Доброе время суток! Такая ситуация: я купил vw passat у незнакомца с номерами, приехал к себе в город, поставил на учет, ездил радовался. Недавно продал пассат и новый владелец звонит и предъявляет мне за то, что он не может поставить на учет т.к. у предыдущего владельца до меня не стоит печать в птс в разделе постановки на учет авто. Копии птс у меня не осталось, не помню была там печать или нет, но факт в том, что я смог поставить на учет. Новый владелец говорит мол это с моей стороны проблемы с документами. Шифроваться от него не хочу, да и думаю не стоит. Послать его подальше или как быть в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ
из договора купли-продажи есть номер и дата выдачи птс. Так же в договоре купли-продажи указан номер и дата выдачи свидетельства предыдущего хозяина до меня, значит он ставил авто на учет, может просто в гаи забили поставить печать?
Я и склоняюсь к этому варианту Но хотел бы обоснованный ответ услышать или совет. В ГАИ ведь должна остаться копия птс, когда я ставил на учет пассат?
Может в другое гаи просто поехать? Я восстанавливал св-во о рег-ии утеряное, машина на мне была года три, оказалось, что в птс вообще не было никаких отметок, что она стоит на мне на учете. Забыли впечатать когда ставили. В базе все ок было. Ухмыльнулись, дали новый пластик. Никакого мозгоедства.
Получается новый владелец может без меня поехать в гаи того городе, где не поставили печать и ему без проблем поставят нужную ему печать?
Вы уже не владелец! договор купли продажи выписан, вы теперь нигде ничего сделать не можете! Собственник теперь он!
Так точно можно сделать! В декабре снимала с учета свой авто и у меня в ГАИ забыли печать поставить. Новый владелец приезжал в ГАИ, где авто снимался с учета, и ему без проблем поставили необходимую печать.
Вообще все это теперь уже новый владелец успешно мог выяснить сам в том же ГАИ, а не дергать уже бывшего владельца.
Расскажу историю из жизни Знакомая покупала авто у человека который занимается привозом авто на продажу , этот авто брал для себя ставил на учет и какое -то время на нем ездил после решил продать , благополучно снял с учета Далее после договора ,знакомая тоже без проблем поставила машину на учет и долгое время ездила на нем Спустя какое-то время купила новое авто .подала о продаже объявление нашелся покупатель .она сняла с учета (считаем сколько раз машина прошла через снятие ,постановку) и тут началось самое интересное новый владелец поехал ставить на учет и выявили перебитые номера движки, машину отказывались ставить на учет (дело было до того момента как перестали сверять номера двигателя)В итоге он звонит ей и объясняет ситуацию ! дело закончилось заменой блока с документами (бывшая владелица в итоге потеряла некую сумму денег с продажи авто)
машину осматривали криминалисты (сначала криминалисты дают заключение)Сейчас такого нет и номера двигателя не смотрят