Начало бизнеса. 1.5 ляма на старте. Советы? ))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петруха92, 24 янв 2014.

1. godzi82

godzi82 Завсегдатай

1 ноя 2011
    866
    MB ML 320, Q 7
    Ну только не в банк,это путь в никуда!

2. Турбовал

Турбовал Новичок

23 янв 2014
    27
    A4/B7 2.0T 05г.
    Инфляция съедает все проценты, да я могу одно сказать, после марта рублю конец, это уже 95%

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Помыть машину на аквасити стоит 450р. Частенько бывают очереди. Ездил 3 января - стоял в очереди минут 20, говорят что 31 они работали до 19.00 и народу была тьма, чуть ли не керхерами очередь разгоняли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    К сожалению не знаю где такое аквасити. 450 р космос за мойку. Если за большую тачку- эскалейд, тахо, х5, рр- еще можно подумать. За легковуху 200-250 , больше не дал бы. Была у нас мойка за 150 р - так вот там очереди были еще больше. А качество- везде одинаковое. Чура- мойка,стандартные везде. Языком никто вылизывать не будет- чистая и ладно.

Отправлено с моего Siemens a-35

5. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Говно вариант! Инфляция выше , чем процент в банке. ))) под подушкой и то больше процент будет , чем в банке!

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Седан помыть 450р.
    Ты неправильно мыслишь. Разумеется никто на гнилых жигулях не поедет мыть машину за 450р, они будут мыть ее за 200р. Сюда приедут более состоятельные люди с большей покупательской способностью. А там глядишь и химчистку салона закажут и воском попросят натереть. Не думаю что какой-нить ара-таксист будет просить пропылесосить ему салон.

И дело тут не только в качестве мойки, но и в качестве сервиса вообще. одно дело стоять рядом с воротами и смотреть как моют твою машину, другое дело сидеть в теплом кафе и смотреть на монитор. А там можно и чай/кофе заказать.

Еще как вариант можно рассмотреть доставку тяжелых крупногабаритных товаров. Например стиральный порошок 5 кг, сабачьи кормы тоже бывают в больших пакетах килограм на хрен знает сколько, наполнитель для кошачьего туалета, сахар в мешках... Не у всех есть машины, а в руках такую массу не попрешь, а экономия получается неплохая чем каждый день покупать по пакетику корма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    У нас машин у народа как у дурака фантиков. Не уверен , что вариант второй вообще катит....нищеброды сами тащят на хребту своему коту. А кто побахаче- и может оплатить такие услуги- у них и машина 100% есть

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну вот тебе опять пример того же утконоса. Или ты тоже не знаешь что это? :)
    Просто я по себе знаю, у самого есть кошка и даже имея авто я бы предпочел такую херню заказать чем куда-то ехать и таскать. В пятерочке такого не купишь, а специально ехать лениво.

9. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    знаю конечно. но организовать такую службу доставки- это нужно машин 5-6 по москве и мо минимум и бешеные деньги на рекламу этой моей службы доставки

10. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Уважаемый, Вы понимаете смысл написанного!? Лично я держу деньги в банке для накопления определенной суммы до очередных "выгодных инвестиций" и вовсе не заставляю Вас поступать так же! Держите деньги под подушкой, процент выше чем в банке Вам обеспечен :)!

11. Турбовал

Турбовал Новичок

23 янв 2014
    27
    A4/B7 2.0T 05г.
    Вот такой подход у всех, а для успеха нужно не стандартное мышление, я плачу 400 но знаю что вся машина идеально чистая и сухая и именно из за этого я и готов переплачивать и поверь я далеко не один такой,

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Начать можно с одного района. Реклама не сильно много потребует, надо набирать постоянных клиентов и сарафанное радио. Всякие акции, типа если доставка 5 людям в доме, то скидка.
    В ашан ходят автобусы и народу там не мало, так что есть люди и без машин, это к разговору про автомобилизированность жителей.

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а чего вы так узко мыслите???

на 1 500 000 рублев - это у нас порядка 40 000 евро можно много чего сделать :)

мы стартовали вообще с 100 еврами в кармане. Правда еще год-два пока развивались - параллельно со своим бизнесом работали на дядю. Если взять такую схему - можно зашибись что-что сделать.

например:
    1. поставка упаковочного материала на предприятия района, бары, больнички и так далее - это стретч-пленка, скотчи, бумага всякая, прокладочные материалы и прочее. Здесь достаточно найти крепкого партнера-оптовика + закупить маленький микрик или каблучек и можно стартовать.
    2. подумать что-то из услуг - там больше маржа. Тот же эвакуатор - если лениться не будешь- можно работать.
    3. в москве рулит фаст-фуд - подумать идею и за 40 тыс евро можно купить пару БУ передвижных точки фаст-фуда - и расставить их в местах скопления людей. Это будет самый рентабельный бизнес, хотя и самый рисковый. Но если попрет - то расширяй его сколько хочешь.

идей много на самом деле .. надо просто смотреть шире + быть готовым повкалывать первые 2-4 года - до момента, пока фирма не встанет на ноги крепко.

1 человеку нравится это.
  14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    во-во. Лично знаю двух клубней которые моются именно за 450р.

если позиционироваться на клиентов которые моются за 150р и таскают тяжести на себе что бы сэкономить, то там много не заработаешь. Надо целиться на средний класс.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    надо еще найти куда это все сбывать. Пока ты один и сам и директор и бухгалтер и водитель и грузчик еще можно предложить минимальные цены, но смысл то не в этом.
    вроде прикрыли торговлю едой не со стационара

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а вообще станок для производства зубочисток можно купить недорого, или производство туалетной бумаги, тоже небольшой входной билет

17. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Блин, ну во всех этих вариантов есть проблема, продать произведенное!!! Так же и хлеб печь можно и пельмени делать! Строительные вагончики колотить тема! Вход - свой манипулятор для перевозки и строй материалы на 100К рублей! Даже если дело не заладиться много не потеряешь, а скоро сезон!

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    про это я писал. Прежде чем что то купить, надо уже знать куда ты это продашь :)

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Серег, ты знаешь сколько акавасити стоит? как раз 1,5 млн., но долларов:D

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    это был пример того что дешевая мойка нефига не выгодней дорогой

Зы А как ты стоимость посчитал?