Накосячил с новым жестким

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем D-O-G-G-Y, 7 май 2010.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну для нового диска опцию "быстрое форматирование" все таки убрать правильно будет.
    кстати: вот под солярисом диски форматируются ооочень долго. сказевые на 70 гиг со всеми проверками не один час точно :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Знаю...:):) Но знаю и то что возможных проблем есть возможность избежать...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    ...скрывать не рабочие сектора! :)

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    на всяк случай таблицу бэд блоков обновить. быстрое форматирование у тебя ведь что делает - только затирает таблицу распределения файлов. когда не быстро - мы в блок запишем чего нибудь, потом прочитаем, результат сравним... в общем польза есть)

5. D-O-G-G-Y

D-O-G-G-Y Новичок

10 сен 2007
    29
    Audi Q5
    Блин что то напугали вы меня.:smile8:
    Я с компами только напечатать, нарисовать, поиграть или в нет выйти.
    Что касается отладки настройки и прочего то я полный ноль.
    Щас еще раз буду вчитываться в ваши посты и что нибудь делать! :D
    PS спасибо за ответы!

6. D-O-G-G-Y

D-O-G-G-Y Новичок

10 сен 2007
    29
    Audi Q5
    Все сделал!!! Нашлись!!!:):bt:
    Делал по методу товарища glavprint все получилось меньше чем за 5 минут. Нервов больше потерял! Еще раз всем спасибо огромное!

7. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Все элементарно дружище))) На рабочем столе видишь ярлычок: Мой Компьютер. Правой кнопочкой на нем щелкаешь, там будет пунктик - Управление Компьютером. Открывается окошечко, в нем видишь Управление Дисками. Щелкаешь. Справа от тебя в окошечке видишь свои диски. Свой на 50 гигабайт и 950 гигабайт. Правой кнопкой щелкаешь на 950 гигабайт и выбираешь создать раздел.

8. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #28 АВС, 7 май 2010
    Последнее редактирование: 7 май 2010
    Ну и здорово...:) что, штатный так сказать софт помог...:)

9. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    И самое главное - зачем???

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    зачем по нескольку раз это спрашивать? в теме писалось зачем)

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Форматирование - это тупо запись всего винта FFFFами, смыла на самом деле имеет мало.
    Быстрый формат - стирается первый FAT(File Allocation Table - таблица расположения файлов).

Абсолютно все винты выпускаются уже форматироваными, надо просто создать разделы, то есть прописать новый FAT.

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #32 glavprint, 8 май 2010
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    вас никто не заставляет. делайте как хочется)

зы: добавлю все таки. понятие "низкоуровневое форматирование" в данной теме просто неправильно понимается. есть быстрое форматирование - это запись грубо говоря таблицы размещения файлов, загрузочного сектора. есть формат с проверкой диска (то, что в теме называется низкоуровневым форматированием, что неверно). низкоуровневое форматирование - это создание меток для позиционирования головок, пользователь вряд ли сможет это сделать). а формат с проверкой диска есть оч полезная вещь.

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Я просто в свое время занимался восстановлением информации с жестких дисков, матчасть какбы знаю.

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    пост номер 6 показал ваше знание матчасти ;-)

15. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #35 АВС, 8 май 2010
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    Может и бэд блоки скроет..:)

16. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Пост №6 был специально рассчитан на незнающего человека)

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    :rofl: чтобы запутать его еще больше? незнающему человеку все это темный лес. все, дискуссию закончил.