Накрылся ШРУС :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dmfkeeper, 30 окт 2005.

1. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Сёня утром еду потихоньку и вдруг всё... Ехать машина перестала :( Точнее просто по инерции катилась, тяга пропала... И хруст раздавался :(

Я сразу понял, что это ШРУС всё-таки сдох :(. На правом внешнем ШРУСе был давно порван пыльник и он хрустел в поворотах на маленькой скорости... Вот и дохрустелся. :(

Открыл капот, полуось подвигал. У неё почему-то ход большой очень - сантиметров 5 где-то наверное! Вопрос - к чему готовиться? К замене гранаты целиком? Или можно поменять только сепаратор? И возможно ли, что менять ничего не придётся?
    Могла полуось просто выйти из гранаты? Колесо щас стоит неровно как-то, типа вот так, если спереди смотреть на машину "/ |".

Хорошо всё это произошло недалеко от дома, метров за 600, поэтому с братом дотолкали машину... Щас может пойду посмотрю - что к чему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZMEI019

ZMEI019 Bad e-mail

9 сен 2005
    79
    Ауди 100/44 1.8 85
    Ответ: Накрылся ШРУС :(

У меня кода 41-й был такая фигня тоже была но дело не вшрусе окозалось а в шаровой 1 болт открутился, колесо вывернуло, и за одно и шрус выдернуло из коробки. Вот такая фигня была а граната у меня тоже хрустела, сначало на нее подумал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

ШРУС в коробке держится, полуось крутится, а вот колесо нет :(

4. ZMEI019

ZMEI019 Bad e-mail

9 сен 2005
    79
    Ауди 100/44 1.8 85

Тады возможно что внутри весь сипоратор разнесло. Но ИМХО лечше менять гранату в сборе дольше проходит.

5. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Да че гадать то? Все равно разбирать при любом раскладе а там видно будет....

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Это понятно... Просто заранее хотелось бы знать к чему готовиться... :)

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А ваще тока что сфоткал... Щас покажу...

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

В общем пошёл я щас посмотреть что к чему... Подёргал полуось - она болтается во внешнем ШРУСЕ прилично. Потом подвинул полуось в сторону коробки и она легко вышла полностью из внешней гранаты.

Вот фотка:

Вложения:

• P1030023.jpg
      P1030023.jpg
      Размер файла:
      100,7 КБ
      Просмотров:
      308
  9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Продаётся ли отдельно внутренняя часть гранаты, сепаратор или что там...

И скока стоит?

Да и сколько стоит граната в сборе? Баксов 30-40? :(

10. ZMEI019

ZMEI019 Bad e-mail

9 сен 2005
    79
    Ауди 100/44 1.8 85
    #10 ZMEI019, 30 окт 2005
    Последнее редактирование: 30 окт 2005

Гранате пришол пипец. Сипоратор менять не советую долго он не проходит, очень бистро захрустит, выработка в самом корпусе гранаты уже охриненная. Дешевле новую. На мою 100, 1500р в магазине. А еще посмотри, както на рынке слышал что на какието Аудюхи от 41-го подходят.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Новый по екзисту 30-40-50 долларов. Это MEtetlli glo spidan lobro, оригинал по 200.

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Это ты по фотке увидел, что выработка большая?
    И всё-таки скока стоит граната в сборе и отдельно сепаратор?

Эх, надо было всё-таки пыльник поменять... :(

13. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну про оригинал я и не мечтаю... :)

Тут на неоригинал бы бабла наскрести... :(

14. ZMEI019

ZMEI019 Bad e-mail

9 сен 2005
    79
    Ауди 100/44 1.8 85

Когда озадачиволся такой мыслью оченя серьезно осматрел корпус своей старой ее на глаз видно было. Да и на рынке барыга один знакомый по опыту продажи этих сипораторов мення от этого отговорил. Сначала берут сипоратор а через несколько недель за гранатой идут. Но дело твое конечно.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Дело в том, что сепаратор отдельно не продается,разве ездить по разборкам и на счастье взять убитый шрус нахаляву. Нормальный бу шрус взять тоже проблема. По уму надо снять пыльник и посмотреть выработку, только не на всякой разборке это дадут сделать.

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, попутно вопрос - от чего подходит пыльник на шаровую? На фотке видно, что и этот пыльник порваный :(.

Это я когда на место рычаг ставил порвал :(. Точнее отец мне "помогал" так! :hot:
    Правда до этого на нём была маааленькая дырочка... И как ваще ставить на место рычаг? Мы замучались вдвоём с отцом! :( Палец шаровой никак не хотел на место становиться :(

17. ZMEI019

ZMEI019 Bad e-mail

9 сен 2005
    79
    Ауди 100/44 1.8 85

Попробуйте с помощью лома. Заводиш лом под ланжерон и используя его как рычаг, давиш на рычаг с шаровой а второ человек тем временем подводит колесо. Насчет пыльника незнаю.

18. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну про Б/У речи нет... Такие вещи брать б/у IMHO бессмысленно!

А вот про сепараторы отдельные спросил - потому что на всякие ВАЗы и Таврии продаются отдельно и часто меняются только они и нормально и долго потом всё это живёт!

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Можно от восьмерки попробывать, в идеале на разборке с убитого рычага.:)
    рычаг концом упирается снизу подрамника и проходит сверху рычага-стабилизатора. Рычаг вниз, палец шаровой ориентируется в стойку и потихоньку рычаг отпускать вверх. Если поддомкратить вторую сторону, то отжимать рычаг вниз будет легче.

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Так именно так и делали, но всё равно проипались часа 2!!! :(
    Палец заходит чуть с перекосом и всё! :(