я когда подростком был, зачем нужен шредер не понимал. нахрена аппарат за кучу бабосов, если все можно сжечь!
да хватит в уши лить) Кто позволит? Да ни кто не позволит и спрашивать никого не надо. Что мешает строителю отвезти коряги на свалку и сдать отходы как КГМ (крупногабаритный мусор) за 200-250 руб м3??? Талон и документы со свалки он получит и этого будет достаточно. Или у вас стоимость услуги планируется ниже чем захоронение на свалке? Если да - то на сколько?
Не знаю кто куда вывозит, но наш Баран (Hammel) работает примерно 20 дней в месяц. Работы достаточно. И звонят, звонят.. Порой просто не успеваем. Бывает работаем в Калуге дней 10, а тем временем срочна в Москву вызывают также дней на 10. Вы говорите по 200 руб м3, это не совсем так. Вывоз 1 контейнера оценивается в 14 т.р., наша машина перерабатывает 1 контейнер в 0,5. Получается если к вывозу 100 контейнеров, то их цена будет 1,4млн. После переработки их цена станет около 700т.р. + 200..300тр на переработку. Также с измельченным материалом легче работать, не то что с кучей порубочных. Если работа происходит в лесу, то вообще можно не вывозить. Недавно работали 6ГА в Пушкино, там кучи потом разравнивают и смешивают с землей, получается ровное поле, как-будто ничего и не было. В Европе переработка достаточно хорошо развита, у нас к этому только начинают приходить. Жаль, что момент упущен, теперь привезти такую машину из ЕС просто невозможно... и купить в России тоже. Цена будет больше $100.000
Не хочу вас обижать, но давайте разберемся. Первое - стоимость захоронения м3 КГМ варьируется от 20 руб до подтвержденных вами 200-250 руб, ну где то больше,где то меньше. Далее, каковы ваши opex на работе с данной машиной, включена ли стоимость транспортировки в стоимость услуг? Если да, то в чем ваш бизнес - сгонять в калугу (в лучшем случае) на неделю, пожить там в лесу и покормить комаров за 300 тыс - транспорт и Opex??? А если не включена - то зачем Заказчику гемор с опилками? ведь притащить например Хмель 750 надо два низкорамника, стоимость транспортных услуг счетная... Таки в чем бизнес? Просто вы ищите инвестора, а всех карт не раскрываете, странно...
Уже не ищем инвестора. Доставку сами делаем, по Москве 20тр, в Калугу за 60 (в оба конца). В чем наша выгода...я думаю в 45 тр прибыли за день работы. А комаров кормят специально обученные люди. Нас приглашают, наверно есть мотивы.
тогда зачем искали с такими прибылями? не могли выделить средства на развитие? Опять же, тема Opex (опер.затрат) не раскрыта. Тем не менее - удачи вам в ваших начинаниях!