Начало бизнеса. 1.5 ляма на старте. Советы? ))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петруха92, 24 янв 2014.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а знание, что нужны люди, воспитанные в духе твоей компании приходит, как правило, когда уже поздно ... :)
    когда уже люди нужны, а их нет ... и ты начинаешь рвать одно место :) что бы все успеть ... а воспитать и обучить хорошо человека уходит до 2х лет ... и если у тебя человека нет, когда нужно - ты оказываешься отброшен назад на 2 года!!! Меня это убивает ... и поэтому в нашей команде всегда +1 человек на вырост и новые проекты ...

есличе - это я говорил не про простых рабочих - а про руководителей среднего звена, то бишь манагеров. У нас у каждого менеджера по 1-2 проекта, которые они ведут и за которые отвечают.

Акции - ОТЛИЧНО!!! потом ИПО ... и на теплые острова жить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.260
    А4/B6 04г. 1.8T
    я так понял речь про вендинговый аппарат,как раз шараги,универы и прочие заведения самое то для этого аппарата,сам учился относительно недавно,на каждой перемене очередь,дешего и сердито под сигареточку))))у самого мысли начать вообще с одного,но полный контроль и обслуживание самому вести,благо время много,но денег нет((
    кстати на авито сейчас продают снековый аппарат с местом за 135т.р. в новогиреево,пишет 12-14прибыль

3. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    Интереснее поставить лотерейный автомат. Его заправлять ни чем не нужно. Чистые деньги %)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.260
    А4/B6 04г. 1.8T
    даже могу подсказать куда,директор магаза всю вырочку туда вбухивает а потом к нему скорая приезжает))))

5. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    За 1.5 млн малый бизнес открыть невозможно, если только ремонт обуви.
    Если хочешь заняться бизнесом, а не ремеслом, то поступай как бизнесмен.
    Самое важное - бизнес на свои деньги строить нельзя, нужен финансовый рычаг. Для этого придумали банки. Минус - залог, но можно и без него, ставка будет выше.
    Лучшее дело - это производство. Геммора нет, как с услугами, а накрутка огромная. На мой взгляд самое интересное - производство продуктов питания. Твоих 1.5 млн как раз должно хватить на регистрацию ООО, маркетинг, проект и бизнес план. Естественно, все это надо заказывать у профессионалов. С бумажками бежишь в банк. Потом нанимаешь фирму - производителя оборудования, они тебе все ставят, обучают персонал. Далее нанимаешь директора и летишь отдыхать и рулить бизнесом в Мексику.
    По сути что производить не так важно, тут надо просто все посчитать и выбрать лучший вариант (опять же придется покупать маркетинговые исследования). Например знакомый мужик занялся производством трусов от простатита. Состряпал сертификат, раскидал все по аптекам и неплохо себя чувствует, накрутка там в 10 концов.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    На самом деле - гениально!!! только когда сталкиваешься с выполнением подобных проектов - бабло на продвижение + вопрос инвестирования такого проекта становится самым важным. Под голую жопу не дадут кредит ... и даже финансирование фиг найдешь, если нет репутации успешного стартапера.

А если не секрет - кто этому мужику такую идею подкинул??? неужто в агенство бабла заслал и они ему идею на гора выдали??? :)

.. А если по-теме - говорят, что очень помогают бизнес-гуру ... то есть для вашего роста Вам нужен предприниматель, чей например годовой оборот больше вашего в 10-20 раз ... он сможет помочь наладить видение и подсказать что-то полезное. Если он конечно готов поделиться с вами мыслями и повозиться с вами-школьником ... :)

к сожалению, я пока такого не нашел ... не очень то спешат предприниматели достигшие хороших результатов делицца идеями и мнениями ...

7. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Про трусы тот мужик узнал случайно, какой-то знакомый запатентовал. Он подписал с ним эксклюзив.
    Кстати, циркониевый браслет тоже его тема была...
    Дадут, но придется "отстегнуть". Россия... :)

8. Garold

Garold Участник форума

13 янв 2010
    173
    А Аллроад 2.7Т 02г
    что с мойкой то решил?!

9. xmel012_73

xmel012_73 Новичок

13 фев 2014
    61
    Touareg
    Парни,а шмотками никто не занимается??? знакомый занимается F5 и Love Republic. вроде норм по его словам..есть смысл лезть в такое дело??? или цветочные бутики? никак мысли не придут в голову...

10. Стар.тех АН-72

Стар.тех АН-72 Участник форума

27 апр 2013
    177
    ........
    Поделился бы кто-нибудь советом как вообще можно собрать 1.5 млн рублей , а так мечта заняться недвижимостью , в частности долевым жильем....

11. Garold

Garold Участник форума

13 янв 2010
    173
    А Аллроад 2.7Т 02г
    Работать долго и нудно не жалея живота своего.
    Задача выйти 100 тыр чистыми в мес. - это Ж... если не ....

