Добрый день. Посмотрите два коротких ролика, плиз. Прошу обратить внимание на двойной сброс оборотов при переключении со 2ой на 3ью. https://www.youtube.com/watch?v=CI2hHBJkhjc (на 10ой секунде) https://www.youtube.com/watch?v=JrJAOfjRBgc (тоже на 10ой секунде) На холодную коробку провалы больше: ~200 оборотов Еду медленно, дабы лучше было заметней. Масло(оригинал) менял 2 т.км. назад, собственно когда и купил эту машину. Недавно заметил, что сопливит из под жгута с проводами идущими в коробку (видимо уплотнительное кольцо причина тому) Жду ваших комментариев и советов. Спасибо.
Нет, не должен. У меня такая же фигня. Я раньше думал, что этот провал только со 2-й на 3-ю. Но поэксперементировав понял, что он зависит от оборотов или точнее нагрузки на ДВС или АКПП. Я предположил, что это блокировка гидротранса срабатывает не вовремя. Но есть мнение, что барахлит клапан гидроблока. Ставил другие мозги на АКПП. Провал остался. Спецов у меня в городе нет, поэтому проверять мнения не кому. ПыСы: этот провал, если не успеть педалькой подыграть, сопровождается неприятным толчком.
Блин у меня такая же хрень. Вот как будто видео из моей машины. А когда заднюю передачу включаешь сразу же идет подключение? У меня с задержкой в 1-2 секунды, и не большой рывок.
Я видео не могу посмотреть. А насчет включения задней передачи, могу сказать, что задержка у меня тоже есть около 1 секунды. Небольшой рывок/толчок есть, если не убрать ногу с тормоза. Попробуй нажать тормоз, включить R и сразу убрать ногу с тормоза. Толчков не будет, просто поедет. Если не ошибаюсь, то небольшой (именно Небольшой) толчкок, при переключении с D/P на R - это нормально.
То есть данная задержка это не критично? У меня когда держу ногу на тормозе при переключении на R есть толчок. Если переключить убрать ногу с тормоза то помягче. Если переключить убрать ногу и сразу жать педаль "газа" то толчок будет
Ну так что? Мыл гидроблок(прокадку гидроплиты менял)? Безрезультатно??? И еще вопрос, как долго ты катаешься с этим пробросом оборотов? Просто у меня машины всего месяц...Сколько она протянет???