Направляющие клапанов...сколько?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sedoi, 23 ноя 2005.

1. Sedoi

Sedoi Bad e-mail

10 мар 2005
    95
    Пежо 307 1,6
    Проблема заключается в следующем. У друга стучат клапана, двигатель NE Audi 80. Я думал что это гидрокомпенсаторы, заменил их вместе с маслосъемными колпачками. Но цокот не прекратился. Еще меня очень не обрадовало, что когда менял маслосъемные, то пинцетом, если покачать клапана в горизонтали имелся ощутимый люфт :shock: ! Вопросов несколько…возможно я не прав но грешу на направляющие, если это так то
    1. Насколько сложно их менять в гаражных условиях, и возможно ли это!?
    2. Если нет то сколько примерно конечно, мне обойдется ремонт по деньгам?
    В литературе не нашел, но мне казалось, что когда направляющие плохие, то машина есть масло и маслосъемные не спасают, но в моем случае масло почти не убывает. На 10 000
    Пол литра максимум!

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Направляющие клапанов...сколько?

Можешь почитать:
    http://www.auto-13.ru/Hantieren/Off/GidroAUDI.htm
    Направляющие примерно по 50 руб./шт.
    По п.2:
    Выпрессовываешь старые, запрессовываешь новые, разворачиваешь развёрткой на 8 мм, шарошишь сёдла клапанов и притираешь их пастой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sedoi

Sedoi Bad e-mail

10 мар 2005
    95
    Пежо 307 1,6

направляющие такие дешевые...!?!?! Отлично. Как я понял не очень сложно. Главное инструменты купить. Тогда еще один встречный вопрос, маслосъемные сново менять нужно?

4. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Сними их нсачала потом сам решишь.... а они и недорогие.

Кстати есть хорошие маслосъёмные колпачки от "хорс" с силликоном я поставил другу, :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...