http://www.youtube.com/watch?v=BrubOwHMnI4 вот, кстати, хорошая теория от Германа Стерлигова. ЗЫ почему в ведущие берут таких куриц тупых? :icon_suicide:
Это раньше 20 клали 1500, потому что оружие клинило. Сейчас они с новыми М4 как минимум 10000 положат. Кучами.
Спалил этим роликом всех, там же перечислены все страны в которых будет скоро "подлинная свобода". Год два назад наше правительство то же предлагало оказаться от расчетов в долларах.
Если прислушаться к этой теории, мне одно непонятно - почему вслух никто из политиков (да тот же Каддафи) не говорит о мотивах штатов? или до нас не доходят эти слова просто?
так ты почитай тему армия сша vs РФ. лозунги, что в случае войны надо бежать к ним. и ты поймешь, что работу против нас уже начали, просто еще очередь не дошла!
Просто идет очень жесткая информационная война, я так думаю что и интернет сейчас в Ливии не работает. Но в сети в то же время очень быстро распространяются вот такие репортажи: Ливийская женщина на камеру рассказала о групповом изнасиловании солдатами Каддафи В Сети появилось видеозапись, на которой показано, как в одном из отелей Триполи ливийская женщина крайне эмоционально пытается привлечь внимание иностранных журналистов, чтобы рассказать о том, как ее изнасиловали военные Муаммара Каддафи. Репортаж об этом сделал, в частности, британский телеканал Sky News. Перед тем, как ее вывели из гостиницы, Иман аль-Обейди успела рассказать, как ее задержали ее на одном из КПП. Прежде чем женщину освободили, ее в течение двух дней насиловали 15 военных. Она показала шрамы на лице и на бедре, а также следы от веревки, которой были связаны ее руки и ноги. Произошел скандал, государственные агенты безопасности сначала пытались заставить женщину замолчать, а затем оттащили ее от журналистов, запихнули в машину и увезли неизвестно куда. На состоявшейся после этого пресс-конференции представитель правительства Муса Ибрахим сказал, что женщина была пьяна и ее будут проверять на вменяемость. http://www.polit.ru/world/2011/03/27/rape.html
Мда, женщину забрали, а камеру нет. Что только не придумают. Скоро станет известно, что Каддафи насилует детей.
особое рвение к защите униженных и угнетенных у США и ЕС проявляется если в стране есть нефть...Ирак, Ливия... а вот когда в 90-е в Руанде десятки тысяч негров вырезали, особого желания прекратить резню у мирового сообщества не возникало...Наверное потому что нефти тама не было... а может я ошибаюсь и помыслы Саркази исключительно бескорыстны и благородны...
Между тем войска Каддафи закосили под мятежников. Оставили технику, сели на такие же джипы и вернули все, что таким непосильным трудом нажито Армия Муаммара Каддафи продолжает успешное контрнаступление, которое, по свидетельствам очевидцев, напоминает победный марш. Вслед за Рас-Лануфом отряды сторонников ливийского правителя легко овладели Марса-эль-Брегой. Как сообщает Би-би-си(Заметьте!), особых сомнений в падении Марса-эль-Бреги не было уже утром. Отряды оппозиции были наголову разбиты в боях под Рас-Лануфом. Весь день из Марса-эль-Бреги поступали сообщения не о подготовке к обороне, а о лихорадочных попытках побыстрей собрать вещи, погрузиться в машину и сбежать подальше. Вполне возможно, что вскоре под контроль армии М.Каддафи перейдет и Адждабия, взятие которой неделю назад оппозиция назвала огромной победой. По свидетельствам западных журналистов, в городе царит полный хаос. Мятежники, которыми никто фактически не руководит, бегут в сторону Бенгази. Падение Адждабии вновь позволит армии М.Каддафи подойти к столице мятежников Бенгази, угроза штурма которой привела к началу военной операции союзников. По мнению экспертов, в сложившейся ситуации спасти оппозицию может либо начало массовых поставок вооружения в Бенгази, либо старт наземной операции коалиционных сил. В обоих случаях речь будет идти о действиях, грубо нарушающих резолюцию Совета Безопасности ООН. Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/30/03/2011/568577.shtml Интересно, что это все значит
Америкосы признали что в рядах оппозиция есть много членов Аль каиды. и они же планируют поставки оружия для оппозиции.
В резолючии 1970 четко прописано: в Ливию. Как вариант, пара сотен бойцов каддафи объявит себя дезертирами-перебежчиками-обижеными, а мы им раз, и дивизион с-300 стареньких в кредит на сто лет. Надо же им обороняться от диктатора.
Интересно когда повстанцы захватывали города значит там хаоса не было. И еще одно замечание: что то я не видел ни одного сообщения от западных журналистов живущих в гостинице г. Триполя о каких то выступлениях против Каддафи в этом городе. Какая то странная ситуация на мой взгляд -создаётся впечатление что народ возмущается только в районе Бенгази где присутствуют западные советники.
Лично мое мнение, сам народ за своего Каддафи, а типаа повстанцы, это специально обученный народ (сша или иже с ними), дла начала всего. А теперь они начали войну, свергнут Каддафи и начнут делать то, для чего начали войну. Проще говоря, (мое мнение) америка хочет захвотить ливию под себя, прикрываясь другими странами и людьми. Скоро и до нас очередь дойдет...
Там неплохо жил и живет народ. В восстаниях учавствуют приезжие гастарбайтеры которые не имеют особых прав. Представляете если у нас восстанут с оружеим "Равшаны и Джамшуты" и их будут спонсировать другие государства, что мы будем делать?