проклеить непроблемма, там полюбому придётся утеплять всё в 2 слоя как минимум, но это не сложно, а над системой ставишь свой козырёк ,как многие делают над кондеями, лист жестянки и два уголка, вот тебе и козырёк к томуже боятся что на него упадёт сосулька с крыши тебе боятся нечего, т.к. ты и так крыша дома Будут конечно теплопотери, но совсем незначительные, внутреннее пространство дороже Да и шумов вообще никаких не будет, а то у меня идут шумы порядка 30-35Дб в туалете и корридоре где антресоль, ну и если прислушиваться на кухне малёк слышно 15-20 Дб. для примера, 30-35Дб это ровносильно шумам как работает микроволновка, даже потише... В комнатах вообще вентиляцию не слышно в отличии от кондея, ночью спишь спокойно. Но это лучше чем с открытым окном, т.к. на Ленинском да ещё и на 3-м этаже с окнами на сам проспект, сам понимаешь какого скать когда каждые 2 минуты пролетает мотоцикл, который даже за тройным европакетом слышно а вильтр страшно вытаскивать, там за месяц сантиметр грязи набирается по всему периметру фильтра, вместе с мошками, дизельной пылью и прочей дрянью, а ведь представляешь себе, что когда я эти всем дышал каждый день и ночь. p.s. из National Geography ученые пришли к выводу, что в случае если человек будет дышать отборным кислородом, то регенерация организма происходит быстрее, а общий срок жизни больше, так например ночью достаточно вместо 8 чесов спать 5-6 чесов с активным кислородом, и организм полон сил и полностью выспался. Болячки быстрее заживают при обработке кислородом... а в большой квартире на семью кислорода в полностью проветренной комнате хватает всего на 2-3 часа, далее мы дышим отработкой, вот почему на даче люди лечатся...
Это да. на даче я сразу чувствую что воздух другой..я даже дома чувствую что воздух живее,ч ем в Москве...Хотя и живу к ней близко. А какой Бюджет ориентировочной системы, что ты сейчас Родителям делаешь, елси не секрет коненчо?
там я дорогое всё делаю, частично не сам, т.к. балкона у них нет и нужны альпинисты для закрепления системы, на 3 комнаты, где-то около 80 кв/м, без парогенератора, с централизованной системой автоматики, выйдет где-то 110-120 т.р. работа и оборудование с фрионом и т.п. Тама я дорогую установку взял на 2400 кубов воздуха в час т.е. при максимальной нагрузке воздух во всей квартире будет меняться каждые 10 минут полностью, все 240 кубов, а если вычесть мебель и т.п., то и подавно быстрее. зато когда прийдут гости человек 15 в одну комнату, всем будет комфортно и не душно, несмотря на то, что за окном +30 градусов )) кондей с толпой людей не справится, будет холодно, но ужастно душно, и кто-то простудится, т.к. вспотеет и под холодную струю воздуха сразу... Был бы балкон или доджия, так милое дело, вешаешь на стуну повыше, чтобы не мешало и всего делов то... сама установка стоит 30-60 т.р. на 1-2-х комнатную квартиру с нормальной автоматикой, холодильник 15т.р. наружный блок 10т.р. ну а далее работа и всякие трубочки, клапоночки и т.п. по мелочи
У меня балкон то есть и он с крышей и застеклен - не наглухо. дырки есть да и с соседним не застекленным балконо сообщается через тоненькую дырявую перегородку. Вопрос - а какие габариты установки..особенно интересует сколько от гипотетического потолка расстояние до низа установки
это уже от тебя зависит, есть установки и 20 см, в высоту но сами плоские, будут длинные метра полтора, плоские 20 см, и не очень широкие окол 60-70 см, ну и блок с пропеллером, 150 кг за бортом. но с балконом его элементарно вешать, в общем с балконом, считай 15-20 т.р. на установке ты уже съэкономил ))
WarMan, конечно, такая система в московской квартире - просто сказка. И никаких по сути денег не жалко на такую красоту для здоровья. Но есть очень большое НО. Это сама установка. Например, мы сделали ремонт в комнате в прошлом году, вообще не рассчитывая на кондиционер - т.к. жилье возможно временное, не хотелось заморачиваться, подумали, что в будущем купим напольный кондиционер. Но тоже пока не купили и тоже в состоянии выбора. Такую систему надо ставить, когда идет кап.ремонт в квартире. И на готовый ремонт скорей всего безболезненно эту шнягу уже не поставить. Мы на 11 этаже около ТТК - летом не то что САХАРА, а вообще АД! В комнате натяжной потолок, есть застекленный балкон. Если расскажешь, как сделать безболезненно такую систему, то было бы очень хорошо. Но перетягивать натяжной потолок - анрил( Легче новый тогда заказать, чем перетягивать старый(