Направляющие передних суппортов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Zic-Zac, 6 авг 2015.

1. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Всем салют:hi:
    Вопрос вот в чем,кто чем смазывает эти резиночки,а то у меня как-бы подклинивает??
    И еще момент интересный, у моего другана скорп первый,там все похоже как две капли,так вот у него в этих резинках(направляющих) стоит втулка из фторпласта или капролона, и уже по ней ходит сам палец,у себя я такого не нашел,есть ли у нас такое или надо просто чем-то правильным мазнуть:confused:
    Спасибо!

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Графит там - лучшая смазка! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Направляющие и резиночки, и кто из них подклинивает? Нипанятнааа :confused:
    Смазывал графиткой, так как высокотемпературная смазка должна быть и склизкая, как гремело, так и гремит на щебенке и стыках. Или я не про то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Вообще есть специальная смазка для этих целей,и в любом ТАЗомагазе

5. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    короче,предхоз намазал какой-то уйней,которая превратилась в пластилин липкий,я все это отмыл и намазал графиткой как раз, и с тех пор у меня "шоркает",думаю из-за того что эти напрвляйки слишком туго ходят!
    ПыСы диски протачивал,да пробегу у них 25 тыс,тока один бил на 2 десятки

6. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Направляющие в резиночках очень туго ходят,не про то у меня не гремит , а шоркает!

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Снять-промыть-примерить.
    Должно ходить без смазки совершенно свободно. Потом намазать спецсмазкой. Смазка будет демпфировать слегонца.

Может, я чего не понимаю, но резинки не могут создавать сколь-нибудь серьезное противодействие.

8. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Тормоза греются сильно, и графиткой их смазывать НЕЛЬЗЯ! Она закоксуется и работать перестанет. В принципе ничего страшного - заменить ее не сложно, но два раза в год перетряхивать суппорта это сомнительное удовольствие.
    Нужны тугоплавкие смазки. Для разных пар трения - разные. Конкретно в направляющих пальцах идет трение металл-металл-резина, поэтому нужна смазка для сухого трения, не разъедающая резину.
    У производителей, специализирующихся на тормозных системах и расходниках для них, есть такие смазки. Например Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube.

Кстати, есть еще одна распространенная ошибка - многие мажут направляющие пастами класса bremsen anti-quietsch, а это дословно "противоскрипная" смазка (для обратной стороны колодки, для направляющих на скобах). Лучше чем графитка и уж точно лучше чем вообще ничего, но опять не то.
    Другие используют медную или алюминиевую смазку, по идее она для резины не годится, но опять же уж лучше так чем графиткой.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.371
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А вообще то по ELSA это соединение не "мажется" ничем.

Zheka_BY нравится это.
  10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Резинка, если я опять чего не путаю просто защита/пыльник, она в паре трения не должна участвовать совсем. Пара металл направляйки-металл суппорта. Нет? И таки-да, есть медная смазка для суппортов, но как-то обходился пока и без неё.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Резинка там - пыльник в виде гармошки. И саму резинку смазывать-то зачем вааще? Смазывать надо пару трения.
    Вооот, это во-первых. А в десятых - я выше не о смазке говорил. Я говорил О ГРАФИТЕ.
    Кто не верит - перечитайте мой пост. :D

А в-последних - я эти направляйки и смазкой для ШРУСов мазал - и ничего там не горело и не коксовалось. Через пару лет понадобилось заглянуть - смазка на месте...

12. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ой-ли? ИМХО все передние суппорта старого образца устроены так, что по резиновой втулке там прилично "елозит" тормозной палец. Это сзади пыльник гармошкой, там на него нагрузки нет, а спереди именно втулка.

Если резинка - всего лишь манжета, то смазывать ее ни к чему, конечно. Но даже если так, то все равно смазка с металлических деталей на манжету попадет, и если эта смазка агрессивная к резине, то добром это не кончится.

13. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Это странно. Я покупал ремкомплект направляющих пальцев TRW (думаю, не надо говорить, что этот производитель знает толк в тормозах) - и в этом комплекте помимо самих пальцев лежал пакетик со смазкой. К сожалению отдельно я ее в продаже не нашел, а тописктартеру было бы в самый раз.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, тут мы просто о разных машинах говорим. )))
    У меня - гармошка, и она на передних тормозах. Задние у мну вообще барабаны. )))

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.371
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Смазкой этой(из комплекта)смазывают резинки снаружи, либо место в суппорте куда встают эти резинки,дабы облегчить их(резинок) установку.

Zheka_BY нравится это.
  16. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Тоже когда менял резиновые втулки думал, надо мазать или нет... В итоге ничего не мазал, брызнул немного силиконкой, чтобы легче было вкручивать направляющие. Любая смазка будет накапливать грязь(там все открыто-пыльников нет), а это абразив- что не есть гуд... ИМХО.

Zheka_BY нравится это.
  17. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.723
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Любая смазка, открытая, соберет грязь и превратит в Г.. Что собственно и проверил на своих передних направляющих, через неделю поездок вытер все насухо, проблем не ощущаю.

18. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    у меня на сухую они вообще туго идут,вот я и решил мазнуть=))
    Просто думал мож секрет каков есть))

19. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Туго- так и должно быть! Направляющие при штатной работе тормозов никуда по втулке не двигаются- достаточно деформации самой резинки(там есть буртики внутри втулки). Продвижение идет по мере износа колодок, так что смазывать там просто нечего...

20. rvd

rvd Участник форума

3 мар 2006
    303
    Audi 80 B4 ABK МКПП 94г
    #20 rvd, 7 авг 2015
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
    Нет, АндрейР! Не для резинки снаружи.
    Вот надпись с этих пакетиков:
    For lubrication of guide pins and guide pin bores.
    (Для смазки направляющих штифтов и отверстий направляющих штифтов.)

Очень хорошая смазка для всех точек суппортов - МС1600 (пр-во С.-Питербург).
    http://smazka.ru/production/plastichnye-smazki/mc1600
    Там в конце еще видео есть по ней.
    Собственно, имея ее, не нужна уже и эта вторая литиевая:
    VW G 052 150 A2
    (FEBI - 31942)

Специальная литиевая смазка.
    Использовать для монтажа пластиковых втулок, тормозных цилиндров/поршней или поршневых уплотнений.

Применение рекомендация: VW TL52150

А вот тут можно хорошо почитать по типам смазок для суппортов.
    http://mirsmazok.ru//blogs/modules.php?name=articles&id=1000