Начало бизнеса. 1.5 ляма на старте. Советы? ))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петруха92, 24 янв 2014.

1. Evo-Group

Evo-Group Новичок

1 дек 2013
    24
    ТТ
    Возможно только если работать самому.
    Но Вас же инвестирование интересует?

2. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    а чО можно было :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    мойка рассматривал в качестве примера.
    Малый бизнес требует гораздо больше отдачи и внимания, чем работа на дядю.
    Поэтому в начале подумай - сколько часов в день ты готов посвятить своему бизнесу

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    данунеповерю ... я конечно видел как бизнес в россии делается ... и у меня волосы дыбом от этого ... НО! делаем скидку на мой менталитет уже не совсем русский ... и в целом можно в россии работать.
    Особенно когда твой бизнес не сильно большой и ты никому не нужен.

ИМХО!!!

А про 40000 евро прибыли за год - бред!!! и при старте в теже 40 000 евро /1.5 млн/ это как же надо наваривать ... тогда только торговля ... выгодная и оптовая. И самому пахать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.600
    с турбинкой
    Могу и хочу работать. Время есть.

Отправлено с моего Siemens a-35

6. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Привет!
    Набери мне еще разок как-нибудь.
    Попробую идейку подкинуть.

7. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    Твой ник навеял :) без обид
    Сделать на 1.5 млн. руб пончиков
    В Амирике на них миллиарды делают :thumbup:

8. Evo-Group

Evo-Group Новичок

1 дек 2013
    24
    ТТ
    Шмотье или спорт пит Вам будут интересны?

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Типа кризис в европах? ))

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    1. В России проблема с малым бизнесом одна - он нах никому не нужен наверху, потому что не приносит бабла ни в виде налогов, ни в виде взяток.
    В России менталитет власти остался после СССР такой же - сделать "гиганта" и на нем сидеть. В России (точнее пока в Москве, но скоро и во всех крупных городах России) выгодные условия для крупного бизнеса и по аренде, и по господдержке. Те же Ашаны, Леруа и Оби в пределах МКАД и до 100метров от него в МосОбласти - это убийство малого торгового бизнеса как раз. И не надо тут говорить про то, что у маленьких магазинов цены выше. Конечно выше, ведь аренда метра для Ашана в десятки раз дешевле, чем метр у простого магазина.
    А ведь начать с торговли, осмотреть рынок и потом перейти на собственное производство того товара, который имеет спрос - нормальный путь для мелкого предпринимателя, но у нас все как всегда.

2. Выгодной оптовой торговли уже давно нет. Она либо с хорошей маржой, но тогда явно не оптовая. Либо оптовая, но прибыль настолько маленькая по сравнению с оборотом, что за вычетом расходов еще надо подумать выгодна ли вообще. Рынок слишком конкурентен по почти всем направлениям. Перенасыщен. Это текущая ситуация. Сейчас начинать бизнес на торговле, я бы не стал. Вариант с организацией более-менее уникальных услуг - вот тема для разговора. Сначала для самозанятости, а там видно будет.

11. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
  12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Кризис во-первых - в головах ...
    а если серьезно - то работаю по 14-16 часов в день и почти 100% от заработанного идет обратно на инвестиции в бизнес... и так уже 5 лет ... и конца и края не видно.

по поводу торговли - все чушь! Рассея такая огромная - что я только по своей тематике могу сходу назвать штук 7 бизнесов, которые можно некисло развить в россии. было бы желание и упрямство и терпение.
    ибо рынок огромнейший!!! :rock::rock::rock:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #113 Vlah, 5 фев 2014
    Последнее редактирование: 5 фев 2014
    Ну тип того )) Хотя несколько ограниченно представлено влияние больших сетей на экономику. Ну закрылись маленькие магазинчики, ну и ладно. Ну перешли все на работу в Оллмарт, ну и ладно. Но дальше имеем:
    - нужен батон хлеба - садись на машину и езжай в Ашан, заодно прикупишь ведро, салфетки, майонез и грабли. Ведь не ради одного батона хлеба же столько ехать;
    - Нужен гвоздь? Садись на машину и езжай в Леруа или ОБИ, заодно прикупишь электроодеяло-умывальник в машину;
    - Нужно получить безголосое стадо - убрать предпринимателей, оставить только крупные сети, желательно иностранные;
    - Хочешь выйти на рынок с товаром собственного производства? А у тебя есть договор с крупной сетью? А деньга на взнос? Нет? Забудь про производство.

Ну и т.д.
    Получаем набирающий обороты маховик перепроизводства, перепотребления, отсутствие мозгов и убийство стороннего производства, желательного местного.

ЗЫ: В итоге правда все-равно приходим к сворачиванию сетей и возвращению к мелкому предпринимателю лицом )

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Понимаю, у меня расчетный период становления - около 7-8 лет, так что тебе еще пара годков )) А потом пригласишь меня в свой замок винца из подвальца попить ))

Я говорю о мелком бизнесе. Когда ты захотел сделать все как ты видишь, но денег у тебя "сто баксов в кармане". Скажи одну идею из этих 7, так чтобы было перспективно, торговля и стартовый капитал минимальный, ну 40.000$. Очень интересно.

Идея есть главное, но идеи не приходят на пустом месте, мол лежу я плюю в потолок и тут вот она пришла. Надо покрутиться, посмотреть что к чему в жизни, иначе идея может быть прекрасная, а реализация ужасна.

15. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    кризис в головах выгоден многим)
    не дай бог никому столько работать...
    пару тройку часов в день, более чем надо. если хочется стабильности... если развиваться, то можно до бесконечности бабло зашибать, но оно сделает тебя счастливее? время потраченное на бабло я никогда не смогу купить обратно((((
    купцы всегда были есть и будут) всем можно заниматься, главное иметь жилку торгаша)

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хехех ... ну так я и есть самый что ни на есть малый бизнес. Оборот первого года "работы" был около 6000 евро :lol::lol::lol: и только вера в идею удержала от бросания этого дела.

ну и отвечая на твой вопрос что сделать со стартом в 40 килоевро - легко можно начать, как я уже и писал - скупка БУ паллет + их ремонт и так далее. Сложно, тяжело.
    можно купить каблучек и снабжать предприятия своего региона упаковочными материалами + когда начнешь общаться с клиентами - они сами скажут что им надо ... за тобой останется только это найти и продать им :)

ПС! А ты чем занимаешься- что такой долгий период становления???

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Выгоду считать канешь надо...аренда помещения под склад паллет + оборудование - серьезная статья затрат, сейчас аренда Москве убивает просто.

В регионы если только двигать.

По бизнесу в личку ответил.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Паллетами можно под открытым воздухом заниматься ... просто тупо площадка.
    Наш первый склад - гараж, потом 70м2 помещение и потом купили кусочек земельки с сарайкой в 140м2 в 8 км от города ...
    сейчас это хозяйство превратилось в 600м2 крытых площадей + сделанная под наши нужды площадка размером порядка 1800 м2 ...
    и это спустя 5 лет.
    ну и еще производство в другом месте ... вообще в деревне прикупили ... там 2.5 га ...

сейчас конечно не только паллетами занимаемся ... но старт был с них. Так что ... остается в любом случае - ТОЛЬКО РАБОТАТЬ.

В россии с этим еще проще ... там рынок ОГРОМНЕЙШИЙ. ДЛЯ ВСЕГО!

19. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Строительные вагончики изготавливаете?! Мне кажется рабочий вариант :)

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    у нас нет ... уже много кто делает ...