1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Надоедает покупатель моего бывшего авто, помогите советом

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Artemkh, 14 мар 2013.

1. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    Доброе время суток!
    Такая ситуация: я купил vw passat у незнакомца с номерами, приехал к себе в город, поставил на учет, ездил радовался:). Недавно продал пассат и новый владелец звонит и предъявляет мне за то, что он не может поставить на учет т.к. у предыдущего владельца до меня не стоит печать в птс в разделе постановки на учет авто. Копии птс у меня не осталось, не помню была там печать или нет, но факт в том, что я смог поставить на учет. Новый владелец говорит мол это с моей стороны проблемы с документами. Шифроваться от него не хочу, да и думаю не стоит. Послать его подальше или как быть в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ

2. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    из договора купли-продажи есть номер и дата выдачи птс. Так же в договоре купли-продажи указан номер и дата выдачи свидетельства предыдущего хозяина до меня, значит он ставил авто на учет, может просто в гаи забили поставить печать?

3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    слать в жопу

4. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.379
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    какой то бред чел несет - шли его лесом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    Я и склоняюсь к этому варианту:) Но хотел бы обоснованный ответ услышать или совет. В ГАИ ведь должна остаться копия птс, когда я ставил на учет пассат?

6. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    Может пускай они ко мне приедут и сниму авто с учета?

7. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.681
    Москва
    Может в другое гаи просто поехать? Я восстанавливал св-во о рег-ии утеряное, машина на мне была года три, оказалось, что в птс вообще не было никаких отметок, что она стоит на мне на учете. Забыли впечатать когда ставили. В базе все ок было. Ухмыльнулись, дали новый пластик. Никакого мозгоедства.

8. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    Получается новый владелец может без меня поехать в гаи того городе, где не поставили печать и ему без проблем поставят нужную ему печать?

9. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.728
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    совершенно верно

10. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    Спасибо за ответ. Знаете по опыту или Ваше мнение?

11. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.519
    VW Touareg
    Вы уже не владелец! договор купли продажи выписан, вы теперь нигде ничего сделать не можете! Собственник теперь он!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    Спасибо за ответы

13. Марта 707

Марта 707 Завсегдатай

12 сен 2011
    889
    A5 Quattro 2.0T
    Так точно можно сделать!

В декабре снимала с учета свой авто и у меня в ГАИ забыли печать поставить. Новый владелец приезжал в ГАИ, где авто снимался с учета, и ему без проблем поставили необходимую печать.

14. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    В принципе я это и хотел узнать, спасибо

15. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Вообще все это теперь уже новый владелец успешно мог выяснить сам в том же ГАИ, а не дергать уже бывшего владельца.

16. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    :up: согласен

17. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    473
    A6 С6 BDW-продал
    Расскажу историю из жизни Знакомая покупала авто у человека который занимается привозом авто на продажу , этот авто брал для себя ставил на учет и какое -то время на нем ездил после решил продать , благополучно снял с учета Далее после договора ,знакомая тоже без проблем поставила машину на учет и долгое время ездила на нем Спустя какое-то время купила новое авто .подала о продаже объявление нашелся покупатель .она сняла с учета (считаем сколько раз машина прошла через снятие ,постановку)
    и тут началось самое интересное новый владелец поехал ставить на учет и выявили перебитые номера движки, машину отказывались ставить на учет (дело было до того момента как перестали сверять номера двигателя)В итоге он звонит ей и объясняет ситуацию ! дело закончилось заменой блока с документами (бывшая владелица в итоге потеряла некую сумму денег с продажи авто)

18. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    Все зависит от сотрудников ГАИ, которые ставят на учет

19. Миха77

Миха77 Участник форума

3 июл 2010
    473
    A6 С6 BDW-продал
    машину осматривали криминалисты (сначала криминалисты дают заключение)Сейчас такого нет и номера двигателя не смотрят

20. Artemkh

Artemkh Заблокирован

26 фев 2013
    104
    Калининградская обл.
    Mercedes GLE
    после того наверно, как заметил несовпадение сотрудник ГАИ