Нападение Франции на Ливию.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем romick, 18 мар 2011.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Из Триполи эвакуированы не желавшие уезжать до последнего россияне

Они покидают Ливию со смешанными чувствами. 53 россиянина, проработавших в Джамахирии не один год, уже пересекли ливийско-тунисскую границу и ждут посадки в самолёт МЧС России. Он прилетел в аэропорт Джербы, чтобы забрать россиян в Москву.
    Они не хотели уезжать до последнего, надеясь, что конфликт между сторонниками и противниками Муамара Каддафи разрешится. Но когда в дело вмешалась армия коалиции, то оставаться в Ливии стало слишком опасно.
    "С чувством тревоги за свою семью я уезжаю, они у меня остаются. И вообще, слёзы на глазах, очень обидно за страну", - говорит Татьяна Сингаевская, покидая Ливию через Тунис.

"Коалиция бомбила склады, а от складов снаряды летят в разные стороны, попадали на мирные объекты, на дома", - констатирует другая беженка Любовь Шалаева.
    Акушер Андрей Новосельцев вместе с женой работал в госпитале в Мисурате. Туда каждый день поступали десятки раненых. Два дня назад бомба упала рядом прямо во время операции.

"Я даже не знаю, как оказался на полу. Ребёнку сказали, что это фейерверки такие. Она не поняла, что это такое. Зато теперь мы знаем, что такое "Томагавки", - делится новыми знаниями врач Андрей Новосельцев.
    То, о чём рассказывают россияне и украинцы, а они видели то, что происходит в Ливии своими глазами, идёт вразрез с официальной позицией коалиции. Ещё в Триполи они написали письмо, которое хотят передать международным организациям - протест против вмешательства во внутренние дела Ливии военных Альянса.
    Уже сегодня уехавшие из Северной Африки россияне встретятся с друзьями и родственниками. Они просят не называть себя беженцами. Потому что уверены, что ещё смогут вернуться.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=441100&tid=88994

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    А вот и наши прибалтийские друзья засветились. Да по простоте душевной все ляпнули открытым текстом:

"Лембергс рекомендует Латвии не вмешиваться в операции союзников в Ливии, пока не будет конкретного соглашения, какие нефтяные месторождения достанутся Латвии. «Нам много не надо, но немного нужно, потому что иначе трудно», - говорит мэр. "

Весь текст здесь:http://www.ves.lv/article/167046

4. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    В Ливии войска коалиции по ошибке разбомбили повстанцев

Последние новости из Ливии
    Войска НАТО по ошибке разбомбили повстанцев в ливийском городе Марса-эль-Брега.
    Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя оппозиции, погибли, по меньшей мере, 10 человек. Инцидент произошёл этой ночью.
    По данным агентства, несколько солдат Каддафи пробрались в город и открыли зенитный огонь. В ответ последовали авиаудары войск коалиции, которые пришлись по повстанцам.
    Комментариев от представителей НАТО пока не поступало.

http://svpressa.ru/world/news/41427/

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вот это я понимаю, тактический ход! молодцы!

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    очень напоминает фейк ... или стеб

7. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Тоже так подумал поначалу. Уж слишком одиозно и конкретно выразился сей персонаж. Да и направленность ресурса, где это было опубликовано тоже немного смущала. Но! Потом погуглил по этой фамилии, почитал, посмотрел. Ну уж очень неординарная и противоречивая личность. Этакий Жириновский и Лужков латвийского разлива в одном флаконе. Поэтому сделал вывод: "Этот? Этот может!".;))))
    Хотя, по большому счету, общей сущности процесса эти пузыри в луже не меняют.

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Не фейк, НАТО вроде уже высказалось по этому поводу.
    Мол наши соколы жить хотят, нефик из ПЗРК их приветствовать.

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
  10. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Да фиг его знает.....
    С одной стороны, кажется Штаты решили изобразить из себя профессора-хирурга, сделавшего основную чась работы, и, отвернувшись от стола, небрежно бросающего через плечо: "Зашивайте".
    А с другой стороны, вероятно, ребяты просто посчитали, что лезть ещё в один долгоиграющий конфликт накладно. Ресурсы-то небезграничны.
    В любом случае информации мало. Поживем - увидим.
    ... Или вопрос риторический?:very_cool:

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    )))))

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    все просто и банально ... как для любого бизнеса:
    " .... По некоторым данным, выход США из военной операции в Ливии вызван чрезмерными расходами на нее – военная операция в Ливии обошлась США по меньшей мере в 550 млн долл. " .....

(с): http://www.rbcdaily.ru/2011/04/03/world/562949979986999

а то тут некоторые либерасты и дерьмократы пытаются доказать человеколюбивость намерений НАТО и ООН .........

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    За демократию, тоже платить надо :D

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :nod: ну да ну да .... главное шоб не самим платить .......

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    +1 Фейк и дэза .

16. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    В Ираке день войны примерно в 2 раза дороже обходится и ничего-воюют. Так что я не думаю что это причина. Просто наверное почувствовали куда могут вляпаться. На англоязычных сайтах появилась информация что Ливийские повстанцы начали продавать снаряды с отравляющим газом в сектор Газа .

17. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    А вот и бескорыстные борцы за демократию подтянулись!
    Здарова, радимый! Хде был-то? В запое, что ли?:beer:
    Аффтаритетна. Ага.
    Нет уж, ты давай вываливай опровержение. Да такое, чтоб и печать была гербовая, и подпись кровью фигуранта. Иначе никак. :nod:

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Повстанцы перешли в наступление! Триполи в панике

19. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    ахренеть))) на двоих наступающих семеро спецкоров :rofl:

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну а как же? Борются за демократию. Поэтому все должно быть освещено без прикрас и умалчиваний.