Ответ: Нанесли вред здоровью Как я писал выше заявление есть, и он уже был задержан на 5 суток. Кстати, маза, отмутузить его, и в случае чего (ну мало ли там что ) сказать что пришли обговорить все, а он драться полез
Ответ: Нанесли вред здоровью Вот. И я про что. Я так же и предполагал, что должно быть. Причем тут гражданин в суд подавать должен. Не знаю, о каком заявление речь идет. Просто теща женщина робкая и боится всех этих дел, а я к сожалению в Москве, поэтому не совсем в курсе, как они там разрулили все и почему именно через 5 суток его выпустили. Быть может это и было наказание и он свое отсидел? Ок. Попробую все получше выяснить. Спасибо за совет.
Ответ: Нанесли вред здоровью Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. Пусть менты в суд подают - дело. Полюбому. Найти и побить - не выход. А от судимости он уже не отмоется, сегодня штраф, а в следующий раз посадят.
Ответ: Нанесли вред здоровью Ага. Я про эту статью и писал в первом посте. На счет побить, сам не очень положительно отношусь, не выход это, поэтому и хотел законно и вообще не понимаю, почему на него потерпевший должен в суд подавать, если это уголовное преступление и наказывать его должно государство.
Ответ: Нанесли вред здоровью Кто звонил ей? Судя по всему ей звонили из ментовки, где он сидит. А дело у участкового, что "по месту". Соответсвенно он должен разобртаься и решить - заводить дело или нет.
Ответ: Нанесли вред здоровью По факту правонарушения пишется заявление в местное ОВД, с заявителя , "злодея" и свидетелей отбираются объяснения по поводу произошедшего, т.е. собирается материал предварительной проверки, к которому приобщается так же и справка о побоях. Собирание данного материала может быть поручено дежурному оперу или участковому, на территории которого совершено правонарушение. В течении 3 суток со дня подачи заявления сотрудник, рассматривающий данный материал должен вынести решение о передаче материалов (в следственный отдел или отдел дознания, в зависимости от тяжести преступления) для возбуждения уголовного дела, (если в действиях злодея усматриваются признаки состава преступления) или вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (если нет признаков состава преступления). В данном случае зависит был ли причинён лёгкий вред здоровью, данное понятие имеет свои критерии, а не лепится от балды. 3-х дневный срок проверки может быть продлён начальником до 10-ти дней, а прокурором до 30-ти дней. Заявитель должен быть уведомлен о решении. Если в действиях данного урода усматриваются признаки ст.115 (со слов судить сложно, надо видеть материалы), то отделом дознания (только по заявлению , т.к. это преступления частного обвинения) должно быть возбуждено уголовное дело. Дела частного обвинения могут быть прекращены, по заявлению заявителя, если обвиняемый возместил и загладил причинённый вред, т.е. за примирением сторон. Так что денег с него снять сможешь и в случае возбуждения дела, что для него более стрёмно. То что его отпустили через 5 суток странно, точнее странно что его задержали на 5 суток, т.к. за такие преступления меру пресечения в виде заключения под стражу никто не избирает, а избирается подписка о невыезде и надлежащем поведении. Как вариант был составлен административный протокол и судом избрано наказание - административный арест на 5 суток, т.е. в его действиях не усмотрели ст.115, что и логично, если у неё не было травм.
Ответ: Нанесли вред здоровью Коля, вы теплое с мягким путаете Парковка на тротуаре - это административное правонарушение. Регулируется ПДД и КоАП. Штраф и/или лишение прав. В то время как умышленное нанесение вреда здоровью - может квалифицироваться как уголовное преступление, статья 116 часть 2 "нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений", либо статься 115 часть 2 "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Все статьи - статьи УК РФ. Уголовного Кодекса, смекаешь?