Потек шланг высокого давления от насоса ГУРа к рулевой рейке. Сначала капал а сейчас потек при сильном повороте руля. Надел два хомута вообще перестал течь. Боюсь это ненадежная конструкция. Пошел в магазин там этот шланг 5700р. Жалко отдавать такие деньги за шланг. Б\у стоит 2000р. ,но надежен ли он. Что делать не знаю. Да и работа по замене не понятно сколько стоит . Надо ли снимать рулевую рейку? Я вот что думаю : обычные хомутя это ненадежная вещь. В принципе можно бы было закрепить этот свищ сильным хомутом на болте - например как затягивается сиденье у велосипеда. Можно ли найти такой хомут в магазине? И вообще что в моей ситуации посоветуйте? Спасибо
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? Менятьандназначна!! Это безопасность и экономить низзя! Если резина пошла-трещина все равно появиться как минимум вдоль, за хомутом, а то и поперек, что хуже. Б/у - лотерея, но если денег нет и есть иллюзия что появяться потом -на время можно попробовать. НО! Осмотреть тщ-щателльно (погнуть, лизнуть и т.п.). У меня из лопнувших несмотря на все ухищрения больше 1-1,5 недели не проходил ни один..
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? Где течь в месте соединения со штуцером или на пол пути?
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? КАК РАЗ В МЕСТЕ СОЕДЕНЕНИЯ СО ШТУЦЕРОМ. ПРЯМ КАК НА ДАЧЕ ЕСЛИ НА СГОН НАТЯНУТЬ ШЛАНГ И ОТ ТУДА СВИЩ.
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? ТАК ВОТ ИМЕННО ЧТО ШЛАНГ НЕ ТРЕСНУТЫЙ ОН ВНУТРИ ВИДНО К МЕТАЛИЧЕСКОМУ ШТУЦЕРУ БЫЛ ПРИКЛЕЕН А СЕЙЧАС ОТКЛЕИЛСЯ.
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? В нем несколько слоев, пытались выяснить где пропускает под давлением 2 атм не пропускал, зато на машине из него ху...рило дай боже. ИМХО не майся дурью, в свое время тож в осадок вывалился от цены, но за всякую херню цены просто так драть не будут...
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? У меня один в один такая же фигня... Но у нас на разборках такие шланги стоят 1000р - реальная экономия, сегодня менять буду, а с хомутами уже неделю езжу - не спасают, все равно травит...
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? У меня приятель в какой-то конторе по изготовлению шлангов высокого давления заказывал за 2400 р., вроде доволен.
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? А я делал сам Технология берем волговский шланг Гура (я взял какой-то совместного производства резинка итальянская) снимаем родной и отпиливаем свои концы(те что железные) и с волговского. дальше если они одинакового диаметра то ищем трубочку чтобы входила плотно на оба конца (если разного диаметра то вставляем один в другой на сантиметр два) все это соединяем и пропаиваем (не паяльником конечно). Вот уже почти полгода полет нормальный
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? Неделю назад менял этот шланг, течь была как раз в месте соединения со штуцером, короче вся жидклсть из ГУРа вытекла, купил новый за 5200, работа на сервисе обошлась в 900р+ 350р прокачка ГУР, рейку снимать не надо.
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? Все ОК. Купил б\у шланг за 2000 на разборке Шидкость для ГУРа за 510 Работа 900. Надо покататься посмотреть течет или нет.
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? Менял на шланг высокого давления от трактора Беларусь, можно еще подобрать в магазинах для строительной техники (эскаватор, погрзчики). Работает уже 2 года проблем нет. Стоил 200 рублей.
Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа?? Многие ставят более дешевые шланги для гидросистем, просто делая переходники - токари вытачивают за бутылку и проблем нет. Особенно актуально в удаленных местах, где и разборок-то нет...