Напряжение бортовой сети

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 16 фев 2015.

1. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Всем привет! Помоги разобраться, проблема в следующем, иногда при вкл. зажигания стрелка на вольтметре показывает около 10В, здесь как бы ясно, АКБ слабый. Но сегодня вечером сидел в машине и при запущенном двигателе наблюдал такую картину, стрелка на вольтметре временами начинает гулять от ниже 12В до 14В, на прогазовки никакой реакции, при этом яркость подсветки приборки и света в салоне не меняется. В чём именно может быть причина?

2. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Плохой контакт к самому вольтметру.
    Если бы напряжение плавало в бортовой сети, то это бы отразилось и на лампочках.
    Проверить тестером на АКБ и самом вольтметре.

3. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Ещё несколько раз было, стою возле машины, нажимаю на брелоке сигналки кнопку автозапуска, из-под капота слышится щелчок, я так понимаю втягивающее на стартере сработало, но стартер не крутит, после чего с ключа машину не всегда удаётся запустить, АКБ слишком разряжен, хотя с утра нормально из дома запускалась, да и с ключа тоже, машина ездила, да и мороз не сильный, что бы за 20 минут, пока был в супермаркете АКБ до такой степени сел

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    вот это втягивающее тебе и садит акк, если случайно в кармане нажал автозапуск, а стартер не крутит (как описано тобой выше)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Такое не каждый день случается. А стартер не крутит из за втягивающего что ли?

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    точно не могу утверждать.
    В этом случае втягивающее, бендекс или плохой "+"

....а иногда и зубья маховика.
    Кстати, зубья "стартера" крепче зубьев маховика (вычитал тут на форуме)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Или"-" Хотя бендекс трещит, проказник! :D

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, было у меня, что плохой "-", но приборке хватало, а стартеру нет.
    Клему акка затянул, завелась с полпинка.

9. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    С недельку назад купил новый АКБ, проблема пропала, стрелка на вольтметре не гуляет. Интересовался у знакомого аккумуляторщика, он сказал, что то типа старый АКБ осыпался, или замкнуло банки, по этому заряд не брал от генератора, а бортовая сеть питалась от генератора. В общем я так и не понял, почему с утра после ночной стоянки на морозе машина запускалась с сигналки, а поездив час и после 20-30 минут стоянки запускаться уже отказывалась. АКБ за ночь при простое на морозе сам подзаряжался что ли, а после езды, когда гена его подзаряжает, АКБ наоборот разряжался?