накрылся мотор омывателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем motor1972, 30 ноя 2004.

1. motor1972

motor1972 Guest

Думал опять замерзла жижка или засорились жиклеры - нет все нормально. Пробую слушать мотор омывателя - не слыхать. Полез проверять предохранители, открыл крышку, а там всего 4 релюшки и 3 предохранителя: на магнитолу, фары, и еще на что-то. Вытащил предохранитель магнитолы - все нормально, погасла. Остальные тоже рабочие.
    1) Где искать предохранитель моторчика омывателя или сразу ехать мотор менять.
    2) Магнитола встала в режим SAFE и не реагирует на кнопки. С ней то что делать???

2. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    У меня тоже не работал, зимой разморозило и заклинило. Пришлось разобрать и прочистить от ржавчины. Его довольно просто проверить (во всяком случае у меня). Открутить бачок омывателя, моторчик находится в нем. Прозвонить обычной цешкой контакты.

3. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    У меня тоже замерз наглухо. Первые мысли были как и у тебя - сгорел. Отогрел горячей водой на мойке. Все работает.
    Поищи, было несколько тем про замерзание бачка омывателя и его насосик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    название какое ?

обычно удержание кнопок ФМ и ДХ с последующим вводом кода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. motor1972

motor1972 Guest

магнитола родная Блаупункт. А код то где взять?

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    в доках к магнитоле или считать например сдесь

http://www.erta.ru/

7. motor1972

motor1972 Guest

3 дня долбился в сервис - постоянно занят электрик. Сегодня потеплело- само заработало. Причем была залита нормальная неразбавленная жидкость + я концентрат еще добавлял. Вот я и думаю что в морозы то опять будет.
    С магнитолой теперь буду разбираться, если старый хозяин код не найдет буду раскодировать. Спасибо за ссылку

8. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Вот видишь - работает. А ты :cry2: ...сгорел, сгорел насосик.
    Выше нос. ;)
    А вот лучше коктейлей не делай. Лучше одну нормальную жидкость и ФСЕ!!! :rock: А то может реакция какая нах... и ваще дырку в бачке прозжет...:D шутка :beer:

9. motor1972

motor1972 Guest

я ее предварительно смешал отдельно ))
    а ведь моторчик даже не жужжал