Налог на т/с

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Pano77, 25 ноя 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Налог на т/с

Ну не с потолка же я это взял. Кстати на номере не один значок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Господа, сидим и не жужжим)))

Teether ‎(15:52):
    и за собак налог?

Miss*N* ‎(15:52):
    да
    Teether ‎(15:52):
    а за кошек?
    Miss*N* ‎(15:52):
    и за церковь... за кошек нет
    Teether ‎(15:53):
    а за церковь как?
    а почему за кошек нет?
    Miss*N* ‎(15:53):
    потому что собаки больше какают на улицах наверное
    Teether ‎(15:53):
    есть кошки которые какают больше некоторых собак))))))
    Miss*N* ‎(15:53):

Miss*N* ‎(15:54):
    за церковь протсо так 330 евро
    Teether ‎(15:54):
    у вас же обязательно убирать вроде за ними...а то штраф

Miss*N* ‎(15:54):
    у тебя есть возможность выйти из церкви но тогда тебе нельзя там венчатся или крестить детей
    со штрафом верно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

я не знаю откуда ты это взял, но я тебе привел слова немки. Кроме того посуди сам, разный объем, разное количество л.с....как может быть один и тот же налог, если у меня в собственности 600-й мерин и смарт?

4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

В германии на сезонные машины стаяться специальные номера. вот например у моего знакомого на кабрике слева выбито:
    04
    10

это значит что он может ездить с апреля по октябрь!

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

На одну (каждую) а/м, а не на разные один. Катаешься-висит на номере, не катаешься-сдаёшь на это время.

6. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Подруга подтверждает...

Teether ‎(16:10):
    а вот такой вопрос...есть у вас понятие сезонные машины?

Teether ‎(16:11):
    т.е. можно заплатить за полгода налог и у тебя на номере будет висет с 04 месяца по 10 месяц

Teether ‎(16:12):
    например у тебя кабриолет если...

Miss*N* ‎(16:12):
    да
    все так как ты сказал верно

7. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

ну поводу этого, еще раз повторяю ее слова...с номеров у них ничего не снимается и никуда не отдается. Есть у тебя в собственности две машины - заплати налог за обе.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

1. На номере несколько значков, один из которых "отвечает" за ТО (ТЮФ), наклейка, а второй-за налог.
    2. Насколько я понимаю, все зависит от региона. В одних сдают второй значок, а в других-целиком номера, в специальную службу.
    Просто знакомая с такими действиями не сталкивалась, вот и не знает.
    Можно задать ей вопрос в таком ракурсе.

9. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Эт...не знакомая, это жена бывшая)))

Если отдают номера, то можно сказать снимают с учета. Если снимают значок (предположим в ее регионе "Бавария" нет его), то по сути тоже снимают с учета, но оставляют номера. Логично? Значит ситуация ничем не отличается от российской, ну разве что бюррократии намного меньше.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Ну и за снять/поставить/СР платить не надо, а те только бюрократия.

11. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

ну у нас за снять/поставить тоже немного заплатить нужно...основная плата за номера, а у них номера остаются, как мы выяснили.

12. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58

По ТВ вроде показывали про тех кто ездиет только летом (весной на дачу-осенью обратно) так почему платишь за весь год?

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

:very_cool:А при чём тут ОСАГО?

14. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58

а там разве про осаго??? осаго вроде можно делать и на месяц... и на 2 и 3... а вот транспортный налог....

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

В ОСАГО сейчас минимальный период использования для граждан РФ 3-и месяца.
    А транспортный налог - год. Поэтому и переспрашиваю?

16. LinX

LinX Новичок

24 сен 2007
    28
    S4 2.2 92гв.

Налоги опять повышают со следующего года, а мы так и не выяснили платишь ли налог, если маишна снята с учёта и не продана? Какая разница, что там в Германии!

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Снять с учёта и не парится. Обращаю внимание, что налог взымаеться только с тех ТС, которые "зарегистрированые в установленном законом порядке"...

Доступно?