начальство / подчиненные - уроки истории

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aнюта, 20 дек 2010.

1. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец
    В 1709 году в этот день (9 декабря по ст. стилю.) ПЁТР I издал указ: ╚Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...╩.

Вот Вы что думаете?

Играет роль ум/инициатива/внешность/машина и прочий стаф в продвижении или не продвижении по карьерной лестинице и во взаимоотношениях с начальством?

Тише едешь - дальше будешь или лучше сразу себя поставить и быть на одном уровне с начальством? Как по Вашему опыту лучше себя вести?
    Дайте плиз реальные истории и опыт!

2. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    Как только услышу на мой вопрос ответ "не знаю" начинаю бить прицельными :D

любить надо свою профессию, это видно в работе.Прощаюсь без сожаления с ватными лентяями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец
    ну вот предположим ты понимаешь, что твой подчиненный гораздо сообразительней/умнее чем ты (например только в чем-то, но все же) эмоции какие?
    и если ты понимаешь, что этот человек может тебя с места подвинуть, ты будешь его развивать / учить / передавать опыт и т.д.?

4. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ой...бл....с радостью! :D на кого бы всё спихнуть а

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    нельзя говорить не "не знаю", даже когда сказать нечего.:D Русский язык богат и многообразен, есть другие формулировки, такие как: "не готов ответить в данный момент", "именно сейчас занимаюсь этим" и так далее. По сути тоже самое, но звучит гораздо благозвучнее.:laugh:

6. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    :nod:
    мнение быть должно

7. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Т.е. вместо того чтобы честно сказать, что не знаешь ответа на данный вопрос, надо начинать кормить завтраками :shock:

8. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    это же не Ч/Г/К :D

...вопросы профильного плана,допустим по выполненной работе

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #9 ПАН, 20 дек 2010
    Последнее редактирование: 20 дек 2010
    А вы бесчестный человек, Маргадон.. - Конечно. Если бы я был честным человеком, сколько бы народу в Европе полегло. (с) Формула Любви.:laugh:

Полупустому стакану люди предпочитают на половину полный.

10. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Пинать за "не знаю" необходимо, но когда работа завязана на более чем одном человеке, очень уж велик риск "снять шкуру" не с того человека... Сам столкнулся с этим когда работать начинал(

11. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...исключено

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    с другой стороны, профилактические трендюли никогда не бывают лишними. Тем более, у любого сотрудника есть "косячки" за душой.

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    #13 AGA, 20 дек 2010
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Боюсь это фейк ...

1 человеку нравится это.
  14. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    ...я только что провела 10-ти минутное собеседование
    Потенциальный Главный специалист (!) компании ответил на мой вопрос-я не должен этого знать

..........это нормально?:shock:

15. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Вот в место того что бы просто сказать, не знаю, нагородят всякой хрени:smile42:

16. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Если вопрос был из разряда "есть ли жизнь на марсе?" то да)

17. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    нет,вопрос был по программе ВУЗа
    в моё время это проходили :ded:

...и я лично убеждена,что Глав.спец. должен владеть этими знаниями,а его это несказанно возмутило,он высказался и спросил есть ли у меня к нему ещё вопросы :D ваще кашмар неслыханная дерзость

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а он действительно должен это знать? ;-)

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Мы при приеме на работу спрашивали теорему пифагора, из 7 претендентов ответил только один:)

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Это на должность "младшего математика"?:D