народ, привет продал свою ласточку. снял с учета. оформили в натор.конторе довереность (полный пакет на год.. с правом постановки на учет и т.п.) вопрос кто сейчас еще собственик машины Я или ОН если чел с год не будет ничего делать(не впишет в птс нового владельца) мне что налог за нее будет капать... ? как можно избежать этой ситуевины???
ты собственник, понятное дело. Продажа по доверенности это не продажа в юридическом смысле. тебе надо ускорить процесс продажи и обязательно взять копию ПТС с отметкой о новом владельце ибо налоговая может еще долго считать машину твоей.
а гаи даст копию копии я когда снимал с учета им копию делал.... это что то типа запрос им слать надо?
To Vladimir77: Почем продал то? А то я сейчас тоже озабочен вопросом продажи, люди непротив купить, а я не знаю скока деньгов
2 Serg_A100 ставил 7200 продал за 6850 все разумно, были недостатки, особо и не скрывал их.... в свое время в тачку было вложено минимум 2000уе так что особо удовольствия уже нет. Я не "фанат факта обладания престижной машины типа ауди" (не в обиду марке) просто мне нужно чтоб меня машина возила(комфортно) из точки А в точку Б , а не я на нее пахал... (расходники не в счет) з.ы. нее... котнечно было бы денег прилично взял бы свежего/нового немца(авдю) - не вопрос.... а так в рамки 8000 уе по моим критериям(отл сосот. и фарш - токо пр.японец)
зачем гаи. машины же у нас обычно через комиссионки продают, вот когда магаз впишет нового собственника в ПТС, покупатель твой с доверенностью который пусть копию ПТСа сделает и тебе отдаст. А ты лучше прямо ничего не дожидаясь в налоговую её покажи, а то будут слать тебе еще долго квитанции.
посвежее будет однозначно... а гимор с яп.машиной это... машина по определению уже сама по себе проблему представляет(чтоб не ломалась, не сперли и т.д.) так что особо не зацикливаюсь на этом. я же не приус(двухмоторный гибрид который в москве практически никто не знает как чинить )) ) хочу брать, к пр.рулю -привычка и все. думаю дело 1-2 дней если не меньше.