мойка рассматривал в качестве примера. Малый бизнес требует гораздо больше отдачи и внимания, чем работа на дядю. Поэтому в начале подумай - сколько часов в день ты готов посвятить своему бизнесу
данунеповерю ... я конечно видел как бизнес в россии делается ... и у меня волосы дыбом от этого ... НО! делаем скидку на мой менталитет уже не совсем русский ... и в целом можно в россии работать. Особенно когда твой бизнес не сильно большой и ты никому не нужен. ИМХО!!! А про 40000 евро прибыли за год - бред!!! и при старте в теже 40 000 евро /1.5 млн/ это как же надо наваривать ... тогда только торговля ... выгодная и оптовая. И самому пахать.
1. В России проблема с малым бизнесом одна - он нах никому не нужен наверху, потому что не приносит бабла ни в виде налогов, ни в виде взяток. В России менталитет власти остался после СССР такой же - сделать "гиганта" и на нем сидеть. В России (точнее пока в Москве, но скоро и во всех крупных городах России) выгодные условия для крупного бизнеса и по аренде, и по господдержке. Те же Ашаны, Леруа и Оби в пределах МКАД и до 100метров от него в МосОбласти - это убийство малого торгового бизнеса как раз. И не надо тут говорить про то, что у маленьких магазинов цены выше. Конечно выше, ведь аренда метра для Ашана в десятки раз дешевле, чем метр у простого магазина. А ведь начать с торговли, осмотреть рынок и потом перейти на собственное производство того товара, который имеет спрос - нормальный путь для мелкого предпринимателя, но у нас все как всегда. 2. Выгодной оптовой торговли уже давно нет. Она либо с хорошей маржой, но тогда явно не оптовая. Либо оптовая, но прибыль настолько маленькая по сравнению с оборотом, что за вычетом расходов еще надо подумать выгодна ли вообще. Рынок слишком конкурентен по почти всем направлениям. Перенасыщен. Это текущая ситуация. Сейчас начинать бизнес на торговле, я бы не стал. Вариант с организацией более-менее уникальных услуг - вот тема для разговора. Сначала для самозанятости, а там видно будет.
На эту тему посмотрите эту серию http://sp-fans.net.ru/load/all_seasons/8th_season/something_wall_mart_this_way_comes/8-1-0-121
Кризис во-первых - в головах ... а если серьезно - то работаю по 14-16 часов в день и почти 100% от заработанного идет обратно на инвестиции в бизнес... и так уже 5 лет ... и конца и края не видно. по поводу торговли - все чушь! Рассея такая огромная - что я только по своей тематике могу сходу назвать штук 7 бизнесов, которые можно некисло развить в россии. было бы желание и упрямство и терпение. ибо рынок огромнейший!!!
Ну тип того )) Хотя несколько ограниченно представлено влияние больших сетей на экономику. Ну закрылись маленькие магазинчики, ну и ладно. Ну перешли все на работу в Оллмарт, ну и ладно. Но дальше имеем: - нужен батон хлеба - садись на машину и езжай в Ашан, заодно прикупишь ведро, салфетки, майонез и грабли. Ведь не ради одного батона хлеба же столько ехать; - Нужен гвоздь? Садись на машину и езжай в Леруа или ОБИ, заодно прикупишь электроодеяло-умывальник в машину; - Нужно получить безголосое стадо - убрать предпринимателей, оставить только крупные сети, желательно иностранные; - Хочешь выйти на рынок с товаром собственного производства? А у тебя есть договор с крупной сетью? А деньга на взнос? Нет? Забудь про производство. Ну и т.д. Получаем набирающий обороты маховик перепроизводства, перепотребления, отсутствие мозгов и убийство стороннего производства, желательного местного. ЗЫ: В итоге правда все-равно приходим к сворачиванию сетей и возвращению к мелкому предпринимателю лицом )
Понимаю, у меня расчетный период становления - около 7-8 лет, так что тебе еще пара годков )) А потом пригласишь меня в свой замок винца из подвальца попить )) Я говорю о мелком бизнесе. Когда ты захотел сделать все как ты видишь, но денег у тебя "сто баксов в кармане". Скажи одну идею из этих 7, так чтобы было перспективно, торговля и стартовый капитал минимальный, ну 40.000$. Очень интересно. Идея есть главное, но идеи не приходят на пустом месте, мол лежу я плюю в потолок и тут вот она пришла. Надо покрутиться, посмотреть что к чему в жизни, иначе идея может быть прекрасная, а реализация ужасна.
кризис в головах выгоден многим) не дай бог никому столько работать... пару тройку часов в день, более чем надо. если хочется стабильности... если развиваться, то можно до бесконечности бабло зашибать, но оно сделает тебя счастливее? время потраченное на бабло я никогда не смогу купить обратно(((( купцы всегда были есть и будут) всем можно заниматься, главное иметь жилку торгаша)
Хехех ... ну так я и есть самый что ни на есть малый бизнес. Оборот первого года "работы" был около 6000 евро и только вера в идею удержала от бросания этого дела. ну и отвечая на твой вопрос что сделать со стартом в 40 килоевро - легко можно начать, как я уже и писал - скупка БУ паллет + их ремонт и так далее. Сложно, тяжело. можно купить каблучек и снабжать предприятия своего региона упаковочными материалами + когда начнешь общаться с клиентами - они сами скажут что им надо ... за тобой останется только это найти и продать им ПС! А ты чем занимаешься- что такой долгий период становления???
Выгоду считать канешь надо...аренда помещения под склад паллет + оборудование - серьезная статья затрат, сейчас аренда Москве убивает просто. В регионы если только двигать. По бизнесу в личку ответил.
Паллетами можно под открытым воздухом заниматься ... просто тупо площадка. Наш первый склад - гараж, потом 70м2 помещение и потом купили кусочек земельки с сарайкой в 140м2 в 8 км от города ... сейчас это хозяйство превратилось в 600м2 крытых площадей + сделанная под наши нужды площадка размером порядка 1800 м2 ... и это спустя 5 лет. ну и еще производство в другом месте ... вообще в деревне прикупили ... там 2.5 га ... сейчас конечно не только паллетами занимаемся ... но старт был с них. Так что ... остается в любом случае - ТОЛЬКО РАБОТАТЬ. В россии с этим еще проще ... там рынок ОГРОМНЕЙШИЙ. ДЛЯ ВСЕГО!