Люди добрые, подскажите, а в А4 В5 каким напряжением питаются зеркала и есть ли там что-то типа контроллера? Суть вопроса в том, что у меня не было подогрева зеркал, но я через релеху кинул 12 вольт на кнопку отопителя заднего стекла. Все ок, пошел нагрев, потом тихий щелчок в зеркале и подогрев прекратился... навсегда ))) Там не 12 вольт, или какой то прерыватель стоит? Никто не в курсе как работает эта система?
Я вот тоже думаю такое сделать, на зеркале у меня пять проводов, подключено только три, я так понял два провода чорный и красный это подогрев.
если не ошибаюсь на а4 б5 и а6 с5 на стекляшках зеркал сзади стоит типа реле которое отключает нагрев когда зеркало сухое,а включается подогрев вместе с обогревам заднего стекла!
Не, ну это понятно Просто мне для себя хотелось понять, достаточно ли на зеркало подать 12 вольт на постоянку, или нужны какие то извраты. Этот элемент мне не жалко, все-равно он немного облезать начинал и требовал замены. А вот новый жечь не хочется
честно незнаю сколько вольт должно быть!но на постоянку мне кажется не льзя!должно быть реле отключения когда высохнит зеркало!
Не знаю у кого как , а у меня подогрев штатный и работает след образом - при низкой температуре ( не буду врать какой , т.к. не знаю точно ) ,но в районе +10 уже включается подогрев ( не от воды , не от снега , не от вкл обогрева стёкол ) . Вкл зажигание и если температура соответствует , включаются подогревы зеркал , а за включение отвечает таблетка на пластине ( термо реле ) , на ней же находится и обогрев , а к ней крепится зеркало .С высыханием зеркала тоже никак не связано , вернее возможна связь - простая физика ( температура поверхности при испарении жидкости падает ).