Они -это Англия , Франция , США, Канада , Италия ,Австралия , Германия ( не часто)? PS Из малых стран НАТО готовность принять участие в операции уже выразили Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Дания.
Что с Ливией . Там все предельно ясно. Сущестуют требования, содержащиеся в резолюции СБ ООН за номером 1973, которые полковник К не выполняет.
А с какого перепугу они выдумали эту резолюцию? То есть, надо раздолбить какую-нить страну, тут же пишется резолюция о том, что необходимо выпустить всех уголовников из тюрем. В противном случае, миротворческие силы, имеют право долбить супостатов. Прикольно. И самое главное - демократично!
За последнее десятилетее организация революции, и ввод войск (с предварительным выравниванием местности методом бомбометания) становиться обычной практикой ведения переговоров США и ко P.S. и главное им насрать на население, ибо ракеты и бомбы сверх точные )))))
И чо????? 2002 год. Израиль не выполнил четыре резолюции, Турция - одну. Сперва СБ обязал Израиль вывести войска из населенных пунктов Палестинской автономии, потом пригрозил применением жестких мер, если он не выполнит эту резолюцию, потом принял решение о направлении международных экспертов в лагерь беженцев Дженин, ставший ареной жестоких боев (инспектора не были туда допущены израильскими властями), потом потребовал вывести израильские войска из Рамаллы. В отношении Турции СБ принял решение, подтверждающее действие предыдущих резолюций ООН по Кипру. 2001 год. Индонезия, Турция и Марокко не выполнили по одной резолюции. Индонезию призвали немедленно начать выполнять предыдущие резолюции ООН по Восточному Тимору, Турцию - предыдущие резолюции по Кипру, а Марокко - соблюдать международные гуманитарные законы. 2000 год. Турция не выполнила две резолюции, Израиль и Индонезия - по одной. Турцию дважды призывали выполнять предыдущие резолюции по Кипру, Израиль - соблюдать Женевскую конвенцию, Индонезию - предпринять решительные действия по освобождению Восточного Тимора. 1999 год. Турция и Индонезия не выполнили по две резолюции. 1998 год. Турция не выполнила две резолюции, Марокко -также две. Отдельная резолюция была посвящена Индии и Пакистану, которых призвали прекратить разработку ядерного оружия и баллистических ракет. Она также была проигнорирована. 1997 год. Турцию в очередной раз обязали вывести войска из Северного Кипра, Хорватию - принять меры к беспрепятственному возвращению сербских беженцев. 1996 год. В списке нарушителей - Турция, Хорватия, Израиль, Марокко (по одной невыполненной резолюции), Судан (три резолюции). Марокко обязали освободить политических заключенных, Израиль - обеспечить безопасность мирных палестинцев, Турцию - уменьшить военное присутствие на Кипре, Судан - экстрадировать в Эфиопию исламских террористов, пытавшихся убить президент Египта Хосни Мубарака. 1995 год. Пять резолюций по Марокко, одна по Хорватии. Марокко призывают к сотрудничеству с ООН, Хорватию - к недопущению дискриминации сербского населения. 1994 год. Нарушители - Израиль и Россия. Израиль призвали прекратить акты насилия со стороны еврейских поселенцев на оккупированных территориях, Россию - уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии. 1993 год. Одна невыполненная резолюции по Хорватии, четыре по Армении. Хорватию призвали к выполнению предыдущей резолюции, предписывающей вывести тяжелое вооружение из зоны, контролируемой войсками ООН. Армению призывали вывести свои войска с оккупированной территории Азербайджана. 1992 год. Израиль дважды обязывали не депортировать гражданских лиц с оккупированных арабских территорий. (с)