хитрец дело не в 3х тыщах,они ж весь мозг высосут, у меня отец щас так носится,с налоговой к пристовам,от пристовов в суд,с суда в налоговую, и так по кругу уже 1,5 месяца!это при том что все заплачено! пришло письмо с просьбой заплатить транспортный налог за 2 машины ваз 2104 ,которые были,вернее БЫЛА продана при царе горохе ,был утерян с нее номер ,получил новые,они и считали как за 2 машины! + налог на землю,которая была продана г-ву 5 лет назад!!! пришел в налоговую,во всем разобрались, черезпару дней повестка в суд!!! пока был в командировке естественно расмотрели без него, пока разбирался в суде,трес квитанциями и.т.д. нарисовались приставы, сначало повестка, потом визит домой.дома никого небыло. ну с этим вроде разобрался щас пришло новое извещение уже на хундай,сумма взята не понятно откуда. короче пошел на второй круг разбирательства. грит ,прихожу в налоговую меня уже чаем угощают
Блин там ИНН надо .я вообще его не знаю.Где его посмотреть то,у меня хоть он вообще есть? Я никогда официально не работал нигде. https://service.nalog.ru
Придётся идти в налоговую. Заодно и ИНН получить)) Наверное у каждого такая ерунда была. Я после подобных разборок бумажки, квитанции жене отдаю, она их куда-то складирует, чт. если что выдать мне для разборок с этими (и подобными) редисками.
Вечером перерыл весь дом в поисках уведомления.К сожалению так и не нашел. Помню только что это была какая-то поправка в налоговом кодексе.
То есть получается что если их тупо игнорировать ,и если например живешь не по месту прописки,то максимум на что попадос так это на 3 последних года налогов и все?
Только будут проблемы при выезде за границу Точнее Вас из-за вшивых 100 евро не пустят в отпуск. Как Вам такая перспектива на 3 года? Идите принципиально в налоговую и там разбирайтесь. И ИНН получите. Вам же с ним потом проще будет. :very_cool:
Картина такая. Заехал в налоговую.Хотят с меня налог за авто за 2008 год+ недоимка налога за 2007 год. .По недоимкам сказали что сроков давности нет никаких. причем я не получал никаких налоговых уведомлений.,мож с ящика сперли... Но спохватились они с 2010 году почемуто и передали дело в суд ,а суд передал приставам. 1.Как мне сказали ,что если в 6 месячный срок налоговая не подала в суд ,то можно их послать. В моем случае они подали спустя два года!!! 2. если я не расписывался за заказные письма,то пени мне начислить тоже не могут,так как отсутствует основание для этого. То есть ,законно ли требовать с меня транспортный налог за 2008 год,подав на меня в суд спустя два года?(в 2010)? П.С. срок давности по налогам-3 года. то есть если налоговая подала в суд , а суд передал дело приставам, приставы меня за 3 года не нашли ,то все ,приставы от меня отвязываются?
Срока давности по налогам нет. Есть срок, в течение которого ИФНС может взыскать налог в судебном порядке. Верно - 6 месяцев, но вам забыли сказать про предыдущих 3 месяца (выставление требования и добровольное исполнение). Если за это время (9 месяцев и ~10 дней) не взыщет - вы можете и не платить, но "висеть" он останется. Срока давности "у приставов" нет. Т.е. если есть решение суда, они могут взыскивать вечно. Это если по закону.
Спрошу здесь... Прислали из налоговой письмо с требованием оплатить какой-то непонятный долг в размере около 14к+ пени Пишут, чтоб оплатил до 13 сентября, а если не оплачу, то они на меня в суд подадут и приставы сами забирут всё, что должен+ передадут материалы в овд для возбуждения уголовного дела )) Попытался дозвониться до налоговой... Звонил пол дня, потом решил доехать. Приехал и офигел от очереди! Как позже выяснилось, у всех непонятные долги... Ппц, люди стояли с долгом в 50-80т.р... Мужик вообще 3 дня пытается попасть к ним... Простояв на уличе пару часов, я так и не сдвинулся с места, а очередь только росла... Я забил на всё это дело и поехал домой... Как теперь быть? Квитанции все есть... Ждать когда в суд вызовут? Или просто забить на этих идиотов?
исполнительный лист должен быть предъявлен в течение трех летнего срока. иначе он теряет силу. то есть раз в три года надо предъявлять исп лист приставам и тогда исполнение будет вечным.
Забей! Если квитанции действительно есть - живи спокойно. Будет суд, предъявишь и все. Про уголовное дело отдельно порадовало.
Верно! Но это как из первого предложения следует? Если исполнительный лист предъявлен и исполнительное производство возбуждено, то исполнение будет "пока не исполнят". Т.е. три года на однократное и единственное предъявление исполнительного листа приставам. Можно его отзывать и предъявлять снова, но это другая история.
жалобу о чем? если он все что может сделает. что он в космосе не нашел имущество должника? этот процесс тоже ограничен реалиями жизни.
Со своими налоговиками я разобрался.все путем,не предоставили гайцы инфу,что я эту машину с учета снял. Ситуация друга. Друг не заплатил налог за 2007 год! Не пришло уведомление ,потерялось может. Налоговики вспомнили об это в 2010 году ,подали в суд и теперь приставы трясут эти деньги. +пени с 2007 года. как быть? надо платить или нет и как обосновать ,чтоб не платить? Подскажите,очень надо.
а какие варианты теперь, если суд был и решение вынес? тем более как раньше тут писали - за три последних года могут истребовать.