Вопрос к грамотным людям или тем, кто это уже проделывал. Можно ли реализовать сабж на моей машинке? Машинка с кондеем, сильно ли потеряет в динамике на газу? Если установка возможна, то сколько это стоит? Где лучше делать и какое оборудование ставить?
Мощу немного потеряет, но не сильно. Стави итальянское оборудование. Беларусское ни в коем случае. Есть центр по установке этой приблуды. Ставил себе, правда на Волгу. Все обошлось в 300 у.е. Находится в Одинцово. Если заинтересуешься, расскажу подробнее...
На Волгу 300... Интересно...На Аудь небось все 600...Хм... Это через скока же окупится?... Если примерно по 150р в день на бензин...
Не, ни фига! ИМХО, баксов 400 обойдется. Там единственная доработка у меня была - новую площадку под карб ставили. И все. Ну...пару лишних дырок
А, карб...Вот в том то и дело...Кажется, что мой инжектор И систему Диджифан подстроить под газ - бабок будет стоить прилично...Ох чую проблемы будут...
http://www.italgas.ru/howstay.php http://www.gaspart.ru/index2.htm http://www.alphaautogas.ru/default.shtml http://progas.myadmin.ru Посмотри по этим ссылкам получается для того чтобы поставить нормальный комплект на наш впрыск цена 500-600 уе италия. Очень многие рекомендуют ставить на такой тип впрыска ГИГ3ДЛ типа наше но я так и не решился ставить тк решил машинку продавать
Я ставил газ себе на сотку 2,3 с механическим впрыском (AAR). Ставил в www.citygas.ru Оборудование итальянское "Stefanelli" с автоматическим переключением газ-бензин + отечественный баллон 90 литров, за все с установкой в конце прошлого года отдал около 14000 рублей. Изменения в динамике было практически не заметно, минимальное вмешательство в штатную систему, при необходимости полностью убрать всю газовую систему из-под капота можно за 10 минут. Газ-это хорошо
У меня у самого была мысль поставить ГБО, но подумал, прикинул и... посчитал эту идею нерентабельной. Считаем вместе. Пусть 1 литр бензина стоит 13 р. Расход его 11 л/100 км. На 1 тыс.км получается 1430 руб. Пусть газ стоит 6.5 руб., но его расход увеличится примерно на 15%.( со мной могут не согласиться) и на1 тыс. км получится 820 руб. Имеем "чистой" экономии 600руб. или 20$/1 тыс. км. За 1 год интенсивной эксплуатации может окупиться...Но!!! В идеале нужно увеличивать степень сжатия и / или момент зажигания. Также могут возникнуть проблемы, такие как "разбиение" седел клапанов и... ремонт, о котором на http://www.auto-13.ru/Hantieren/Off/GidroAUDI.htm
у меня стоит ГБО все отлично машина тоже с АБК ставь и не парься там где Serg_A100 ставил. Единственное неудобство это запаска в багажнике занимает много места т.к. газовый бак на штатном месте запаски. Остальное все О.К. (не забудь что подорожает бензин еще)
Экономия при езде на газу не оправдывает ремонт,а чаще замену узлов и агрегатов системы впрыска.Конкретные проблемы зависят от систем питания и способов установки оборудования.
Имею опыт эксплуатации авто с газовым оборудованием. Певая машина была Audi 100 Avant Quadro 2.2 (KU) 1985г. В 1999 году сам установил газовое оборудование Новогрудского завода (Белорусия) и откатал на нем до лета 2003 года. Впечатления: - на газу машина более резвая чем на бензине ( ясен пень - октановое число газа 105 ед.), при наших ценах на бензин хоть и жрала по городу 15 литров газа на 100 км.(полный привод все таки) - существенная экономия семейного бюджета. Никаких поломок связаных с эксплуатацией на газу небыло (не верьте сказочникам о вреде газа). В Литве 90% машин уже не один год ездит на газе, имашины у нас постарше ваших. Далее - в 2003 поставил редуктор "Stefaneli" Италия, впечатления теже за исключением - меньше гемороя с настройкой, и зимой быстрее переходишь с бензина на газ, но если издох то ремонт редуктора равен цене нового, а белоруский рем комплект стоит 1/10 стоимости нового и замена всех мембран, клапанов занимает 2 часа. С Апреля сего года пересел на Audi 100/44 2.3 (NF) 1990г. и сразу же на газ. Установка очень простая, заняла пол дняи вот уже месяц катаюсь, удивлен расходом - всего 11 литров по городу, на трасе не ездил еще, не знаю. Приезжайте - поставим. Цена всего оборудования без бака - 100 евро, а вак может быть разным. Все вопросы - на мыло. С уважением. Автофанат.
У меня есть опыт эксплуатации газа только на наших авто. На 5-ке был очень доволен, ела по городу около 8-9л. На 99-ой такой же комплект cargas ставили 12-л жрет. Ни на одной машине поломок из-за газа не замечал. А вот на audi пока думаю ставить ли... Очень кстати оказалась эта тема.
Ответ: Надо поставить ГАЗ. А как? А на моновпрыск кто ставил газ? че и как? незнаю как в Москве, а в Мурманской области цена на бензик зашкаливает уже...
Ответ: Надо поставить ГАЗ. А как? Встречал на машинах газовые установки четвертого поколения с прямым непосредственным впрыском газа, специально для инжекторных двигателей, управляется мозгами, мощность не теряется якобы вообще и расход газа почти, как и бензина только вот цена под 900$
Ответ: Надо поставить ГАЗ. А как? Прошу прощения за идиот....ий вопрос... А на ауди 80 квадро 87 год. - где штатное место запаски - я не нашел (( - тока в багажнике...
Ответ: Надо поставить ГАЗ. А как? я вот тож фигею с их цены в 13 р за литр. у нас дешевле 17.30 нету... Считал - получается окупаемость газа почти рубль на километр... то бишь установка на мой джетроник (узнавал) обойдется от 12 до 16 штукарей. следовательно я систему окуплю за полгода, откатав 20 тысяч км... ну не за полгода так месяцев за 8...
Ответ: Надо поставить ГАЗ. А как? Тороидальный баллон ставится вместо запаски.Правда он несколько толще.Главное в газовой системе это смеситель - то что непосредственно подаёт газ в двигатель.Редуктор это как поплавковая камера в карбюраторе.К то разбирал тот знает что там еще много всего.Расход газа должен быть сопоставим с расходом бензина,больше не более чем 10%.Иначе это не система а прямое вливание газа без всякой дозировки.Очень часты и опасны обратные вспышки газа.Выводят из строя расходомеры воздуха в системах впрыска.Впрочем можно увидить и разорваные корпуса воздушных фильтров.Проблемы с газом есть и будут поставить и забыть не получится.Если есть руки и желание часть проблем можно решить,а с другой смериться.