Собственно вопрос скоко должен выдавать генератор что бы аккумулятор нормально подзаряжался? В очень старые времена на наших тачках оно должно было быть 14,2 V и оно действительно было, даже с включенным дальним светом. А тут... Что на старом Гольфе выше 13,8 не видел, а если с дальним то вобще до 12,9 падало. Что только не делал... Тут Ауди, ну думаю все в норме должно быть, а вот хрен! До 14 никак не дотягивает (хотя ниже 13,5 не падает). Кто нибудь задавался этим вопросом или это только у меня? Просто не знаю на что пинять, на аккумулятор или....Вдруг куплю новый а он те же песни петь будет после недели езды.
Какой емкости акк. ? B 13.8 - нормальный уровень, можно лишь для профилактики проверить контактные кольца ротора.
специально вышел во двор и померил 13.95-13.98 с вкюченными ближ фарами ЗЫ Если решишь менять аккумулятор . то бери на Аккумуляторной Фабрике -55 А -20.03 Лат
Нормальным практически в любых первоисточниках назван диапазон 13.8-14.2 . Если есть конкретное желание повысить напряжение, то повесь в разрыв измерительного входа таблетки 0.05-0.1 ом сопротивление мощностью 2 ватта. Получишь + 0.2, +0.5 вольта к имеющемуся.