Постоянно образуется наледь при температуре ниже -8 градусов на дворниках и на лобовом стекле в районе дворников и левой стойки даже при небольшом снеге, ездить невозможно, ничего не чистится, надоело, что можно предпринять. Обдув лобового работает отлично, никокда ничего не потеет. Недавно менял у себя лобовое стекло и заметил, что конструкторами вроде уже предусмотренно, чтобы обогревалось в районе дворников, жаль что не сфоткал, но попробую описать; там есть между стеклом и торпедой такие маленькие воздуховоды штук 10 вдоль всей лобовухи размером 5*40 мм. Но они почему-то дают теплый воздух только с пассажирской стороны, по центру и водительской стороны они молчат, точно также и у знакомого на такой же машине, может они как то включаются? Может у Вас будут какие либо предложения?
Такая же фигня ! По-моему это из-за того что воздуховоды которые на панели по середине под лобовым стеклом отодвинуты далековато от стекла. Соответственно нижняя часть лобовухи и не греется. Поэтому дворники и подмерзают, не обогреваются от стекла. Приходится напрвлять обдув только на стекло и ставить градусов 25-27. Другого решения проблемы не вижу в такую погоду.
Уау! А у меня весь край панели (со стороны лобовика) отклеился от основания и теперь подпирает её. Правда наледь образуется только лишь в районе правого (пассажирского дворника) внизу стекла, там где дворник почти не чистит. Вот то, что щётки замерзают это ДА! У меня щётки "рестайловые" – типо должны наоборот меньше замерзать... может быть и меньше, но всё-равно приходится нет-нет останавливаться в снегопад и обстукивать счищая с них снег.
Да что они-то накосячили? В Баден-Вюртемберге где я машину брал всё отлично было а то, что за Восточной Пруссией творится это уже не их проблемы, у них ведь и танки тут плохо заводились и гусеницы примерзали, что-уж об обычных а/м говорить-то? У братишки на Субаре есть одна фенька которой мне сильно не хватает в Ауди – подогрев парковки дворников