Налоги и возраст...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Тохыч, 22 янв 2007.

1. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.136
    Нижегородская обл.
    серая
    идея, не новая , но все-таки:
    имеем двигатель объемом 1.6 литра и паспортной мощьностью 102л.с.
    соответсвенно налог составляет 3570руб/год.
    но двигателю то уже 5лет и 135тыс. км росту - вряд ли в нем сохранились все 102 копытных, а если хотя бы 3 из них покинули тадо, то содержание его, теоретически, должно обходиться в 2550руб/год, т.е. на 1020руб/год дешевле!!!!

вопрос состоит в следующем:
    1. где и как можно померить фактическую мощьность двигателя и получить соотвественную бумажку с печатью?
    2. В какое окошко в ГИБДД эту бумажку отдать, чтобы внести изменения в ПТС?
    3. имеет ли все это смысл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. орех

орех Bad e-mail

3 май 2006
    608
    Москва
    Audi 100/44 2,3NF 88г.(продал)
    Ответ: Налоги и возраст...

думаю для авто такого уровня 1020р в год не те деньги

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

НЕТ! :very_cool:

4. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.136
    Нижегородская обл.
    серая

дело в принципе ;)

5. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

ну тогда удачи!

хотя сомневаюсь что такое возможно, так давно бы уже все катались на "дохлых" 4.2 и им подобных :nod:

6. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.

ну даже если и есть смысл-то как проверить из-за чего машина потеряла мощность?из-за износа или из-за того, что ты свечу выкрутил?однозначного ответа, что к примеру вместо 102 сил в машине стало 98 никто не даст-думаю в мрэо будут смеяться.

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.830

В ГАИ мощность определяют по модели двигателя по справочнику...Если у тебя уже стоит какая либо величина поменять практически невозможно...вот в случае если у тебя какой-то редкий движок которого нет в справочнике можно поехать в СЕРТИФИЦИРОВАННУЮ контору по попробовать "заинтересовать" эксперта в нужных цифрах л.с....

8. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.704
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

1: смысла нет!
    2: Почему налог такой огромный?
    до 100 включительно - 5 рэ т.е. пиццот всего :rock:

9. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.136
    Нижегородская обл.
    серая

это у вас в москве он такой низкий :)
    а у нас тов. Шанцев с этого года налог повысил...
    теперь у нас:
    до 100 л.с. - 25руб./л.с
    100-150л.с. - 35
    150-200л.с. - 50
    200-250л.с. - 75
    свыше 250л.с. - 150

p.s качество дорог не улучшилось

10. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.704
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Просмотрел откуда ты, сорри :beer:
    :hot: :hot: :hot:
    Сцуко!
    Сочувствую

11. arsbogdanov

arsbogdanov Новичок

2 июн 2006
    7
    Audi 80 1,6 90

У меня 1,6л, мотор PP (1990г.в.) - 69л.с. Налог еще ни разу за 5 лет не приходил. Не бужу лихо, но беспокоит, проснутся, не затребуют ли по-полной с пенями и санкциями? Кто-то говорил, что до 70л.с.не облагается, но у тестя на грузовой мотороллер Муравей пришел громадный налог, стали выяснять - оказалось, что его посчитали сельхозмашиной. Показал документы - ни в какую. Отправили на сертифицированную экспертизу. Там содрали денег за экспертизу (немного, рублей 100, но принцип - то - схема вечного гособдира неминуемого) и выдали справку, что мотороллер это мотороллер, и т.п. и налог соответственно какой-то маленький. Кто-нибудь знает по этому вопросу? Меня потеряли до поры, или всё правильно?