Надо ли делать ТО, если не ездишь?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vst, 22 апр 2013.

1. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    В общем такой вопрос, осенью менял масло и все фильтры, надо ли мне например сейчас опять все менять , если я с той поры ездил от силы раз 5-6 да и то километров по 5-10 каждый раз? или можно забить например и сделать все следующей весной?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Масло и фильтры меняются по пробегу, а не по времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    масло меняется не реже раза в год

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    ну вот у меня машина в гараже и я в этом году тоже особо ездить не буду, можно мне поменять все след. весной?
    у меня тогда получится интервал 1,5 года ровно, потому как если сейчас менять- то получится что я проехал всего 100 км. после замены всех фильтров и масла и опять все менять. дешевле на такси ездить в 100 раз.
    и еще заодно хотел спросить, через сколько лет надо менять ГРМ? если почти тоже не ездишь.

5. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    ох это сложный вопрос через сколько лет мменять, могу вам дать совет если не ездите продайте, так как все резиновые детали быстрее старатся если авто не эксплотируется, а по счет масло поменяете по весне )и вообще не полезно автомобилю долго простаевать!

6. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    так этой весноя масло обязательно менять или следущей можно? продавать не хочу, как же я буду совсем без машины то. у меня раньше две простаивало, одну продал. последняя осталась. я больше на велосипеде езжу.

7. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    масло поменяйте следущей весной, сразу как начнете ездить, у него есть сроки не только по км пробега а и по времени.так что как придет время ездить и поменяете )

8. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    понял, спс! а есть еще масло лонг лайф или типа того, его вроде можно раз в 2 года менять, может мне на такое переходить?

9. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    честно даже не слышал о таком, если отличий нет только в длительности жизни по времени то переходите ,опять же повторюсь да же не слышал о таком , у меня бурная жизнь с авто, в год по 60 тыс проежаю и по этому как то не задавался таким вопросом ;)

10. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    в год по 60 тыс- это надо машины тогда наверно часто новые покупать) а я видел масло, мобил 1, какой то лонг там стайл или что то типа того, надпись- менять в 2 раза реже, раз в 2 года.

11. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    вам надо с кем то посоветоватся по счет вашего вопроса, я в этой теме не чем не могу помочь(

12. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    У вас очень тяжелые условия эксплуатации для авто. Кажется - мало езжу, лучше для авто. Но нет, это как делать по три шага раз в неделю на ногах.

Все масла лонг лайф рассчитаны на активную эксплуатацию, для тех, кто в год много накатывает, что б поменьше в сервисах простаивать.

Ты, конечно, можешь и вообще масло не менять, ждать пробега, но на твоем месте масло я бы менял дважды в год, тормозуху - раз в 2 года, ож и жидкость гур - раз в 3 года.

13. CrazyDen

CrazyDen Живу я здесь

1 янв 2003
    1.077
    Шкода SuperB II 10
    #13 CrazyDen, 23 апр 2013
    Последнее редактирование: 23 апр 2013
    Тема- жесть!
    Из серии "поменял вчера носки, сколько их можно носить, если хожу только дома от дивана до туалета?" или "борщ у меня в холодильнике сколько простоит, если крышку кастрюли не открывать?"
    Есть регламент- масло, например, меняется не реже 1-го раза в год (или по пробегу), ГРМ - раз в 5 лет (или по пробегу) и т.д.
    P.S. надо ли чистить зубы, если сижу на жёсткой диете...

14. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    а жидкость гур она вообще вроде не меняется и не обслуживается. ну или там раз в 10 лет может. а чего менять масло постоянно? выходит машина стоит в гараже, я ее выгоняю раз в полгода чтобы масло съездить поменять, я даже резину не менял в этом году, так лето и стоит, зато щас не надо колеса переставлять.
    Плюс еще начитался историй о том, как в офф ауди центрах никому не меняют масло, максимум протрут грязной тряпкой щуп и все, вот и получается, кто ездит постоянно, да на новых дорогих машинах им масло не меняют по 2-3 года, а я не езжу и надо два раза в год менять, как так.

15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT