Доброго времени суток! Подскажите где искать? Движка ААН 2,8 1991г. Заводится всё как нать. Но при этом обороты на холодном не держатся вообще, а более того, может и вообще заглохнуть. Это раз. Во вторых - когда разогреется начинает дымить сильно - дым белый, а запах не сильный. И понять не могу - антифриз не убывает, масло - я б почувствовал, что масло горит.
Возможно, что лямбда-зонды дают неправильные показания и смесь сильно бедная. Корректировка по лямбда-зондам включается после прогрева, поэтому на холодную не дымит. У меня были такие же симптомы, после замены лямбда-зондов и регулировки смеси с помощью потенциометра расходомера, перестала дымить.
Если дым белый, а не сизый и не чёрный, то однозначно это антифриз попадает в цилиндры. Обнаружить легко по белому цвету свечи/ей.
у меня стало меньше этого дыма после того, как проварили выхлоп - 3 дырочки было. где-то тут попадалась инфа, что на выхлопах V6 есть такой прикол в холодное время года.
А у меня немного меньше стало, когда, наоборот, просверлил 4 дырочки (по паре в резонаторе и глушаке) для слива конденсата.
после похолодания, в задней банке аж слышно как вода булькает если потрясти и гниет еще зараза быстро. Тоже думаю просверлить дырку, только боюсь, греметь потом не будет ли?
Светлые от смеси и отмытые антифризом- это две большие разницы...как говорят у нас в Одессе. Их сразу видно.