Наезд на пешехода

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Tapochek, 9 фев 2006.

1. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Ответ: Наезд на пешехода

да, если ты не нарушал другие нормы ПДД (зебра, скорость и т.п.)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

[
    Сочувствую Крепись, надеюсь все обойдется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

По гражданскому кодексу если не ошибаюсь, ответственность все равно. Лечение еще что то?

4. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

у меня этой осенью был случай - два школьника с рюкзаками из-за машин на встречке выскочили на мою полосу, бежали на автобус!!! мне свезло что я их еще до этого заметил... тормозил (на опережение) так, что след торможения был черный, как краской прокрашен!!! визг долго потом в ушах стоял!!! так один малец замер и описался прям посреди полосы... я в таком охуе был, что еслиб не заметил, то думаю у самого штаны бы намокли!!!
    а по поводу, что куда-то руль крутить, то в моей ситуации думаю даже Шумахер (ну только который Микаель) не спас бы пацанов... здесь не от мастерства, а от какого0то чутья чтоль... даже не смогу объяснить как и почему я тогда тормозил, увидел то я их краем глаза, даже не увидел, а сознание из общей картинки выделило, потому как то, что я увидел их, я понял только после случившегося... они же ростом ниже машин, их и не видно!!!! мож это как раз и подсознание или еще что...
    повезло тогда пацанам, ну и у меня жизнь осталась не искалеченной!!!

а со мной девушка ехала, так у неё шок такой был, что она мне потом дооолго диферамбы пела какой я молодец, потому как она видела только то, что произошло и причем произошло вполне не логично, из логичного было только то, что малец описался (у неё стаж около 10 лет, ежли чё... правда она Хонды любит), ну это так, лирика...

по сабжу: женщина жива! и это главное!
    с остальным разберется!

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

не забывай, у нас еще и ОСАГО есть, которое покрывает, в том числе, и вред здоровью потерпевшего.

1 человеку нравится это.
  6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Неправ. Завести должны уголовное дело. А по нему можно пройти и свидетелем, а не обвиняемым.

7. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

Все не читал, но скажу от себя, неполучилось объехать и хрен с ним, сбил - машину жалко, нехера дорогу переходить где непоподя... жалко что не убил... с детства всех учат дорогу переходить, а если дожил до 20-ти 30-ти 40-ка лет и дорогу переходить не научался то это только клиника поможет... и не переживай поэтому поводу, права могут и не отобрать, главное чтоб разборщик нормальный попался...

1 человеку нравится это.
  8. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

значит меньше была я ж на глазок оценивал...жипы- это не совсем моё..цифра 6 метров подтверждается по следам шин на полосе - начало ухода с прямолинейной траектории

9. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

у меня парнишка знакомый сбил бабку наглушняк...
    повезло со свидетелями, которые уже к тому времени сообщили на ближайший пост ГАИ что по дороге ходит бабка с явными намерениями кинуться под колеса!!! ну, т.е. она просто была самоубийца!!! тока вот поймать её не успели...

и всё равно дело дошло до суда... фигурировали какие-то деньги... вощем не всё так просто в нашей жизни!!!

10. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Макс, я вот тут не понял, про что ты???.... В правилах написано, что при потере видимости водитель должен принять все меры, вплоть до остановки транспортного средства. Ты об этом???

11. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

бапкин засланец :rzunimagu

12. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

аффтор,если ты сочуствия ищещь - то ты его получил.
    если советов-иди лучше к адвокату он тебя будет отмазывать за деньги...а то тебе сейчас бесплатных советов надают...
    зы. если у тебя есть абс,то почему заблокировались колеса ? у меня почему то блокировались только когда абс накрылся :shock:

13. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

МЛЯТЬ! Как же заипали эти ёпаныйбабай бапки и иже с ними такие же по сознанию пещеходы! Сцуки старые, сидели бы млять дома, да не калечили жизнь людям хотя бы!
    Прутся млять на красный, дорогу переходят где попало, а потом водителю отвечать нах! :hot: :hot: :hot: :hot: :hot:

Получила перелом, значит урок будет на всю оставшуюся млять жизнь старой дуре! :umnik:

АФФТАР! Крепись! Главное грамотно разрулить ситуацию.

Один знакомый так бабку чуть не сшиб. Та бежала с другой строны дороги со своими авоськами на автобус. Даже не посмотрела, манда старая, что машины едут. Она от страха шлепнулась, растеряла свои пожитки. Мужик вылез, отвел ее в строну, подальше от дороги и надавал оплеух, так что у той рожа вся пакраснела! Народ одобрил! :umnik:

ЗЫ: у железнодорожников в этом плане полный иммунитет! Машинист всегда прав! Если сбил придурка на скорости ниже 50 км/ч, останавливается и вызвает минтов (по ситуации), либо останавливается и просто сообщает им о инцыденте. Если скорость состава более 50 км/ч и сбил когото, то не сбавляя темпа сообщает в милицию, а те уже едут опознавать останки. :hi:

1 человеку нравится это.
  14. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    HONDA CIVIC 4D (совсем новая)

Хватит бред писать, умник! :hot:

Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова похерить ее Руслан74.

<!-- / main error message -->

1 человеку нравится это.
  15. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Аффтар! Не пиши херню... А то Бог то все видит! И не дай Бог создаст тебе такую ситуацию, чтоб не каркал в следущий раз! :umnik:

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

а я тя видел в ДП, и даже приглядывался насчет опознавательных знаков АК
    по телеку сказали тетка виновата ......

17. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

а вечером в ДП не будут повторять ??? :shock:

18. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

за базаром следите,юноша..., мир тесен...

19. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ну ты же сам не прав, хера еще наезжаешь?

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

2 Аффтар
    1 е - схема ДТП (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!)- советы тебе дали, чтоб ТС на полосе было. Постарайся тормозной путь уменьшить.
    2е Тебе нихера не будет вообще!!!! Если Менты не впаяют тебе какое нибудь нарушение. Консультируйся, дай денег (чуть чуть). Хотя, все это поздняк уже. Раз ты здесь, ты и протокол и схему подписал...
    3е Тебе нихера не будет еще раз, потому что повреждения на тяжкие не тянут. Деньги на лечение - к страховой. Можешь конечно и от себя малек дать... при условии расписки, что за это ДТП к тебе претензий нет. Лучше нотариально это оформить.

Главное - доказать, что ты не нарушил ничего!