надо ли менять шланг высокого давл ГУРа??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Glavryba122, 11 июл 2005.

1. Glavryba122

Glavryba122 Новичок

21 фев 2004
    86
    Q7 3.0 TDI 10г.
    Потек шланг высокого давления от насоса ГУРа к рулевой рейке. Сначала капал а сейчас потек при сильном повороте руля. Надел два хомута вообще перестал течь. Боюсь это ненадежная конструкция.
    Пошел в магазин там этот шланг 5700р. Жалко отдавать такие деньги за шланг. Б\у стоит 2000р. ,но надежен ли он. Что делать не знаю. Да и работа по замене не понятно сколько стоит . Надо ли снимать рулевую рейку?
    Я вот что думаю : обычные хомутя это ненадежная вещь. В принципе можно бы было закрепить этот свищ сильным хомутом на болте - например как затягивается сиденье у велосипеда. Можно ли найти такой хомут в магазине? И вообще что в моей ситуации посоветуйте? :confused:
    Спасибо

2. SPKroll

SPKroll Guest

Ответ: надо ли менять шланг высокого давл ГУРа??

Менятьандназначна!! Это безопасность и экономить низзя! Если резина пошла-трещина все равно появиться как минимум вдоль, за хомутом, а то и поперек, что хуже. Б/у - лотерея, но если денег нет и есть иллюзия что появяться потом -на время можно попробовать. НО! Осмотреть тщ-щателльно (погнуть, лизнуть и т.п.). У меня из лопнувших несмотря на все ухищрения больше 1-1,5 недели не проходил ни один..

3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Где течь в месте соединения со штуцером или на пол пути?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Менять... Давление реально очень высокое..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Glavryba122

Glavryba122 Новичок

21 фев 2004
    86
    Q7 3.0 TDI 10г.

КАК РАЗ В МЕСТЕ СОЕДЕНЕНИЯ СО ШТУЦЕРОМ.
    ПРЯМ КАК НА ДАЧЕ ЕСЛИ НА СГОН НАТЯНУТЬ ШЛАНГ И ОТ ТУДА СВИЩ.

6. Glavryba122

Glavryba122 Новичок

21 фев 2004
    86
    Q7 3.0 TDI 10г.

ТАК ВОТ ИМЕННО ЧТО ШЛАНГ НЕ ТРЕСНУТЫЙ ОН ВНУТРИ ВИДНО К МЕТАЛИЧЕСКОМУ ШТУЦЕРУ БЫЛ ПРИКЛЕЕН А СЕЙЧАС ОТКЛЕИЛСЯ.

7. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

В нем несколько слоев, пытались выяснить где пропускает под давлением 2 атм не пропускал, зато на машине из него ху...рило дай боже. ИМХО не майся дурью, в свое время тож в осадок вывалился от цены, но за всякую херню цены просто так драть не будут...

8. Leopold

Leopold Guest

У меня один в один такая же фигня... Но у нас на разборках такие шланги стоят 1000р - реальная экономия, сегодня менять буду, а с хомутами уже неделю езжу - не спасают, все равно травит...

9. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

У меня приятель в какой-то конторе по изготовлению шлангов высокого давления заказывал за 2400 р., вроде доволен.

10. I_noname

I_noname Bad e-mail

25 апр 2005
    77
    audi 80 B4 93г.

А я делал сам
    Технология берем волговский шланг Гура (я взял какой-то совместного производства резинка итальянская) снимаем родной и отпиливаем свои концы(те что железные) и с волговского. дальше если они одинакового диаметра то ищем трубочку чтобы входила плотно на оба конца (если разного диаметра то вставляем один в другой на сантиметр два) все это соединяем и пропаиваем (не паяльником конечно). Вот уже почти полгода полет нормальный

11. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Неделю назад менял этот шланг, течь была как раз в месте соединения со штуцером, короче вся жидклсть из ГУРа вытекла, купил новый за 5200, работа на сервисе обошлась в 900р+ 350р прокачка ГУР, рейку снимать не надо.

12. Glavryba122

Glavryba122 Новичок

21 фев 2004
    86
    Q7 3.0 TDI 10г.

Все ОК.
    Купил б\у шланг за 2000 на разборке
    Шидкость для ГУРа за 510
    Работа 900.
    Надо покататься посмотреть течет или нет.

13. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.

Менял на шланг высокого давления от трактора Беларусь, можно еще подобрать в магазинах для строительной техники (эскаватор, погрзчики).
    Работает уже 2 года проблем нет. Стоил 200 рублей.

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Многие ставят более дешевые шланги для гидросистем, просто делая переходники - токари вытачивают за бутылку и проблем нет. Особенно актуально в удаленных местах, где и разборок-то нет...