Накрывается межосевой дифференциал Torsen

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем f.seryi, 7 фев 2016.

1. f.seryi

f.seryi Новичок

2 фев 2016
    8
    100 c4 2.6 quattro
    Добрый день. Народ помоги. Что можно сделать? Приходит в негодность межосевой дифференциал Torsen, запчастей к ними нет, коробку тоже не найти. Коробку нашел в Москве и от 20к. Есть ли пути решение данной проблемы. Возможно ли заварить его? И какие будут последствия если дифф заварить? Может кто пробовал вытачивать на заводах новые шестерни, если результат? Не хочу продавать машину из за этого. Всем спасибо кто откликнулся на данную проблему.

2. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Как определил,что он в негодность приходит ? В негодность он приходит,в основном, из-за разного диаметра резины,спереди и сзади....Заваривать не стОит,точить новые червяки - та ещё веселуха!Либо найди исправный,либо(пока будешь искать исправный) перейди на передний привод,выкинув из корпуса Тосена все червяки,и сделав переходник между корпусом Торсена и вторичным валом КПП,выходящим на передний мост..Кардан лучше снять,как и приводы задних колёс в сборе,не забыв при этом, вставить в задние ступицы какие-нить негодные,старые ШРУСы(только корпусА,вытряхнув из них всю начинку)...........

3. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Где то тут на форуме, или может на ауди форум, не помню уже точно, мелькала тема от одного товарища. Он предлагал замутить ремкомплект на торсен, типо у него есть возможность делать это в заводских условиях, на высокоточных станках с последующими обработкамт, закалками/укреплением и т.д...
    Не знаю, имело ли развитие этого, не видел продолжения данной темы.

4. f.seryi

f.seryi Новичок

2 фев 2016
    8
    100 c4 2.6 quattro
    да я тоже видел такую тему на драйф2, но там ребята отдали заводам и не чего не вышло(