Собрался менять колодки, а заодно и диски. Все купил, приехал в сервис. Ребята вскрыли и оказалось что один из направляющих на суппорт погнут, отправили меня по магазинам искать (типа могут потом колодки подклинивать). Никогда не думал что это может быть такой редкостью, но к сожалению нигде не оказалось в продаже, а под заказ никто везти не хочет. Есть тока ремкомплекты, но цена 460р. Вопрос - эти напраляющие выправить можно? На самом деле на гнутом колодки могут подклинивать или гон? Да и в догонку вопрос - смогу ли я сам поменять колодки с дисками, если раньше этого никогда не делал, или там какой инструмент хитрый нужен, а то восемь сотен за работу объявили?
сможешь. я сам менял... хотя до этого с машиной мягко говоря не общался. Первая тачка как у меня так и в семье.
А залезь сюда: www.djanser.nm.ru/Car Info, Word'овский файл "Замена передних тормозных колодок", я подробно расписал. Только для 80-ки поправка: руль надо выкручивать в противоположную сторону, т.к. на 80-ке суппорт сзади диска а не спереди, как на сотке.
А я почти год назад их одновременно в руках держал, но уже забыл Но вроде там только размер гайки отличается и все!
Во, спасибки! То что надо! Респект Вот только непойму как могли погнуться напрявляющие - может из-за прошлой установки прошлого хозяина? Или от старости? И по 4 пункту непонятки - может фотки какие наводящие есть? А вообще неплохо бы это в фак положить
PACO , тебе не мешает посмотреть, может направляющие еще и заклинило, тогда без горелки хрен вынешь. Кстати, ремкомплект, кажись, и состоит из направляющих и смазки.