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ВОт это распечатать и на стенку :)

Любой бизнес можно поднять с "трех копеек" ... только трудицца очень много надо ... и очень много надо думать ... и все свои хотелки - засунуть поглубже лет на 3-5 ... тогда получицца. Первое время все заработанное бабло надо реинвестировать ... и после 5 лет - если не дурак ... уже можно приступать к хотелкам :)

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хорошие знакомства у этого мужика в сфере изобретателей ... :)

... и что самое главное - у него чутье ... и он хороший стартапер видать по натуре своей :) а это важно - это не всем доступно.

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

ИЩУ УЧИТЭЛЯ - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, У КОТОРОГО СМОГУ НАУЧИЦЦА НОВОМУ И ВАЖНОМУ ... ПОЙДУ В УЧЕНИКИ :)
    Интересуют нечастые личные встречи и общение по вопросам бизнеса ... перенять так сказать опыт. Какие то советы может быть ...

ПРЕДПОЧТЕНИЯ:
    Оборот его предприятия/предприятий должен быть 15-20 миллионов долларов/евро в год.
    Желательная производственная сфера или наличие разветвленной сети по стране и опыт успешного управления этой сетью.

в ответ в целом ничего обещать не могу ... таким людям мне уже предложить нечего ... кроме благодарности :) ну или может быть запустим в долевом участии какой проект на территории России или Прибалтики или европы. Знаю неплохо некоторые рынки прибалтики - пищевой, упаковочный, молочный, имею некоторые возможности во всех трех странах - Эстония, Латвия, Литва.

Кто может помочь - прошу в личку ... или е-майл - andry@ka.ee
    заранее спасибо! :beer:

15. Стар.тех АН-72

27 апр 2013
    177
    ........
    Наврятли такой человек будет сидеть на форуме,такого человека наверно нужно встретить))...

А кто -нибудь пользовался банковскими механизмами , такими как Вклады , Пифы , облигации , можно ли его использовать как начальный этап??

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    По человеку - для поиска все методы хороши :) никогда не знаешь что выстрелит... да и обрати внимание на чем ездят софорумники :) так что уверен, что среди софорумников есть такие люди ... весь вопрос - нужно ли им это и захотят ли они помогать и учить :)

По пифам и прочим фин. инструментам - для старта - точно мимо! Если конечно ты сейчас с ними не работаешь и не проф в этом вопросе ... хотя если был - вопросов бы не задавал :)

а по поводу старта - я уже писал в этой теме даже вроде как ... мы стартанули около 6 лет назад с голой задницей ... бизнес абсолютно с нуля поднят ... сейчас оборот порядка миллиона евро в год ... так что вопрос только в том состоит - чем ты готов заплатить за свой бизнес ... а платить придется многим. в первую очередь - временем и трудом.

17. Стар.тех АН-72

27 апр 2013
    177
    ........
    По поводу автомобилей с тобой полностью согласен),но и то что помогут они или нет тоже..
    Просто хотелось бы услышать совет, как добиться таких же успехов,если есть только одна зарплата...а Миллион евро это конечно круто,даже представить сложно:)

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #178 Eltimes, 8 мар 2014
    Последнее редактирование: 8 мар 2014
    для оборота - не так уж и много. около 4х миллионов рублей в месяц.

19. Стар.тех АН-72

27 апр 2013
    177
    ........
    Прочитал я ответы Ваши на форуме ,Вас я тоже думаю можно называть Бизнес-Гуру , хотел бы поинтересоваться по поводу поддонов , а точнее их изготовления и последующей их продаже,возможно ли это,тоесть самостоятельно их изготавливать и продавать их фирмам , хотел бы услышать плюсы и минусы..заранее спасибо.

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    хаххаа ... спасибо конечно за комплимент ... сам себя искренне гуру не считаю ... "трудяга" - так будет вернее и ближе к истине.

А по поводу одной зарплаты ... тут можно долго рассуждать что и как и почему ... скажу одно - что бы вытянуть бизнес с нуля - нужна почти слепая вера в себя и в дело, которые ты выбрал и огромная работоспособность. Первые 3 года - ты вообще не поднимаешь головы и работаешь за всех ... за водителя, за рабочего, за бухгалтера, за продавана и так далее по списку. причем работаешь за копейки ...

Есть определенные правила ... если выжил в первый год фирмы - твои шансы резко повышаются ... т.к. большинство фирм закрывается после первого года работы.
    Если отработал 5 лет - то уже считай стабилизировался и если не будешь рисковать для дальнейшего развития - то можно считать бизнес надежным.

а так ... прогугли вопрос - КАК начать свой бизнес ... и потом ответить честно сам себе на вопрос - А ОНО МНЕ НАДО???
    скажу так ... если ты профи в своей сфере ... и у тебя неплохая ЗП ... и ты хочешь маленький бизнес - это бред и такое не надо... то есть ты будешь зарабатывать столько же или чуть больше ... а геморроев у тебя будет на порядок больше ... имхо. Все эти сказки про работу сам на себя - попахивают мазохизмом.
    А вот если хочешь вырасти хотя бы до фирмы с 10 работниками - здесь уже можно и зарабатывать больше чем тебе смогут заплатить где-либо ... ну и есть шанс посадить свою пятую точку в кресло и уже заниматься именно управлением и развитием. Это интересно.