надуть дизель

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем fasha, 9 фев 2010.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.393
    Москва
    A8L
    Имеется:
    дизель 2.5 тди 180 л.с. (BAU)
    Хочется коней 250.
    Есть задумка чипануть его до 210лс и воткнуть турбину от нового 3.0 тди. ( а так же удалить каты)

У кого какие мысли? Что ещё нужно для реализации?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
    выхлоп прямоток сделай быстрее раздуваться будет
    не знаю как на турбинах 2.5 тди, а у меня на 3.0 турбина с VGT. даже если ты её поставишь кто рулить вгт будет??

3. sin4er

sin4er Bad e-mail

12 дек 2008
    535
    а4
  4. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    а не боишься, что ремень грм порвеца? последствия и цену ремнота наверное знаешь?

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.393
    Москва
    A8L
    а ремень то тут при чём? больше бояться я думаю надо обрыва приводов и тп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Не надо этой ерундой заниматься. Продай дизель купи эСку.

7. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    у тнвд типа VP44 добавить подачу топлива можно увеличив время впрыска(время открытого состояния главного клапана), окончание которого у стокового и так примерно 70град от вмт, у умеренно чипованного будет примерно 80-85, а это почти половина хода поршня, если чип сделать еще мощнее то на высоких оборотах дополнительно поданное( в период с 85 град и позжже) топливо не будет успевать сгорать к моменту выпуска, т.е выпускные клапана будут открываться при значительном остаточном давлении, это аномально увеличит нагрузку на грм, а слабое место там - ремень, все остальное там металлическое

8. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #8 Иванушка, 10 фев 2010
    Последнее редактирование: 10 фев 2010
    в данном случае эска будет ехать на 5-10% быстрее, зато топлива жрать будет 2 раза больше(в пересчете на денги), да и дизтопливо нынче качественное найти проще, чем качественный бенз 95-98, особенно вдали от крупных городов
    А кому-то просто по душе приятное урчание исправного дизеля, а кому-то нравится трогаться со 2-й не трогая педаль газа, а затем небольшой разгон и сразу 6-ю, да и потом, как ни крути а дизель-более совершенный мотор чем бенз

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #9 dimo61, 10 фев 2010
    вот скажи,на какую солярку рассчитан твой двигатель ? ....не какую минимально можно заливать,а какая именно оптимальна?
    здесь тока прочитать инструкцию могут
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=181047
    понимания работы дизеля нет ...

10. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    евро4-2004 от лукойла вполне устраивает, проверено пробегами в 150 тыс км,
    в любом случае "обсос" на заправке на 2-3 цетановые единицы для дизеля не настолько вредны, как 2-3 октановые единицы для бензинки, особенно летом , особенно турбо, особенно чипованное турбо

11. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Аа, хочу ездить быстро и чтобы мне за это ничег не было... :) Не, это фантастика. Дизель лучше не трогать, денег не хватит.

12. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    хочется поинтересоваться...а мозги тогда для чего?
    по вопросу +1.
    чипока даст порядка 220 коней и 440 момента.

почему?

13. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Потому что у каждого автомобилья свое прдназначение. Дизель берут не для скоростных характеристик а ради сокращения расходов на топливо. Во-вторых, даже механический ТНВД настроить не так просто, а современные дизеля сплошь в электронике. Я бы не полез в эту тему. Лучше бензинку наддуть. И известно что делать и последствия ясны и результат веселее.

14. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    про изначальном условии, что дизель более долгоиграющий - овчинка вполне стоит свеч.
    просто серьезно этим никто не заморачивался, да и общественное мнение еще к этому не готово :)

а как насчет http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/40723.html этого
    да что там это - вот весчь!!!
    http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/40724.html
    а то не предназначен, не предназначен...

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.393
    Москва
    A8L
    Надо ехать в прибалтику к sspils. Он мыслит более прогрессивно и уже тюнил v6 tdi, насколько я помню. Там хоть какое то понимание у человека есть.

16. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    могу ребят здесь поспрашивать http://auditoria.turbo-quattro.com/
    люди толковые. да и ехать явно ближе :)

17. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    http://www.dieselirk.ru/ можно исчо здесь поспрашать. барадатые пацаны сидят, в том числе люди из прибалтики.

18. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    #18 At_tention, 10 фев 2010
    это утверждение относится лишь к безнаддувному мотору TD42 котоый перешел на Патруля с военного катера. Все надутые дизеля уже не так надежны. (Трещины в головах, перегрев и тд.)

Согласен. Отличный тюнинг для А6С5 2.5 ТДИ. Да и для Вольво тоже.

Прогресс упрется в финансы. Разницы не будет, а эСка поедет лучше.

19. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    :)
    ну да...бензиновые этим не страдают.
    да, наверное, бензинки поедут лучше - уже сказал по каким причинам.
    вопрос стоит сделать самолет, а улучшить отдачу :)
    сосбно, как я и говорил общественное мнение...дизеля - тарахтяще-гудящее-воняющиие создания, которые не умеют "ездить" :)

20. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    прогресс уже стучиться в калитку...