а знание, что нужны люди, воспитанные в духе твоей компании приходит, как правило, когда уже поздно ... когда уже люди нужны, а их нет ... и ты начинаешь рвать одно место что бы все успеть ... а воспитать и обучить хорошо человека уходит до 2х лет ... и если у тебя человека нет, когда нужно - ты оказываешься отброшен назад на 2 года!!! Меня это убивает ... и поэтому в нашей команде всегда +1 человек на вырост и новые проекты ... есличе - это я говорил не про простых рабочих - а про руководителей среднего звена, то бишь манагеров. У нас у каждого менеджера по 1-2 проекта, которые они ведут и за которые отвечают. Акции - ОТЛИЧНО!!! потом ИПО ... и на теплые острова жить
я так понял речь про вендинговый аппарат,как раз шараги,универы и прочие заведения самое то для этого аппарата,сам учился относительно недавно,на каждой перемене очередь,дешего и сердито под сигареточку))))у самого мысли начать вообще с одного,но полный контроль и обслуживание самому вести,благо время много,но денег нет(( кстати на авито сейчас продают снековый аппарат с местом за 135т.р. в новогиреево,пишет 12-14прибыль
даже могу подсказать куда,директор магаза всю вырочку туда вбухивает а потом к нему скорая приезжает))))
За 1.5 млн малый бизнес открыть невозможно, если только ремонт обуви. Если хочешь заняться бизнесом, а не ремеслом, то поступай как бизнесмен. Самое важное - бизнес на свои деньги строить нельзя, нужен финансовый рычаг. Для этого придумали банки. Минус - залог, но можно и без него, ставка будет выше. Лучшее дело - это производство. Геммора нет, как с услугами, а накрутка огромная. На мой взгляд самое интересное - производство продуктов питания. Твоих 1.5 млн как раз должно хватить на регистрацию ООО, маркетинг, проект и бизнес план. Естественно, все это надо заказывать у профессионалов. С бумажками бежишь в банк. Потом нанимаешь фирму - производителя оборудования, они тебе все ставят, обучают персонал. Далее нанимаешь директора и летишь отдыхать и рулить бизнесом в Мексику. По сути что производить не так важно, тут надо просто все посчитать и выбрать лучший вариант (опять же придется покупать маркетинговые исследования). Например знакомый мужик занялся производством трусов от простатита. Состряпал сертификат, раскидал все по аптекам и неплохо себя чувствует, накрутка там в 10 концов.
На самом деле - гениально!!! только когда сталкиваешься с выполнением подобных проектов - бабло на продвижение + вопрос инвестирования такого проекта становится самым важным. Под голую жопу не дадут кредит ... и даже финансирование фиг найдешь, если нет репутации успешного стартапера. А если не секрет - кто этому мужику такую идею подкинул??? неужто в агенство бабла заслал и они ему идею на гора выдали??? .. А если по-теме - говорят, что очень помогают бизнес-гуру ... то есть для вашего роста Вам нужен предприниматель, чей например годовой оборот больше вашего в 10-20 раз ... он сможет помочь наладить видение и подсказать что-то полезное. Если он конечно готов поделиться с вами мыслями и повозиться с вами-школьником ... к сожалению, я пока такого не нашел ... не очень то спешат предприниматели достигшие хороших результатов делицца идеями и мнениями ...
Про трусы тот мужик узнал случайно, какой-то знакомый запатентовал. Он подписал с ним эксклюзив. Кстати, циркониевый браслет тоже его тема была... Дадут, но придется "отстегнуть". Россия...
Парни,а шмотками никто не занимается??? знакомый занимается F5 и Love Republic. вроде норм по его словам..есть смысл лезть в такое дело??? или цветочные бутики? никак мысли не придут в голову...
Поделился бы кто-нибудь советом как вообще можно собрать 1.5 млн рублей , а так мечта заняться недвижимостью , в частности долевым жильем....
Работать долго и нудно не жалея живота своего. Задача выйти 100 тыр чистыми в мес. - это Ж... если не ....
ВОт это распечатать и на стенку Любой бизнес можно поднять с "трех копеек" ... только трудицца очень много надо ... и очень много надо думать ... и все свои хотелки - засунуть поглубже лет на 3-5 ... тогда получицца. Первое время все заработанное бабло надо реинвестировать ... и после 5 лет - если не дурак ... уже можно приступать к хотелкам
Хорошие знакомства у этого мужика в сфере изобретателей ... ... и что самое главное - у него чутье ... и он хороший стартапер видать по натуре своей а это важно - это не всем доступно.
