Налоговая задолбала.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MULLER, 17 июн 2010.

1. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.769
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    хитрец:rofl:

дело не в 3х тыщах,они ж весь мозг высосут,
    у меня отец щас так носится,с налоговой к пристовам,от пристовов в суд,с суда в налоговую, и так по кругу уже 1,5 месяца!это при том что все заплачено!
    пришло письмо с просьбой заплатить транспортный налог за 2 машины ваз 2104 ,которые были,вернее БЫЛА продана при царе горохе ,был утерян с нее номер ,получил новые,они и считали как за 2 машины!
    + налог на землю,которая была продана г-ву 5 лет назад!!! пришел в налоговую,во всем разобрались, черезпару дней повестка в суд!!! пока был в командировке естественно расмотрели без него, пока разбирался в суде,трес квитанциями и.т.д. нарисовались приставы, сначало повестка, потом визит домой.дома никого небыло.
    ну с этим вроде разобрался:nod: щас пришло новое извещение уже на хундай,сумма взята не понятно откуда.
    короче пошел на второй круг разбирательства.
    грит ,прихожу в налоговую меня уже чаем угощают:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Блин там ИНН надо .я вообще его не знаю.Где его посмотреть то,у меня хоть он вообще есть?
    Я никогда официально не работал нигде.

https://service.nalog.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Придётся идти в налоговую.
    Заодно и ИНН получить))
    Наверное у каждого такая ерунда была. Я после подобных разборок бумажки, квитанции жене отдаю, она их куда-то складирует, чт. если что выдать мне для разборок с этими (и подобными) редисками.

1 человеку нравится это.
  4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    отонокак... сорри за дезинформацию, все меняется.

5. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Вечером перерыл весь дом в поисках уведомления.К сожалению так и не нашел.
    Помню только что это была какая-то поправка в налоговом кодексе.

6. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    То есть получается что если их тупо игнорировать ,и если например живешь не по месту прописки,то максимум на что попадос так это на 3 последних года налогов и все?

7. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Только будут проблемы при выезде за границу ;) Точнее Вас из-за вшивых 100 евро не пустят в отпуск. Как Вам такая перспектива на 3 года? Идите принципиально в налоговую и там разбирайтесь. И ИНН получите. Вам же с ним потом проще будет. :umnik::very_cool:

1 человеку нравится это.
  8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    #28 MULLER, 22 июл 2010
    Последнее редактирование: 22 июл 2010
    Картина такая.
    Заехал в налоговую.Хотят с меня налог за авто за 2008 год+ недоимка налога за 2007 год. .По недоимкам сказали что сроков давности нет никаких.
    причем я не получал никаких налоговых уведомлений.,мож с ящика сперли...
    Но спохватились они с 2010 году почемуто и передали дело в суд ,а суд передал приставам.

1.Как мне сказали ,что если в 6 месячный срок налоговая не подала в суд ,то можно их послать.
    В моем случае они подали спустя два года!!!
    2. если я не расписывался за заказные письма,то пени мне начислить тоже не могут,так как отсутствует основание для этого.

То есть ,законно ли требовать с меня транспортный налог за 2008 год,подав на меня в суд спустя два года?(в 2010)?

П.С. срок давности по налогам-3 года. то есть если налоговая подала в суд , а суд передал дело приставам, приставы меня за 3 года не нашли ,то все ,приставы от меня отвязываются?

9. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Срока давности по налогам нет. Есть срок, в течение которого ИФНС может взыскать налог в судебном порядке. Верно - 6 месяцев, но вам забыли сказать про предыдущих 3 месяца (выставление требования и добровольное исполнение). Если за это время (9 месяцев и ~10 дней) не взыщет - вы можете и не платить, но "висеть" он останется. Срока давности "у приставов" нет. Т.е. если есть решение суда, они могут взыскивать вечно.
    Это если по закону. :umnik:

10. c00per

c00per Участник форума

14 мар 2006
    220
    Audi 80 B4 2.8 92г
    Спрошу здесь...
    Прислали из налоговой письмо с требованием оплатить какой-то непонятный долг в размере около 14к+ пени
    Пишут, чтоб оплатил до 13 сентября, а если не оплачу, то они на меня в суд подадут и приставы сами забирут всё, что должен+ передадут материалы в овд для возбуждения уголовного дела :)))
    Попытался дозвониться до налоговой... Звонил пол дня, потом решил доехать.
    Приехал и офигел от очереди! Как позже выяснилось, у всех непонятные долги... Ппц, люди стояли с долгом в 50-80т.р... Мужик вообще 3 дня пытается попасть к ним... Простояв на уличе пару часов, я так и не сдвинулся с места, а очередь только росла... Я забил на всё это дело и поехал домой...
    Как теперь быть? Квитанции все есть...
    Ждать когда в суд вызовут? Или просто забить на этих идиотов?

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    исполнительный лист должен быть предъявлен в течение трех летнего срока. иначе он теряет силу. то есть раз в три года надо предъявлять исп лист приставам и тогда исполнение будет вечным.

12. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Забей! Если квитанции действительно есть - живи спокойно. Будет суд, предъявишь и все. Про уголовное дело отдельно порадовало.

13. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Верно! Но это
    как из первого предложения следует? Если исполнительный лист предъявлен и исполнительное производство возбуждено, то исполнение будет "пока не исполнят". :umnik: Т.е. три года на однократное и единственное предъявление исполнительного листа приставам. Можно его отзывать и предъявлять снова, но это другая история.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

15. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    А-а, вы об этом! Снова верно, но можно и на действия/бездействие пристава жалобу накатать.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    жалобу о чем? если он все что может сделает. что он в космосе не нашел имущество должника?

этот процесс тоже ограничен реалиями жизни.

17. ampfetamin

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Реалии жизни зачатую также имеют выражение в халатном отношении некоторых лиц к своим обязанностям.

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    если все запросы сделал, в квартиру сходил. должнику посочувствовал - халатности уже нет))

19. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Со своими налоговиками я разобрался.все путем,не предоставили гайцы инфу,что я эту машину с учета снял.

Ситуация друга.
    Друг не заплатил налог за 2007 год! Не пришло уведомление ,потерялось может.
    Налоговики вспомнили об это в 2010 году ,подали в суд и теперь приставы трясут эти деньги. +пени с 2007 года.
    как быть? надо платить или нет и как обосновать ,чтоб не платить?
    Подскажите,очень надо.

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а какие варианты теперь, если суд был и решение вынес?
    тем более как раньше тут писали - за три последних года могут истребовать.