Наледь на лобовом при снегопаде

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем brusse, 7 фев 2012.

1. brusse

brusse Bad e-mail

23 авг 2010
    182
    Audi A6 C5 2,4 99г
    Постоянно образуется наледь при температуре ниже -8 градусов на дворниках и на лобовом стекле в районе дворников и левой стойки даже при небольшом снеге, ездить невозможно, ничего не чистится, надоело, что можно предпринять.
    Обдув лобового работает отлично, никокда ничего не потеет.
    Недавно менял у себя лобовое стекло и заметил, что конструкторами вроде уже предусмотренно, чтобы обогревалось в районе дворников, жаль что не сфоткал, но попробую описать; там есть между стеклом и торпедой такие маленькие воздуховоды штук 10 вдоль всей лобовухи размером 5*40 мм. Но они почему-то дают теплый воздух только с пассажирской стороны, по центру и водительской стороны они молчат, точно также и у знакомого на такой же машине, может они как то включаются?:shock:
    Может у Вас будут какие либо предложения?

2. Magensta

Magensta Новичок

26 июл 2011
    43
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Такая же фигня ! По-моему это из-за того что воздуховоды которые на панели по середине под лобовым стеклом отодвинуты далековато от стекла. Соответственно нижняя часть лобовухи и не греется. Поэтому дворники и подмерзают, не обогреваются от стекла. Приходится напрвлять обдув только на стекло и ставить градусов 25-27. Другого решения проблемы не вижу в такую погоду.:confused:

3. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Уау! А у меня весь край панели (со стороны лобовика) отклеился от основания и теперь подпирает её. Правда наледь образуется только лишь в районе правого (пассажирского дворника) внизу стекла, там где дворник почти не чистит.

Вот то, что щётки замерзают это ДА! У меня щётки "рестайловые" – типо должны наоборот меньше замерзать... может быть и меньше, но всё-равно приходится нет-нет останавливаться в снегопад и обстукивать счищая с них снег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Magensta

Magensta Новичок

26 июл 2011
    43
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Немчура что-то накосячила... А нам теперь дворники обстукивай об стекло :shock:

5. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Да что они-то накосячили? В Баден-Вюртемберге где я машину брал всё отлично было :lol: а то, что за Восточной Пруссией творится это уже не их проблемы, у них ведь и танки тут плохо заводились и гусеницы примерзали, что-уж об обычных а/м говорить-то? :lol:

У братишки на Субаре есть одна фенька которой мне сильно не хватает в Ауди – подогрев парковки дворников :rock: :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...