Нападение Франции на Ливию.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем romick, 18 мар 2011.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    http://www.youtube.com/watch?v=BrubOwHMnI4

вот, кстати, хорошая теория от Германа Стерлигова.

ЗЫ почему в ведущие берут таких куриц тупых? :icon_suicide:

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Это раньше 20 клали 1500, потому что оружие клинило. Сейчас они с новыми М4 как минимум 10000 положат. Кучами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Спалил этим роликом всех, там же перечислены все страны в которых будет скоро "подлинная свобода". Год два назад наше правительство то же предлагало оказаться от расчетов в долларах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Если прислушаться к этой теории, мне одно непонятно - почему вслух никто из политиков (да тот же Каддафи) не говорит о мотивах штатов? или до нас не доходят эти слова просто?

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    так ты почитай тему армия сша vs РФ. лозунги, что в случае войны надо бежать к ним. и ты поймешь, что работу против нас уже начали, просто еще очередь не дошла!

6. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Просто идет очень жесткая информационная война, я так думаю что и интернет сейчас в Ливии не работает. Но в сети в то же время очень быстро распространяются вот такие репортажи:

Ливийская женщина на камеру рассказала о групповом изнасиловании солдатами Каддафи

В Сети появилось видеозапись, на которой показано, как в одном из отелей Триполи ливийская женщина крайне эмоционально пытается привлечь внимание иностранных журналистов, чтобы рассказать о том, как ее изнасиловали военные Муаммара Каддафи. Репортаж об этом сделал, в частности, британский телеканал Sky News.

Перед тем, как ее вывели из гостиницы, Иман аль-Обейди успела рассказать, как ее задержали ее на одном из КПП. Прежде чем женщину освободили, ее в течение двух дней насиловали 15 военных. Она показала шрамы на лице и на бедре, а также следы от веревки, которой были связаны ее руки и ноги. Произошел скандал, государственные агенты безопасности сначала пытались заставить женщину замолчать, а затем оттащили ее от журналистов, запихнули в машину и увезли неизвестно куда.

На состоявшейся после этого пресс-конференции представитель правительства Муса Ибрахим сказал, что женщина была пьяна и ее будут проверять на вменяемость.

http://www.polit.ru/world/2011/03/27/rape.html

7. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Мда, женщину забрали, а камеру нет.
    Что только не придумают. Скоро станет известно, что Каддафи насилует детей.

8. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Или наоборот! )))))

9. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Новая оппозиция:D

10. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    особое рвение к защите униженных и угнетенных у США и ЕС проявляется если в стране есть нефть...Ирак, Ливия...
    а вот когда в 90-е в Руанде десятки тысяч негров вырезали, особого желания прекратить резню у мирового сообщества не возникало...Наверное потому что нефти тама не было...
    а может я ошибаюсь и помыслы Саркази исключительно бескорыстны и благородны...

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Между тем войска Каддафи закосили под мятежников.
    Оставили технику, сели на такие же джипы и вернули все, что таким непосильным трудом нажито:rofl:

Армия Муаммара Каддафи продолжает успешное контрнаступление, которое, по свидетельствам очевидцев, напоминает победный марш. Вслед за Рас-Лануфом отряды сторонников ливийского правителя легко овладели Марса-эль-Брегой.

Как сообщает Би-би-си(Заметьте!), особых сомнений в падении Марса-эль-Бреги не было уже утром. Отряды оппозиции были наголову разбиты в боях под Рас-Лануфом. Весь день из Марса-эль-Бреги поступали сообщения не о подготовке к обороне, а о лихорадочных попытках побыстрей собрать вещи, погрузиться в машину и сбежать подальше.

Вполне возможно, что вскоре под контроль армии М.Каддафи перейдет и Адждабия, взятие которой неделю назад оппозиция назвала огромной победой. По свидетельствам западных журналистов, в городе царит полный хаос. Мятежники, которыми никто фактически не руководит, бегут в сторону Бенгази.

Падение Адждабии вновь позволит армии М.Каддафи подойти к столице мятежников Бенгази, угроза штурма которой привела к началу военной операции союзников.

По мнению экспертов, в сложившейся ситуации спасти оппозицию может либо начало массовых поставок вооружения в Бенгази, либо старт наземной операции коалиционных сил. В обоих случаях речь будет идти о действиях, грубо нарушающих резолюцию Совета Безопасности ООН.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/30/03/2011/568577.shtml

Интересно, что это все значит:shock::shock:

12. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Америкосы признали что в рядах оппозиция есть много членов Аль каиды. и они же планируют поставки оружия для оппозиции.

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    За пьянство там казнят, вообще-то... Быстрее бы у нас так :D

14. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Поставки оружия под эмбарго, нарушат?

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это для Каддафи под эмбарго. А для требующих демократии повстанцев - нет эмбарги:umnik:

16. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В резолючии 1970 четко прописано: в Ливию.

Как вариант, пара сотен бойцов каддафи объявит себя дезертирами-перебежчиками-обижеными, а мы им раз, и дивизион с-300 стареньких в кредит на сто лет.
    Надо же им обороняться от диктатора.

17. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Заодно и обновим свой парк С-300! )))

18. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Интересно когда повстанцы захватывали города значит там хаоса не было. И еще одно замечание: что то я не видел ни одного сообщения от западных журналистов живущих в гостинице г. Триполя о каких то выступлениях против Каддафи в этом городе. Какая то странная ситуация на мой взгляд -создаётся впечатление что народ возмущается только в районе Бенгази где присутствуют западные советники.

19. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Лично мое мнение, сам народ за своего Каддафи, а типаа повстанцы, это специально обученный народ (сша или иже с ними), дла начала всего. А теперь они начали войну, свергнут Каддафи и начнут делать то, для чего начали войну. Проще говоря, (мое мнение) америка хочет захвотить ливию под себя, прикрываясь другими странами и людьми. Скоро и до нас очередь дойдет...

20. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Там неплохо жил и живет народ. В восстаниях учавствуют приезжие гастарбайтеры которые не имеют особых прав. Представляете если у нас восстанут с оружеим "Равшаны и Джамшуты" и их будут спонсировать другие государства, что мы будем делать?