Наделала беды со стеклоподъемником(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ket, 4 дек 2012.

1. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    SubaruWRX,DodgeChallengerIII2,Chery Tiggo7ProMax2024
    Помыла машину, ночь постояла, стекла примерзли, а терпения то нет, надо ж открыть...и сорвала видать подъемник левый, дверку разбирала, моторчик сняла..... крутит как и раньше бесшумно, а фигня эта , в которую моторчик присобачивается на рамке трещит и хрустит, чего делать не пойму, рамку целиком менять?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Ну, скорее всего, менять "рамку с фиговиной и тросиком" - оно в сборе идёт, а моторчик может быть отдельно.

3. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    100% , недавно сам менял при таких же симптомах...

4. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    сама смогу поменять или поблемно это дело?,а то как-то жалко еще за замену деньгу отдавать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Менял на А4 Б6, там нужно было снимать рамку с двери (которая над стеклом), снимать весь механизм вместе со стеклом, потом от стекла открутили старый "трос" (т.е. трос, механизм с направляющими, и пластиковыми "шестерёнками" - которые скорее всего и "облизались") и заменить на новый... всё собрать обратно по оставшимся на металле "меткам"...
    Да, менял с помощником (или он со мной), за час-полтора не напрягаясь... правда тепло тогда было... :)

6. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    Вот ТУТ отчет с фотками, правда для А4 (вроде и на А6 так же), пользовался им, правда по холоду под снегом/дождем очень не понравилось...

7. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    Я сегодня просто заметила, что стекло видимо не дожалось до резинки и конденсат....водичка на стекле со стороны салоны и как-то это напрягает, хочется сделать быстрее... Спасибо большое, буду пробовать делать:)
    а за рамку саму цена 2,5 до 3х нормально?

8. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    на А4 брал за 2,6-2,7 вроде... в сентябре... так что видимо нормально...

9. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    Как правильно тросик должен быть накручен на ролик механизма подъёмника...с одной стороны вырвало из пазухи тросик, теперь непонятно как изначально было.
    Может кто знает или картинки какие есть
    Новый купила и бракованый оказался ((

10. Lamplighter

Lamplighter Участник форума

31 янв 2011
    253
    A4 8D2 AML МКПП
    Как вариант, разобрать противоположную дверь, и посмотреть.

11. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    #11 sergant, 22 янв 2013
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
    Если не вылетела сама шестерня центральная и натяжение троса позволяет-то вставляется в паз и как сказать, чуть-чуть отводишь тросик назад назад, а если вылетела-беда, у меня так было, вдвоем минут 30 собирали-наматывали очень некрасиво ругаясь, одна никак не справишься... Вот ТУТ попробуй рассмотреть. О, и ТУТ еще видно маленько...

12. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    в том то и дело, что вылетел, и тросик длиннее чем надо, накручен был как попало..., с оригиналом не сравнить...

13. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    #13 sergant, 22 янв 2013
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
    Предыдущее сообщение подправил, там ссылки на фотки, может поможет, а так надо 4 руки, 2 сжимают пружины (а тросики в смазке и руки скользят), а оставшиеся 2 руки с помощью отвертки пытаются завести трос за ролик...Как то так.

14. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    И что за фирму взяла (просто из интереса?).

15. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    vaico, фих знает, ребята на работе сказали немцы, а видимо китай...

16. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    Я брал Magnetti Marelli, конструкция по сравнению с оригиналом упрощена и видно не очень далеко от Vaico по удобству установки...

17. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Заменить проблем больших нет. Дольше разбирать дверь и отсоединять провода и затем собирать обратно. Да помощник нужен дверь и снятое стекло держать. Только лучше доверить профессиональному мастеру так как при замене рамки надо оригинальные клепки удалить и заменить другими клепками или болтами соответствующей длины и конфигурации шляпок и сам моторчик переставить. Причем неоригинал стеклоподьемник с рамкой идет с небольшим допуском в + и если сразу сильно затянуть болты моторчика то стеклоподъемник будет туго поднимать стекло и сам моторчик греться/ и до конца стекло поднимать не будет хоть как смазывай направляющие/. Лучше сразу проверить на снятой дверной раме как моторчик стекло поднимает-опускает и отрегулировать натяг болтов крепления моторчика. Это из практики замены обеих стеклоподъемников передних дверей за две зимы после включения кнопок стеклоподъемника без прогрева салона в мороз моими родственниками.

18. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.625
    Спасибо огромное!