Начало бизнеса. 1.5 ляма на старте. Советы? ))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петруха92, 24 янв 2014.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    проект этот знаю
    там земля и коммуникации дорогущие где то лям стоят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Вот это и хочу. Работать буду сам + сменник

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    "надо еще найти куда это все сбывать. Пока ты один и сам и директор и бухгалтер и водитель и грузчик еще можно предложить минимальные цены, но смысл то не в этом."

ну так а никто и не говорил, что легко будет ... это называется емким словом - "СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС" ... и корячицца по 16 часов придется минимум пару лет ... а то и больше... я смог в кресло свою задницу посадить только через 3 года после старта бизнеса ... и то до сих пор - а нам уже 6 лет исполнилось - до сих пор периодически руки по локоть в грязи ... так что если не хочешь работать много ... тогда лучше на дядю работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я тебе так скажу ... если хочешь бизнесок маленький ... тогда эвакуатор ... но хорошо, когда закладываешь заранее возможность роста в бизнес ... и тогда если хорошо и правильно работаешь и считаешь деньги - можно вырасти в нормальный бизнес и образно говоря вылезти из-за баранки эвакуатора и сесть в кабинет.

мы с напарником начинали с нуля вообще бизнес ... и спустя 6 лет имеем оборот порядка миллиона евро в год и продолжаем рост. Прогноз - за 2 года мы должны удвоить еще оборот.

5. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Сесть в кабинет можно было бы - если этих эвакуаторов было бы 10-15, и моя работа заключалась бы в том , чтобы организовывать работу на них , но 10-15 эвакуаторов - это уже солидно - порядка 15-20 млн на старте, совсем иные деньги .
    Конечно планирую расширяться потом, возможно на второй эвак итд , возможно в смежные услуги.

6. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    А 2.5 млн как пристроить? Думаю экскаватор-погрузчик взять новый. Но зимой почти работы нет

7. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Давай ты купишь 2 эвакуатора, и обьединим активы!) Где нходишься?

8. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    В профиле читай где :)
    Нет. Эвакуаторы у нас не очень

9. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Прочёл. Почему не очень? Машины у вас не бьются и не ломаются?

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а про регионы не думали? Я бы минипогрузчик взял типа Локуст. Дайте свободных денех :(

11. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Вот ещё раз наталкиваюсь на мысль, что предполагаемый мини-бизнес люди связывают около автомобильной темы! Это "ШИЗА" такая или нереально востребованное направление ?! У меня знакомые есть с автосервисами (большими и малыми), пассажиро-перевозки (город, межгород ну очень популярны и работают)! Вы всё вокруг моек, эвакуаторов, погрузчиков, грузоперевозок обсуждаете! И даже более-менее объяснимо, понятный мини-бизнес, недорогой, интеллект в голове не нужно на полную мощЪ включать :)

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Еще вариант - влесть в госзакупки.

13. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    я моюсь за 1200...видимо я полный лох!))) что касаемо бизнеса, то сумма нормальная, но вряд ли что то получится, ибо идеи у Вас нет!если покупать авто\мототранспорт для сдачи его или прочего использования в коммерческих целях надо действовать по принципу сначала знать где использовать и кому сдавать или кого возить и уже потом что то покупать иначе будет тяжело и с большой долей вероятности не выгорит! далее мне не совсем понятны цели, открыть бизнес, чтобы полностью уйти в него(тобишь уйти с основной работы и рулить там) или приоритетность получать пассивные деньги? отсюда надо и плясать если пассивные деньги, то это скорее всего недвига, хотя и там придется двигаться немного, я бы посоветовал присмотреть недвигу в регионах, например та же Калуга(обнинск), цены на квартиры доступные, а стоимость аренды уже порядочная 15-20 рублей в месяц, скупать недвижимость в москве или подмосковье под перепродажу не выгодно, ибо не те суммы, дабы получать прибыль нужно больше денег, квартиры скажем так стреляющие, обьясню почему даже на примере, который описывали вы, что по 30-3.5 продаются квартиры, так вот во первых если продаются по таким ценам, это не значит еще что покупают, далее прибавьте к первоначальной стоимости еще коммуналку за 4 года+ комиссии агентам через которых будете покупать\продавать(кто будет сопровождать сделку)+ налог+ ремонт+ бензин\время на поездки+ инфляция за 4 года и вы увидете, что фактически заработаете 100 000 р с такой суммы, поэтому такое купи продай не очень выгодно, вы не задавайте вопрос чем заняться, а посмотрите чем занимаются Ваши знакомые, и как вы можете с ними посотрудничать в общих интересах и вперед!! на мой взгляд самый простой вариант на такие деньги сделать интернет магазин! можно еще делать купи продай машины! вообщем можно делать что угодно, было бы желание и силы, ту же пиццерию открыть!

14. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    а каков доход с эвакуатора будет?

15. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Порядка 40-60 в месяц , если сам на нём работаю + 20-30

16. godzi82

godzi82 Завсегдатай

1 ноя 2011
    866
    MB ML 320, Q 7
    Охота было столько писать,я не стал,хотя мысли те же.У автора нет ни идей,ни мыслей,поэтому мы ему здесь не поможем.

17. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    оборот ни о чем ен говорит. важен выхоп с него.

18. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    про мойку порадовало))) любит наш народ, всякое гавно... слышали о таком? так вот, всем важна низкая цена. ну почти всем.... это в любом направлении так. и не важно, что гавно... народ хавать будет, так он устроен.
    на счет бизнеса.
    не увидел я идеи, желания заработать, стремления что то создать. с таким подходом эти бабки лучше куда то инвестировать. или в кого то. будут глаза гореть-будет и результат, а так.. купить хату впрок и ждать от нее прибыли... или эвакуатор какой то и самому на нем ездить. оно надо?
    зы: а что ты умеешь и любишь?)

19. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Улыбает! Откуда такая уверенность?! В этом деле самое важное не сама машина-железяка в приобретении коей проблемы нет, а организация и водителя нормального найти (которому как я понял Вы планируете платить 20-30 К)! Удачи, хе-хе.

20. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    Да сначала надо наверное все таки написать бизнес план , и соваться только туда где знаешь как что вертится, потому что везде много подводных камней.сейчас мне кажется главное не деньги, а идеи как правильно их вложить, я вот имея лям в позапрошлом году взял потреб кредит 1.4 ляма и купил комнату в мск и сдаю ее за 16руб, вот прошло чуть больше года а у меня долг по кредиту 900 р остался, но и комната подорожала на 200 руб.