Я же не только поддонами занимаюсь ... хотя к поддонам особая "любовь" - наш первый поддон до сих пор висит на самом видном месте на стене склада Тут сложно объяснить ... но мне реально нравится то, чем занимаюсь ... а занимаюсь я бизнесом ... выстраиваю процессы рабочие, экономические и так далее ... от работы руками отошел уже года 3 как совсем. Так что работаю руками других.
сорри дружище ... но это похоже на оправдание ... мне так один знакомый школьный учитель говорит ... что ему достаточно и больше ничего не надо ... и при этом с великим удовольствием хавает мой коньяк по 50 евросов за бутылку и говорит - мне бы так жить а это кстати один из первых вопросов на которые я сам себе честно ответил ... я бедный и все от бедности и ради достойной жизни - я готов пахать как папа карло. В жизни не поверю что кто то не хочет путешествовать по миру и жить достойно ... все хотят. Вот только впахивать по 20 часов в день очень мало кто хочет ... рисковать мало кто хочет ... брать ответственно мало кто хочет и так далее.
я спросил именно про направление и удовольствие от продукта) логично, что это бизнес и им нужно управлять) как и любым другим. пускай оно будет похоже на что угодно) я стараюсь жить в удовольствие, по минимуму затрачивая свое бесценное время на то, что мне неинтересно. а впахивать.. я уже навпахивался. теперь просто грамотно управляю своим капиталом. чего и всем желаю. зы: про коньяк позабавило) у меня другая история) не считаю, кто из приглашенных на сколько наел и выпил)))) могу себе это позволить)
дружище, не ссоримся и не стараемся подколоть друг-друга ... про конину ты понял, что хотел сказать. Я сам не пьющий вообще - так что мне не жалко а если продолжить за интерес - так и есть в этом вся фишка ... что интересно именно ведение бизнеса и его развитие ... а что там - поддоны или еще что-либо - это не важно! у нас с компаньеном получается так, что мы постоянно /где то раз в год/ пробуем новый проект. Что-то приживается и начинает работать на нас ... что-то не проходит - закрываем, что-то начинает работать, но мало - тогда просто дарим этот проект друзьям или самим работникам этого проекта ... мне лично, не интересно изо дня в день делать одну и ту же работу - мне интересны новые проекты, работа над расширением существующих и так далее ... от оперативного управления работой в существующих проектах я уже почти отошел и занимаюсь только финансами и развитием. Так что хоть и много работаю, но эта работа интересная и разнообразная ... и пока молодой - хочется реализоваться, достичь нормального уровня ... да и на старость на путешествия заработать
ес-но не ссоримся) я добрый проблемы с алкоголем? я тебя понял) все мы разные) мой бизнес начался с хобби и перерос в основной доход. вот про старость верно написано. тоже не жду ни от кого помощи, особенно от государства. много работать-значит уделять меньше времени себе, семье, детям, дому и хозяйству. все деньги мира заработать все равно не получится. да и не нужно оно...
Но надо пытацца заработать пока интересно а насчет алкоголя ... не тянет и все ... видать в студенчестве свое выпил сейчас спорт, здоровое питание и активный образ жизни рулит
Комрады, кто что думает насчёт кофемашины ? Аппарат с кофиём. Стоимость 150 тысяч + аренда ( в торговом центре , например ) + заправка. Предполагаемый профит ( чистая прибыль ) - 20-40 тысяч в месяц.
Как сказал мне приятель, который занимается таки дело, это бизнес для ленивых - его слова, если что! Типо апаратов понаставил, на тот момент у него их было 6 шт. И деньги потихоньку, да приходят. Мастера надо нанять, кто будет их обслуживать. Ну и самое главное, это место. Должен быть, большой поток людей, и всё будет хорошо.
смотря какими жертвами.... это для меня архиважно! как же мне стать таким пральным.... мож работать в 5 раз больше?)))) со 150р вложений 30ку иметь в месяц? тема!!!! еже ли че, я три-пять десятков бы притарил для начала)
Не 150 ...ты невнимательно прочел ) + аренда места (в ТЦ ) - около 20 в мес, + отдать кенту одному, за то что он место подберет ( 20) + обслуживание. А вот здесь хз сколько. Ну 200-220 где-то в мес.
Бизнес на услугах рентабельный и шикарный ... но опять же - с кофемашинами - спорна такая высокая отдача ... это получается окупаемость проекта меньше года ... да вся россия была бы утыкана этими аппаратами ... а их нет много ... значит не все так гладко имхо.
надо не больше ... а качественнее и лучше и правильнее эффективность называется ... а еще лучше - когда за тебя другие работают, а ты только цели выставляешь и контролируешь ... я стараюсь прийти сейчас именно к этому. И это как раз для того, что бы потом не жертвовать сильно собой ради работы. Что бы все работало как швейцарские часики ЗЫ! По аппаратам кофейным ... если все так шоколадно - я в теме!!! Автоматов на 10-20 тоже подкину ... хочу долю
Вопрос в том, что по всей стране они не нужны, только в местах с большой проходимостью и хорошей покупательной способностью. Например- в научном институте такой аппарат не сдался, в ВУЗе- да , нужен, но пользуются только студенты, а не преподы( они варят у себя)) . В тц нужен! И проходимость хорошая и покупательная способность. Рядом с макдаком или закусочной он конечно же не сдался.... .в тайге или в деревне не нужен. Рядом с магазином тоже......в дилерском центре нужен, в автосервисе.....в бизнес центре. Вообщем , не везде, но нужен . Отправлено с моего Siemens a-35
Хеххе ... да все я понимаю и поэтому слегка прикалываюсь ... как в любом бизнесе там тоже есть куча подводных камней
Подводные камни- если только поломки самого аппарата/ обслуживание. В другом проблем не будет. Где именно его поставить- скажет тип, который берет за это 10-20 тысяч. Деньги он берет именно после, если это попрет. Отправлено с моего Siemens a-35
В России есть большая проблема - хорошее кофе. Многие владельцы засыпают третьесортный кофе или даже порошок (растворимый). Многие друзья на работе кофе редко пьют, т.к. хороший кофе продают только в соседнем бизнес центре или кафе. Каждый раз не находишься, а в ближайшем/удобном автомате пьют только те, кто дома растворимый нескафе пьет.
ну кенту то разово отдать) хорошо, пускай 250. если он хотя б 10% приносить будет в месяц-это уже очень гуд) )))) смотря чем заниматься) мне лично за каждый лишний рот отвечать-мало радости. еще и косяки с соплями вытирать за ними+учить. так что все сугубо индивидуально) зы: акции еще выпустим)