i Начало производства Audi Q8 e-tron edition Dakar

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 24 май 2024.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.529
    Москва
    А4
    Сегодня с конвейера в Брюсселе сходит первый Audi Q8 e-tron Edition Dakar. Это специальное издание, вдохновленное самым важным в мире ралли в пустыне, воплощает дух инноваций и приключений, который определяет ралли Дакар.

    A242527_web_2880.jpg

    Audi Q8 e-tron edition Dakar создан на базе Q8 Advanced 55 e-tron quattro, который производится в Брюсселе с конца 2022 года. Первый Audi Q8 e-tron edition Dakar будет доставлен заказчику. в Бельгии. Дальнейшие автомобили специальной серии найдут свой путь по всей Европе. «Audi Q8 e-tron edition Dakar — эксклюзивное и желанное дополнение к семейству Audi e-tron , и мы гордимся тем, что производим этот автомобиль на нашем заводе с нулевым выбросом углерода». — говорит Фолькер Германн, генеральный директор Audi в Брюсселе.

    Новинка оснащена электрической системой привода с высоким крутящим моментом и базируется на обычной модификации 55 e-tron. Она оборудована батареей ёмкостью 114 кВт⋅ч и двумя электродвигателями общей мощностью 408 лошадиных сил. Audi Q8 etron edition Dakar способен разогнаться до 100 км/ч за 5,8 секунды, а его запас хода по стандарту WLTP составляет 487 километров. Максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/ч, что должно быть достаточно для бездорожья.

    Q8 e-tron edition Dakar предлагает расширенные внедорожные возможности, поскольку дорожный просвет увеличен на 31 миллиметр по сравнению с обычным Q8. Внедорожные шины General Grabber AT3 также улучшают характеристики ускорения и торможения на рыхлых поверхностях. Для тех, кто хочет взять с собой в приключения дополнительное оборудование, предусмотрен багажник на крыше. Q8 e-tron edition Dakar доступен в цветах Siam Beige Metallic, Mythos Black Metallic и Magnetic Grey.

    Не забыты и комфорт с безопасностью. Кроссовер можно оснастить дополнительной атмосферной подвеской с шестью предустановленными цветовыми профилями, системой обогрева с четырьмя зонами и дополнительным обогревателем высокого напряжения, обеспечивающим быстрое прогревание салона в очень холодных условиях и подготовку аккумулятора к зарядке при очень низких температурах.

    Дополнительно доступна аудиосистема с трёхмерным звуком и виртуальные боковые зеркала с камерами, улучшающие обзорность и обеспечивающие лучшую видимость в пыльных или мокрых внедорожных условиях.

    Audi Q8 e-tron edition Dakar будет доступен для заказа в первом квартале 2024 года. В Германии цены начинаются примерно от 120 тысяч евро.

    Перевод: Ауди Клуб Россия

    Источник: audi-mediacenter.com
     
    advert и RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...