В общем такой вопрос, осенью менял масло и все фильтры, надо ли мне например сейчас опять все менять , если я с той поры ездил от силы раз 5-6 да и то километров по 5-10 каждый раз? или можно забить например и сделать все следующей весной?
ну вот у меня машина в гараже и я в этом году тоже особо ездить не буду, можно мне поменять все след. весной? у меня тогда получится интервал 1,5 года ровно, потому как если сейчас менять- то получится что я проехал всего 100 км. после замены всех фильтров и масла и опять все менять. дешевле на такси ездить в 100 раз. и еще заодно хотел спросить, через сколько лет надо менять ГРМ? если почти тоже не ездишь.
ох это сложный вопрос через сколько лет мменять, могу вам дать совет если не ездите продайте, так как все резиновые детали быстрее старатся если авто не эксплотируется, а по счет масло поменяете по весне )и вообще не полезно автомобилю долго простаевать!
так этой весноя масло обязательно менять или следущей можно? продавать не хочу, как же я буду совсем без машины то. у меня раньше две простаивало, одну продал. последняя осталась. я больше на велосипеде езжу.
масло поменяйте следущей весной, сразу как начнете ездить, у него есть сроки не только по км пробега а и по времени.так что как придет время ездить и поменяете )
понял, спс! а есть еще масло лонг лайф или типа того, его вроде можно раз в 2 года менять, может мне на такое переходить?
честно даже не слышал о таком, если отличий нет только в длительности жизни по времени то переходите ,опять же повторюсь да же не слышал о таком , у меня бурная жизнь с авто, в год по 60 тыс проежаю и по этому как то не задавался таким вопросом
в год по 60 тыс- это надо машины тогда наверно часто новые покупать) а я видел масло, мобил 1, какой то лонг там стайл или что то типа того, надпись- менять в 2 раза реже, раз в 2 года.
У вас очень тяжелые условия эксплуатации для авто. Кажется - мало езжу, лучше для авто. Но нет, это как делать по три шага раз в неделю на ногах. Все масла лонг лайф рассчитаны на активную эксплуатацию, для тех, кто в год много накатывает, что б поменьше в сервисах простаивать. Ты, конечно, можешь и вообще масло не менять, ждать пробега, но на твоем месте масло я бы менял дважды в год, тормозуху - раз в 2 года, ож и жидкость гур - раз в 3 года.
Тема- жесть! Из серии "поменял вчера носки, сколько их можно носить, если хожу только дома от дивана до туалета?" или "борщ у меня в холодильнике сколько простоит, если крышку кастрюли не открывать?" Есть регламент- масло, например, меняется не реже 1-го раза в год (или по пробегу), ГРМ - раз в 5 лет (или по пробегу) и т.д. P.S. надо ли чистить зубы, если сижу на жёсткой диете...
а жидкость гур она вообще вроде не меняется и не обслуживается. ну или там раз в 10 лет может. а чего менять масло постоянно? выходит машина стоит в гараже, я ее выгоняю раз в полгода чтобы масло съездить поменять, я даже резину не менял в этом году, так лето и стоит, зато щас не надо колеса переставлять. Плюс еще начитался историй о том, как в офф ауди центрах никому не меняют масло, максимум протрут грязной тряпкой щуп и все, вот и получается, кто ездит постоянно, да на новых дорогих машинах им масло не меняют по 2-3 года, а я не езжу и надо два раза в год менять, как так.