Напряжение на бензонасосе.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgeny1503, 25 фев 2013.

1. evgeny1503

evgeny1503 Участник форума

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    #1 evgeny1503, 25 фев 2013
    Последнее редактирование: 25 фев 2013
    Пардоньте - знаю, что тема изъезжена, но...
    Месяц назад поставил бензонасос китайский, буквально через 1,5-2 недели он стал гудеть так же, как гудел предыдущий, а еще где-то через 1-1,5 месяца он внезапно как бы сдох на трассе. "Как бы", потому что при включении зажигания он жужит и, кстати, заметно тише, но как то, по-моему неправильно, да и двигатель не запускается, но один разок он успевает кашленуть. Есть возможность поставить оригинальный насос, хоть и б\у. Так вот перед этим решил я напряжение померить на фишке насоса (на всякий случай):
    включил зажигание и пошел к багажнику, нашел на фишке тестером два плюса, но на обоих всего по 10 вольт, не выключая зажигание кинул тестер на акб - на нем 12 вольт. Выходит, 2 вольта теряются и это, конечно, не есть хорошо. А вообще, при работающем двигателе сколько должно быть на насосе вольт? Точно не помню, но вроде генератор у меня дает 13,5, на насосе столько же должно быть?
    Далее, вместо 208 релюхи я воткнул 213(снял с левого края). С ней насос жужит не переставая(в принципе понятно почему, видимо оно всегда замкнуто), и на фишке насоса на одном из плюсов появилось 12в, а на другом так же 10 и осталось, но двигатель так и не запускается. На насос этот похер, скоро пришлют оригинал, но что делать с 10 вольтами? Очень не хочется поставить нормальный насос и угробить его низким напряжением.
    Да, кстати, при включении зажигания срабатывает релюха - это слышно, и насос перестает качать, но почему тогда на фишке насоса 10 вольт на двух проводах? На одном, очевидно, датчик бензобака висит - там, скорее всего всегда должно быть напряжение, а на втором почему есть напряжение? или там релюшкой масса размыкается? И еще, 208 реле ведь только на насос идет?, т.е. с датчиком уровня топлива оно никак не связано?
    Назрел еще вопрос:
    сейчас на корпусе насосе есть сетка как на фото ввинзу http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=1127&pictureid=4955
    а насос скорее всего придет со своей сеткой, такой http://www.fuelpump.newmail.ru/audi/254019.jpg
    Так вот, нужно ли убирать из конструкции сетку на первой фотке, которая, или оставить две сетки?

2. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Неужели, никто не знает?

3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Реле бензонасоса подает плюс на бензрнасос и параллельно на форсунки. С датчиком уровня никак не связано. Другие контакты форсунок (минусовые) идут на мозги. Т.е. при включении зажигания плюс с АКБ подается на БН и форсунки (т.е. в идеале на БН должно быть напряжение АКБ). Потом через пару секунд реле отключается, т.е. разрывается цепь "АКБ - БН/форсунки". В этом случае получается, что БН связан с мозгами через форсунки. Может, оттуда и идут эти 10 вольт. Но я бы на эти 10 вольт не обращал внимания, а измерил напряжение на работающем БН, что, собственно, и важно для его нормальной работы. Короче, ставь нормальный БН, измеряй напряжение под нагрузкой. Если будет сильно отличаться от напряжения АКБ, то вот тогда уже и нужно искать, где оно теряется. А пока не клюй себе мозг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Audi А6 C6 Avant 3.0 TDI Quattro 2006
    #4 Vova_Ja, 26 фев 2013
    Последнее редактирование: 26 фев 2013
    Если будешь ставить БН бери пирбург, бошевский не подойдет! Подойдет но чего там надо переделывать. Я когда менял сначала купил бош, потом ездил и менял обратно на пирбург.
    На фишке у БН должен быть только один + !!! откуда у тебя их там два? зеленый + на БН, толстый коричневый масса БН. Тонкий коричневый масса на датчик уровня топлива а вот фиолетовый выходит от датчика уровня топлива на приборку, т.е. три провода масса и 1 провод плюс!!!
    У меня тоже было 10,2 вольта на БН, после долгих мучений, провел отдельный провод таким же сечением от предохранителя БН с торца приборной панели до фишки БН, и продублировал массу (толстый коричневый провод) к фишке БН. После этих манипуляций на работающем моторе напряжение увеличилось до 12,6 вольт на АКБ при этом 13,6.
    Еще,
    Реле БН при вкл. зажигании дает напряжение на насос порядка 3- сек. потом отключается (для создания давления в системе перед запуском), при вращении стартером возобновляет подачу питания на БН.
    Удачи!:hi:

5. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Наверное завтра буду ставить насос, попробую замерить под нагрузкой.
    А про 10в так и не понял.

6. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Подойти они все по идее должны, просто у них штуцера разные и наличие грибка\заглушки.
    Про один плюс согласен, может я как-то неправильно мерил?! Схожу позже, перепроверю.
    Предохранитель БН - это, который под номером 17? А куда именно там провод прикручивать надо?

7. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Да под №17. Смотришь какой из 2-х проводов от предохранителя уходит под шумку днища в заднюю часть тот и меняй. Но сначала лучше проверь. Протяни новый (временно нужной длинны) провод от преда №17 к БН а старый пока отключи и сравни будет лучше али нет.

8. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Ясно, спасибо.
    Ну пока что этим заниматься я не буду, хочу под нагрузкой все-таки померить.
    Видимо в прошлый раз не совсем правильно мерил(темно и холодно было:D)
    В общем на фишке 4 провода, и, как я понимаю: 2 толстых - на насос, и 2 тонких - на датчик.
    Включил зажигание и пошел мерить: плюс нашел только один - на фиолетовом тонком проводе(все те же 10 вольт), второй тонкий его масса. Выходит проводка датчика всегда под напряжением, видимо для работы датчика на приборке.
    Далее, вместо 208 реле поставил 213(чтоб перемычку не лепить, 213 итак уже замкнуто): на фишке нашел и второй плюс(толстый зеленоватый провод), причем с разницей в напряжении с акб в 0,2В - что, конечно, уже лучше чем 10в.
    В общем, пока все не так плохо, как я себе представлял, осталось напряжение под нагрузкой проверить, но это уже завтра.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    стакан :hi: и кто сказал что у него там сейчас пибург?

10. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Так на фото видно что стакан под пирбург!:)

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    точно :)

12. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Фото не мое.
    Получил я насос толстый(правда хз какой фирмы, есть на насосе только это: vkt 603a \ ra20100710). Теперь внезапно назрел вопрос:
    В насос вкручивается штуцер с клапаном внутри, так вот, есть у меня пара этих штуцеров.
    В один, если дуть снизу(в то отверстие, которым штуцер вкручивается в насос) ничего не продувается, только если поковырять определенным образом с обратной стороны резиночку его можно продуть.
    А другой штуцер, хоть и с усилием, но продувается.
    Так какой штуцер поставить то?

13. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Вот этот клапан держит остаточное давление в топливной системе. В пирбургах клапан встроен в корпус насоса а в бош он как грибок снаружи. Поэтому ставь тот клапан который не продувается (вообще не продувается) в сторону бака но продувается в сторону мотора. Если клапан будет пропускать бенз после остановки мотора, то будут проблемы с пуском на горячую!

14. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    И я бы на твоем месте купил либо пирбург либо бош, что за VKT? Скока он проходит?

15. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Это, как бы подгон, а дареному коню....:)
    В общем поставил я насос, напряжение на нем под нагрузкой было 13,2В - вроде все нормально.
    Всем спасибо. Вроде все хорошо теперь, насос еле слышно:rock:

Кстати, почему может не быть прогревочных оборотов? РХХ снимал, забрызгивал чем то на подобие WD-40, изменений не заметил.

16. killingnova

killingnova Участник форума

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Так ничего с проводкой не делал? Просто заменил насос?

17. evgeny1503

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Да, ничего не делал. Заменил и проблем не было... машину ту продал уже, как теперь - не знаю:)