Начало бизнеса. 1.5 ляма на старте. Советы? ))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петруха92, 24 янв 2014.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Я же не только поддонами занимаюсь ... хотя к поддонам особая "любовь" - наш первый поддон до сих пор висит на самом видном месте на стене склада :)
    Тут сложно объяснить ... но мне реально нравится то, чем занимаюсь ... а занимаюсь я бизнесом ... выстраиваю процессы рабочие, экономические и так далее ... от работы руками отошел уже года 3 как совсем. Так что работаю руками других.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    сорри дружище ... но это похоже на оправдание ... мне так один знакомый школьный учитель говорит ... что ему достаточно и больше ничего не надо ... и при этом с великим удовольствием хавает мой коньяк по 50 евросов за бутылку и говорит - мне бы так жить :)

а это кстати один из первых вопросов на которые я сам себе честно ответил ... я бедный и все от бедности и ради достойной жизни - я готов пахать как папа карло. В жизни не поверю что кто то не хочет путешествовать по миру и жить достойно ... все хотят. Вот только впахивать по 20 часов в день очень мало кто хочет ... рисковать мало кто хочет ... брать ответственно мало кто хочет и так далее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    я спросил именно про направление и удовольствие от продукта) логично, что это бизнес и им нужно управлять) как и любым другим.

пускай оно будет похоже на что угодно) я стараюсь жить в удовольствие, по минимуму затрачивая свое бесценное время на то, что мне неинтересно. а впахивать.. я уже навпахивался. теперь просто грамотно управляю своим капиталом. чего и всем желаю.
    зы: про коньяк позабавило) у меня другая история) не считаю, кто из приглашенных на сколько наел и выпил)))) могу себе это позволить)

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :beer::beer::beer: дружище, не ссоримся :beer: и не стараемся подколоть друг-друга ... про конину ты понял, что хотел сказать.
    Я сам не пьющий вообще - так что мне не жалко ;)

а если продолжить за интерес - так и есть в этом вся фишка ... что интересно именно ведение бизнеса и его развитие ... а что там - поддоны или еще что-либо - это не важно! у нас с компаньеном получается так, что мы постоянно /где то раз в год/ пробуем новый проект. Что-то приживается и начинает работать на нас ... что-то не проходит - закрываем, что-то начинает работать, но мало - тогда просто дарим этот проект друзьям или самим работникам этого проекта ...

мне лично, не интересно изо дня в день делать одну и ту же работу - мне интересны новые проекты, работа над расширением существующих и так далее ... от оперативного управления работой в существующих проектах я уже почти отошел и занимаюсь только финансами и развитием. Так что хоть и много работаю, но эта работа интересная и разнообразная ... и пока молодой - хочется реализоваться, достичь нормального уровня ... да и на старость на путешествия заработать :)

5. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    ес-но не ссоримся) я добрый:nod:
    проблемы с алкоголем?:cry:
    я тебя понял) все мы разные) мой бизнес начался с хобби и перерос в основной доход.
    вот про старость верно написано. тоже не жду ни от кого помощи, особенно от государства.
    много работать-значит уделять меньше времени себе, семье, детям, дому и хозяйству. все деньги мира заработать все равно не получится. да и не нужно оно...

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Но надо пытацца заработать :) пока интересно :)

а насчет алкоголя ... не тянет и все ... видать в студенчестве свое выпил :) сейчас спорт, здоровое питание и активный образ жизни рулит :rock::rock::rock:

7. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Комрады, кто что думает насчёт кофемашины ?
    Аппарат с кофиём.
    Стоимость 150 тысяч + аренда ( в торговом центре , например ) + заправка.
    Предполагаемый профит ( чистая прибыль ) - 20-40 тысяч в месяц.

8. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Как сказал мне приятель, который занимается таки дело, это бизнес для ленивых - его слова, если что! Типо апаратов понаставил, на тот момент у него их было 6 шт. И деньги потихоньку, да приходят. Мастера надо нанять, кто будет их обслуживать. Ну и самое главное, это место. Должен быть, большой поток людей, и всё будет хорошо.

9. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    смотря какими жертвами.... это для меня архиважно!
    как же мне стать таким пральным.... мож работать в 5 раз больше?))))

со 150р вложений 30ку иметь в месяц? тема!!!! еже ли че, я три-пять десятков бы притарил для начала)

10. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Не 150 ...ты невнимательно прочел ) + аренда места (в ТЦ ) - около 20 в мес, + отдать кенту одному, за то что он место подберет ( 20) + обслуживание. А вот здесь хз сколько. Ну 200-220 где-то в мес.

11. Maikl_totti

Maikl_totti Участник форума

18 фев 2014
    126
    Multivan
    Не думаю что в ТЦ остались хорошие места..

12. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Сейчас куча ТЦ строится - в тех же самых бизнес центрах можно поставить

13. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Ну вообщем да. Живу в люберцах, у нас парочку открыли в 2013-2014 гг. Я думаю то ли ещё будет )

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Бизнес на услугах рентабельный и шикарный ... но опять же - с кофемашинами - спорна такая высокая отдача ... это получается окупаемость проекта меньше года ... да вся россия была бы утыкана этими аппаратами ... а их нет много ... значит не все так гладко :uhoh: имхо.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    надо не больше ... а качественнее и лучше и правильнее :) эффективность называется ... а еще лучше - когда за тебя другие работают, а ты только цели выставляешь и контролируешь ... я стараюсь прийти сейчас именно к этому. И это как раз для того, что бы потом не жертвовать сильно собой ради работы. Что бы все работало как швейцарские часики :)

ЗЫ! По аппаратам кофейным ... если все так шоколадно - я в теме!!! Автоматов на 10-20 тоже подкину ... хочу долю :)

16. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Вопрос в том, что по всей стране они не нужны, только в местах с большой проходимостью и хорошей покупательной способностью. Например- в научном институте такой аппарат не сдался, в ВУЗе- да , нужен, но пользуются только студенты, а не преподы( они варят у себя)) . В тц нужен! И проходимость хорошая и покупательная способность. Рядом с макдаком или закусочной он конечно же не сдался.... .в тайге или в деревне не нужен. Рядом с магазином тоже......в дилерском центре нужен, в автосервисе.....в бизнес центре. Вообщем , не везде, но нужен .

Отправлено с моего Siemens a-35

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хеххе ... да все я понимаю и поэтому слегка прикалываюсь ... :beer:
    как в любом бизнесе там тоже есть куча подводных камней :)

18. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Подводные камни- если только поломки самого аппарата/ обслуживание. В другом проблем не будет. Где именно его поставить- скажет тип, который берет за это 10-20 тысяч. Деньги он берет именно после, если это попрет.

Отправлено с моего Siemens a-35

19. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    В России есть большая проблема - хорошее кофе.
    Многие владельцы засыпают третьесортный кофе или даже порошок (растворимый).
    Многие друзья на работе кофе редко пьют, т.к. хороший кофе продают только в соседнем бизнес центре или кафе. Каждый раз не находишься, а в ближайшем/удобном автомате пьют только те, кто дома растворимый нескафе пьет.

20. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    ну кенту то разово отдать) хорошо, пускай 250. если он хотя б 10% приносить будет в месяц-это уже очень гуд)
    )))) смотря чем заниматься) мне лично за каждый лишний рот отвечать-мало радости. еще и косяки с соплями вытирать за ними+учить. так что все сугубо индивидуально)
    зы: акции еще выпустим)