В 1709 году в этот день (9 декабря по ст. стилю.) ПЁТР I издал указ: ╚Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...╩. Вот Вы что думаете? Играет роль ум/инициатива/внешность/машина и прочий стаф в продвижении или не продвижении по карьерной лестинице и во взаимоотношениях с начальством? Тише едешь - дальше будешь или лучше сразу себя поставить и быть на одном уровне с начальством? Как по Вашему опыту лучше себя вести? Дайте плиз реальные истории и опыт!
Как только услышу на мой вопрос ответ "не знаю" начинаю бить прицельными любить надо свою профессию, это видно в работе.Прощаюсь без сожаления с ватными лентяями.
ну вот предположим ты понимаешь, что твой подчиненный гораздо сообразительней/умнее чем ты (например только в чем-то, но все же) эмоции какие? и если ты понимаешь, что этот человек может тебя с места подвинуть, ты будешь его развивать / учить / передавать опыт и т.д.?
нельзя говорить не "не знаю", даже когда сказать нечего. Русский язык богат и многообразен, есть другие формулировки, такие как: "не готов ответить в данный момент", "именно сейчас занимаюсь этим" и так далее. По сути тоже самое, но звучит гораздо благозвучнее.
Т.е. вместо того чтобы честно сказать, что не знаешь ответа на данный вопрос, надо начинать кормить завтраками
А вы бесчестный человек, Маргадон.. - Конечно. Если бы я был честным человеком, сколько бы народу в Европе полегло. (с) Формула Любви. Полупустому стакану люди предпочитают на половину полный.
Пинать за "не знаю" необходимо, но когда работа завязана на более чем одном человеке, очень уж велик риск "снять шкуру" не с того человека... Сам столкнулся с этим когда работать начинал(
с другой стороны, профилактические трендюли никогда не бывают лишними. Тем более, у любого сотрудника есть "косячки" за душой.
...я только что провела 10-ти минутное собеседование Потенциальный Главный специалист (!) компании ответил на мой вопрос-я не должен этого знать ..........это нормально?
нет,вопрос был по программе ВУЗа в моё время это проходили ...и я лично убеждена,что Глав.спец. должен владеть этими знаниями,а его это несказанно возмутило,он высказался и спросил есть ли у меня к нему ещё вопросы ваще кашмар неслыханная дерзость