надо ли масло в раздатку АКПП?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Slyter, 8 янв 2006.

1. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.
    Заезжал я к спецам нашим местным. Сказали надо долить. Долили...
    После этого недели 2 как на подъем, или нагрузку на коробку даю - трансмиссионкой воняло(чесноком), и коробка вся в масле была.
    Подскажите, знающие, надо ли его туда доливать, какое, и откуда оно у меня выливаться может? При внешнем осмотре вроде явно не видно откуда оно течет... :(

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: надо ли масло в раздатку АКПП?

может перелили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Не понял, где там на ауди раздатка, но если переднеприводная с АКПП, то в редуктор дифференциала льётся трансмиссионное гипоидное масло SAE 75W90 API GL5 примерно 0.9л. Сбоку на картере дифференциала есть пробка для контроля его уровня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

5. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Спасибо! :beer:
    Только вот может кто более четкие версии утечки масла подскажет. Сверху оно откуда-то хлещет.

И еще один вопрос.
    Как на такой коробке полностью масло обновить? Всего в нее входит по книге 6л, а при замене путем откручивания поддона стекает только 3. Старое уже довольно подуставшее, разбавлять его 1:1 эффекта большого мне кажеться не будет