Направляющие втулки для клапанов ГБЦ - Audi 80 ABT 1994г. Проблема.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serj32, 18 июн 2010.

1. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    #1 serj32, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    Купил направляющие клапанов на них написано Febi. Когда выпресовал старые направляющие то увидел, что они без буртика, а новые купил с буртиком. Если запресую новые направляющие до буртика, то втулка выступит у меня во всасывающее и выхлопное пространство головки гораздо больше чем старая втулка. Если не допресовать до буртика, то проблемы с тарелкой пружины, там отверстие меньше чем диаметр буртика. Подскажите как поступить. Либо другие направляющие (просьба укажите код, либо запресовывать до конца и не париться). Спасибо. С Ув.

2. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Давай фото, если есть или ссыль. Я на свою вроде с бортиком ставил, а родные без, и кажись тоже Феби.

3. СерGunЧик

СерGunЧик Участник форума

26 мар 2008
    240
    Audi 100/44 WC 84г.
    Безымянный.jpg Жмем на картинку

Вот длина втулки. С диаметром разберешься. Я себе ставил феби с буртиком. А стояли без. Все работает.

4. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Судя по размерам должно всё стать нормально, но есть одно но. Если с буртиком, то маслосъёмный колпачёк будет несколько утоплен в мосляной ванне головки, а направляющая втулка будет более выходить например в выхлопное пространство головки, а там температура и т.д. считаю что это не есть гуд. Прошу Ваши рассуждения. Спасибо.

5. СерGunЧик

26 мар 2008
    240
    Audi 100/44 WC 84г.
    Ерунды ты написал. Масло сверху головы будет в любом случае в огромных количествах - для того колпачки и нужны. По поводу длинны: длиннее втулка - лучше теплоотвод.

6. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Раньше были машины в двигателях которых, направляющие клапанов были выше масляной ванны и поэтому маслосъёмные колпачки там вообще не ставились на своей аудюхе я заметил что завод изготовитель поставил МСК несколько выше. По поводу длинных втулок, если они больше будут выступать например во впускной трубопровод, то они будут уменьшать его сечение. Хочу послушать ещё кого нибудь.

7. СерGunЧик

26 мар 2008
    240
    Audi 100/44 WC 84г.
    т.е. официальная информация из ETKA для тебя не вариант? Я ж не настаиваю. :D

8. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Да нет просто я хотел послушать мнение других.Сечение не перекрывает там фаска гораздо больше чем на родных-соответственно и металла больше убрано.Начинаю подогревать и охлаждать т.е. приступаю к запресовке.Спасибо за участие.