Наконец разобрался почему у меня хлопала машина!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Grand., 5 дек 2005.

1. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi
    #1 Grand., 5 дек 2005
    Последнее редактирование: 5 дек 2005
    Наконец разобрался почему у меня хлопала машина!!
    При горячем двигателе, при резком нажатии на газ с холостых и под нагрузко меньше 2000 оборотов, машина похлопывала.
    Особо не напрягало но хотелось разобратся.
    Диагностика ошибок не выявила. Правда была ошибка по лямбде. Обнулили. Посоветовали поменять свечи и промыть форсунки.
    Но я собирался ставить газовое 4-го поколения, то есть впрыск. Свечи там всё равно будут менять, а форсунки там свои. Так что решил пока ничего не делать.
    Перед установкой газа выяснилось что одна лямбда не работает, я её поменял.
    Установили газ. Похлопывание продолжалось, но уже с большим прогрессированием. Появились предположения, что может это расходомер или датчик детонации.
    Всё оказалось проще. Кргда меня вконец достало это похлопывание и троение двигателя, я в темноте открыл капот и начал резго газовать. Оказалось что пробивал один наконечник. Нашёл на нём дырочку и обмазал термо-герметом. Всё стало отлично.
    Через две недели опять то-же самое но ещё сильнее.
    Причём на бензине вроде всё нормально, а на газу проблемы. Поехал к газовщикам и два часа ездили с подключённым компьютером ,смотрели и регулировали смесь. Ни чего не получалось, пока не сказали поменять провода, причём все. У меня правда были сомнения на тот счёт, да и не хотелось попадать на покупку новых проводов.
    Я поехал к своему другу, который проработалвосем лет на ауди сервисе и щас свой открыл и взял у него б.у провода попробовать.
    Сначла перекинул тот провод который заклеил, ничего не поменялось. Тогда я меняю всё и о чудо , машинка поехала, прям полетела))).
    Потом я внимательно осмотрел провода и на другом уже наконечнике нашёл маленькую дырочку.
    Заклеил и его. Теперь всё в порядке.
    Вывод, проблема была всего навсего в свечных наконечниках , которые надо было внимательно осмотреть и поменять или заклеить как это сделал я.
    P.S. Ну ничего себе накатал. Возможно мой труд окажет кому-нибудь помощь, и его оценят
    :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Наконец разобрался почему у меня хлопала машина!!!

Grand, я рад за тебя! Но про какой из автомобилей эта история? И какой мотор там стоит.
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grand.

Grand. Участник форума

31 янв 2005
    151
    Audi Q7 3.0TDi
    Ответ: Наконец разобрался почему у меня хлопала машина!!!

Последний. Ауди А6 Авант 99 г.в 2.4