быть подключен через отдельную реле - проверяй состояние её контактов и всего что между.
    А 0,38 тебя не напрягает ?

10. pcmastak

pcmastak Новичок

25 дек 2012
    6
    A4 8e avant
    0.38 не напрягает. Никаких реле нету. Силовые кабеля напрямую с переднего акума идут на задний и потом на усилки.Странно что провод звоню под капотом 14 вольт есть, то есть контакт с акумом хороший а в багажнике с провода 12.2, чудеса просто.Акумы новые варта, теоретически проблем с банками быть не должно, тоже самое было и со старыми мутлу. Между акумами на плюсе стоит мощный диод чтобы они друг друга не разряжали.Не уж то на проводе может быть такое сильное падение? Да и банки акума не проверишь, там запаяно добро. Максимум могу зарядить отдельно. Буду думать где засада. Любые советы приветствую.

11. Вофффка

Вофффка Старожил

11 янв 2019
    9.842
    Москва
    A4 allroad 2015 г.в.
    шурупы в клеммы закручивать надо, либо переобжимать, либо искать советские луженые кабеля, которые не окисляются.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Да отключи ты уже задний аккум и сделай на клеммах проводов замер...

Alan2 нравится это.
  13. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Первое - диод просто померяй на нём падение....
    Не просто так на второй АКБ немцы ставили реле подключающие его только при работающем двигателе.
    Второе - найди те самые 0,38 это много для такого короткого участка, вероятно либо клеммы либо провод "массы" вполне может быть и то и другое.
    Третье - не озвученно сечение проводов между АКБ.

З.Ы. чуть не забыл спросить каким образом диод помешает музыке разрядить основной АКБ???

14. pcmastak

pcmastak Новичок

25 дек 2012
    6
    A4 8e avant
    Всем привет.

15. pcmastak

pcmastak Новичок

25 дек 2012
    6
    A4 8e avant
    Спасибо за советы.Помогли.
    Проблема крылась в плохих клемных соединениях для второго акума. Клемы заменил. Но есть и еще одна проблема - я обратил внимание что провод между аккумуляторами окисленный внутри изоляции - такое качество провода, сечение 25 квадратов. Падение на диоде составило 0,5 вольта. ВОльтметр усилка показывает как оказалось правильно. 0,38 от гены до аккумулятора - есть мысль что тоже провода окисленны так как авто уже 16 лет - не новая. Клеммы подтянул везде.Зарядил аккумуляторы зарядкой и вроде все встало хорошо. Есть вопрос к знатокам. Кто пробовал уже, можно ли зарядку подключить к аккумуляторам не отсоединяя клеммы на ауди а4 b6, я про тот случай когда меня дома нет а жена редко пользуется авто - гаечные ключи для нее это беда. Чтобы она могла зарядить авто зарядкой без дополнительных движений. Я не пробовал, так как эксперементы могут слишком дорого встать если чтонибудь сломается.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    если в цепи стоит диод, то как без разности потенциалов? Она буде по-любому.

Подключал зарядник на аккум на борту, проблем не было.
    И трансформаторный, и импульсный тоже.
    От импульсного глючит электроника - например, тупит диагностика. Поэтому, считаю, что лучше ничего лишнего не включать во время подзаряда им, в т.ч. и зажигание.

17. pcmastak

pcmastak Новичок

25 дек 2012
    6
    A4 8e avant
    Спасибо

18. Рязань

Рязань Участник форума

14 авг 2014
    187
    Нижегородская обл.
    А4/В6 1.8Т Quattro МКПП
    Я тоже заряжал несколько раз ничего не отсоединяя. Все нормально.