Проблема или нет - не знаю.... Просто после движения, даже с небольшой скоростью и даже на морозе, у меня зело горячие передние ступицы. Если снег или вода на них попадает - аццки шипит, идут клубы белого пара и все такое... Так должно быть, или это косяк?
Ответ: Нагрев ступиц А какие нибудь симптомы, ну типа нет или плохой накат,жрет бензина многовато, ну и т.д.
Ответ: Нагрев ступиц Бензин жрет, а вот накат вроде нормальный. Хотя может привык уже... Диски тормозные конечно греются, но не ТАК же... Я же не оттормаживаюсь в пол, просто еду спокойно, потом смотрю, бац - ступицы горячие, снег на них шипит. У всех так?
Ответ: Нагрев ступиц Если греется именно ступица, то скорее всего подшипнику хана, может быть она от диска греется, тогда возможно тормоза подклинивают. В любом случае сильный нагрев ступицы при спокойном движении - это не нормально.
Ответ: Нагрев ступиц Проверь подшибник ступицы.Если тормоза не подклинивают то больше и причин нагрева вроде и нет.
Ответ: Нагрев ступиц Вроде обе. С тормозами все гут, это я бы сразу заметил. Проверить падшипник как? Люфт? Вывесить и покрутить колесо?
Ответ: Нагрев ступиц Сразу два подшипника не могут "накрыться",или тормоза "клинят",или всё нормально.
Ответ: Нагрев ступиц Может они давно уже, и может не совсем одинаково греются, я ж не измерял. Тормоза - уверен что нет, заметил бы. Вот я и спрашиваю, может это нормально что при скорости около сотни ступица так греется? Похоже что не у всех так...
Ответ: Нагрев ступиц да скорее всего все нормально, диски с колодками передними толком из соприкосновения не выходят никогда.
Ответ: Нагрев ступиц И никто ведь прямо не ответил, типа не "парься, камрад, у меня то же самое всю жизнь", или "парься, камрад, у всех по-другому" Просто никто не обращает внимания что ли?
Ответ: Нагрев ступиц Парься-парься... У меня грелась одна ступица, вторая была холодная. Вылечил проточкой скобы суппорта, и переборкой оного...
Ответ: Нагрев ступиц думаю что перетянуты ступицы - от снега чтоб шипело - так точно не должно быть, летом в жару после активного драйва диски тормозные шипеть могут, но не ступица
Ответ: Нагрев ступиц Ну перетянуты они быть не могут - там же не конусный подшипник. Если греется подшипник, то значит он может скоро и рассыпаться. Надо вывесить колесо и покрутить, а то что шрусы и дифф эт ничего, если с подшипником проблема, то услышишь посторонние звуки. Я иногда проверяю нагрев ступиц - они даже летом не бывали такие горячие чтобы руку не удержать.