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! ИЩУ УЧИТЭЛЯ - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, У КОТОРОГО СМОГУ НАУЧИЦЦА НОВОМУ И ВАЖНОМУ ... ПОЙДУ В УЧЕНИКИ Интересуют нечастые личные встречи и общение по вопросам бизнеса ... перенять так сказать опыт. Какие то советы может быть ... ПРЕДПОЧТЕНИЯ: Оборот его предприятия/предприятий должен быть 15-20 миллионов долларов/евро в год. Желательная производственная сфера или наличие разветвленной сети по стране и опыт успешного управления этой сетью. в ответ в целом ничего обещать не могу ... таким людям мне уже предложить нечего ... кроме благодарности ну или может быть запустим в долевом участии какой проект на территории России или Прибалтики или европы. Знаю неплохо некоторые рынки прибалтики - пищевой, упаковочный, молочный, имею некоторые возможности во всех трех странах - Эстония, Латвия, Литва. Кто может помочь - прошу в личку ... или е-майл - andry@ka.ee заранее спасибо!
Наврятли такой человек будет сидеть на форуме,такого человека наверно нужно встретить))... А кто -нибудь пользовался банковскими механизмами , такими как Вклады , Пифы , облигации , можно ли его использовать как начальный этап??
По человеку - для поиска все методы хороши никогда не знаешь что выстрелит... да и обрати внимание на чем ездят софорумники так что уверен, что среди софорумников есть такие люди ... весь вопрос - нужно ли им это и захотят ли они помогать и учить По пифам и прочим фин. инструментам - для старта - точно мимо! Если конечно ты сейчас с ними не работаешь и не проф в этом вопросе ... хотя если был - вопросов бы не задавал а по поводу старта - я уже писал в этой теме даже вроде как ... мы стартанули около 6 лет назад с голой задницей ... бизнес абсолютно с нуля поднят ... сейчас оборот порядка миллиона евро в год ... так что вопрос только в том состоит - чем ты готов заплатить за свой бизнес ... а платить придется многим. в первую очередь - временем и трудом.
По поводу автомобилей с тобой полностью согласен),но и то что помогут они или нет тоже.. Просто хотелось бы услышать совет, как добиться таких же успехов,если есть только одна зарплата...а Миллион евро это конечно круто,даже представить сложно
Прочитал я ответы Ваши на форуме ,Вас я тоже думаю можно называть Бизнес-Гуру , хотел бы поинтересоваться по поводу поддонов , а точнее их изготовления и последующей их продаже,возможно ли это,тоесть самостоятельно их изготавливать и продавать их фирмам , хотел бы услышать плюсы и минусы..заранее спасибо.
хаххаа ... спасибо конечно за комплимент ... сам себя искренне гуру не считаю ... "трудяга" - так будет вернее и ближе к истине. А по поводу одной зарплаты ... тут можно долго рассуждать что и как и почему ... скажу одно - что бы вытянуть бизнес с нуля - нужна почти слепая вера в себя и в дело, которые ты выбрал и огромная работоспособность. Первые 3 года - ты вообще не поднимаешь головы и работаешь за всех ... за водителя, за рабочего, за бухгалтера, за продавана и так далее по списку. причем работаешь за копейки ... Есть определенные правила ... если выжил в первый год фирмы - твои шансы резко повышаются ... т.к. большинство фирм закрывается после первого года работы. Если отработал 5 лет - то уже считай стабилизировался и если не будешь рисковать для дальнейшего развития - то можно считать бизнес надежным. а так ... прогугли вопрос - КАК начать свой бизнес ... и потом ответить честно сам себе на вопрос - А ОНО МНЕ НАДО??? скажу так ... если ты профи в своей сфере ... и у тебя неплохая ЗП ... и ты хочешь маленький бизнес - это бред и такое не надо... то есть ты будешь зарабатывать столько же или чуть больше ... а геморроев у тебя будет на порядок больше ... имхо. Все эти сказки про работу сам на себя - попахивают мазохизмом. А вот если хочешь вырасти хотя бы до фирмы с 10 работниками - здесь уже можно и зарабатывать больше чем тебе смогут заплатить где-либо ... ну и есть шанс посадить свою пятую точку в кресло и уже заниматься именно управлением и развитием. Это интересно.