Сёня утром еду потихоньку и вдруг всё... Ехать машина перестала Точнее просто по инерции катилась, тяга пропала... И хруст раздавался Я сразу понял, что это ШРУС всё-таки сдох . На правом внешнем ШРУСе был давно порван пыльник и он хрустел в поворотах на маленькой скорости... Вот и дохрустелся. Открыл капот, полуось подвигал. У неё почему-то ход большой очень - сантиметров 5 где-то наверное! Вопрос - к чему готовиться? К замене гранаты целиком? Или можно поменять только сепаратор? И возможно ли, что менять ничего не придётся? Могла полуось просто выйти из гранаты? Колесо щас стоит неровно как-то, типа вот так, если спереди смотреть на машину "/ |". Хорошо всё это произошло недалеко от дома, метров за 600, поэтому с братом дотолкали машину... Щас может пойду посмотрю - что к чему...
Ответ: Накрылся ШРУС У меня кода 41-й был такая фигня тоже была но дело не вшрусе окозалось а в шаровой 1 болт открутился, колесо вывернуло, и за одно и шрус выдернуло из коробки. Вот такая фигня была а граната у меня тоже хрустела, сначало на нее подумал.
Ответ: Накрылся ШРУС Тады возможно что внутри весь сипоратор разнесло. Но ИМХО лечше менять гранату в сборе дольше проходит.
Ответ: Накрылся ШРУС В общем пошёл я щас посмотреть что к чему... Подёргал полуось - она болтается во внешнем ШРУСЕ прилично. Потом подвинул полуось в сторону коробки и она легко вышла полностью из внешней гранаты. Вот фотка:
Ответ: Накрылся ШРУС Продаётся ли отдельно внутренняя часть гранаты, сепаратор или что там... И скока стоит? Да и сколько стоит граната в сборе? Баксов 30-40?
Ответ: Накрылся ШРУС Гранате пришол пипец. Сипоратор менять не советую долго он не проходит, очень бистро захрустит, выработка в самом корпусе гранаты уже охриненная. Дешевле новую. На мою 100, 1500р в магазине. А еще посмотри, както на рынке слышал что на какието Аудюхи от 41-го подходят.
Ответ: Накрылся ШРУС Новый по екзисту 30-40-50 долларов. Это MEtetlli glo spidan lobro, оригинал по 200.
Ответ: Накрылся ШРУС Это ты по фотке увидел, что выработка большая? И всё-таки скока стоит граната в сборе и отдельно сепаратор? Эх, надо было всё-таки пыльник поменять...
Ответ: Накрылся ШРУС Когда озадачиволся такой мыслью оченя серьезно осматрел корпус своей старой ее на глаз видно было. Да и на рынке барыга один знакомый по опыту продажи этих сипораторов мення от этого отговорил. Сначала берут сипоратор а через несколько недель за гранатой идут. Но дело твое конечно.
Ответ: Накрылся ШРУС Дело в том, что сепаратор отдельно не продается,разве ездить по разборкам и на счастье взять убитый шрус нахаляву. Нормальный бу шрус взять тоже проблема. По уму надо снять пыльник и посмотреть выработку, только не на всякой разборке это дадут сделать.
Ответ: Накрылся ШРУС Кстати, попутно вопрос - от чего подходит пыльник на шаровую? На фотке видно, что и этот пыльник порваный . Это я когда на место рычаг ставил порвал . Точнее отец мне "помогал" так! Правда до этого на нём была маааленькая дырочка... И как ваще ставить на место рычаг? Мы замучались вдвоём с отцом! Палец шаровой никак не хотел на место становиться
Ответ: Накрылся ШРУС Попробуйте с помощью лома. Заводиш лом под ланжерон и используя его как рычаг, давиш на рычаг с шаровой а второ человек тем временем подводит колесо. Насчет пыльника незнаю.
Ответ: Накрылся ШРУС Ну про Б/У речи нет... Такие вещи брать б/у IMHO бессмысленно! А вот про сепараторы отдельные спросил - потому что на всякие ВАЗы и Таврии продаются отдельно и часто меняются только они и нормально и долго потом всё это живёт!
Ответ: Накрылся ШРУС Можно от восьмерки попробывать, в идеале на разборке с убитого рычага. рычаг концом упирается снизу подрамника и проходит сверху рычага-стабилизатора. Рычаг вниз, палец шаровой ориентируется в стойку и потихоньку рычаг отпускать вверх. Если поддомкратить вторую сторону, то отжимать рычаг вниз будет легче.
Ответ: Накрылся ШРУС Так именно так и делали, но всё равно проипались часа 2!!! Палец заходит чуть с перекосом и всё!