Начало бизнеса. 1.5 ляма на старте. Советы? ))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петруха92, 24 янв 2014.

1. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    EURO 1.5 ляма по любому не хватит!:D

2. THandle

THandle Новичок

8 апр 2014
    43
    Q5 FL 2.0, S5 4.2
    #322 THandle, 27 сен 2015
    Последнее редактирование: 27 сен 2015
    Всем привет! Прочитал эту тему, стало интересно, что сейчас актуально, в нынешних реалиях? Тоже есть желание податься в какую-то новую сферу, плюс примерно такой же стартовый капитал, как в заглавии темы, +/-. Но ситуация у меня несколько другая, нежели у топикстартера.
    Во-первых что имеем:
    1) Есть бизнес, в моей родной IT-сфере, разработка ПО на заказ, где я понимаю как и что происходит. Достаточно стабильный, хотя опять же зависит от заказов - иногда может быть многомиллионный хороший заказ, иногда приходится сидеть месяц-два на сайтах-визитках, хорошо если в ноль - штат сотрудников-то надо сохранять :) Если считать в среднем, то 250-300 в месяц оно дает. Плюс есть в этой же сфере идеи, но их я не учитываю - они идут отдельным бюджетом и временем.
    2) Сдаются в аренду две квартиры - покупать еще недвижимость интересно, но не на данном этапе - выхлоп с каждой квартиры слишком маленький - это скорее стоит рассматривать как вложение денег, нежели как доход.

Что пробовал:
    1) Автомобильный ломбард. Тема достаточно хорошая, и с личных вложений 7-8% в месяц чистого дохода получалось. Но слишком много проблем: неадекватные владельцы и скандалы с их стороны, хороший такой интерес со стороны официальных и неофициальных учреждений, кому тоже хочется своей доли.
    2) Мелкий интернет-магазин по продаже плюшевых игрушек. В Москве тема работает, что-то приносит, в моей Рязани - тухло, ни у кого нет 3-5 тр на плюшевого мишку даже на новый год. Доход мизерный и не стоит временных затрат.
    3) Продажа мебели на заказ. Был выход на производство. Но проблема в том, что слишком большая конкуренция, плюс опять же, в Рязани хрен ли кому что-то нужно из дорого - например кухня нормальная более менее стоит около сотки, все хотят за 10 килорублей. :) Можно зарабатывать, но нужно свое производство плюс все свободное время туда тратить.

Какие были идеи:
    1) Купить в лизинг две-три маршрутки (газель некст, по 1.200 штука если по лизингу), поставить на маршрут(друг занимается тоже этим, есть возможность), нанять водителей. Получалось, что примерные стартовые расходы - по 500 рублей на машину, платеж около 25 тысяч в месяц по лизингу на три года. Машина одна, с учетом ТО, оплаты маршрута - в месяц приносит около 60 тр. То есть порядка 30-35 тысяч чистыми. За три года урабатывается и продается тысяч за 500-600. Таким образом за три года: расходы помимо маршрута и обслуживания: 400 первый взнос, 800 уйдет на лизинг, 200 на страховки - 1600. Доход теоретический максимальный - 2100 + остаточная стоимость 500 = 2600, то есть за три года чистая прибыль с одной машины - миллион. Но большая конкуренция в городе, много кто отговаривает - плюс машину могут стукнуть в ДТП, это простой, как и серьезная поломка. Ну и водители те еще конечно фрукты :)
    Смущает больше всего лизинг - если что-то не пойдет, машину хрен продашь. За нал брать одну - хз, стоит ли оно того.
    2) Сдача авто в такси - примерная та же тема что и с маршрутками, но стоимость каждого отдельного объекта ниже. Факт в том, что водители такси - те еще... Машина будет ушатом полным.
    3) Покупка квартиры на этапе строительства + дальнейшая перепродажа с масштабируемостью. Но на фоне "кризиса", как то стремно, есть застройщики у кого возникают проблемы. Ибо тут прибыль только где-то очень в долгосрочной перспективе.
    4) Постройка дома на участке (есть простаивающий участок земли в нормальном месте) + сдача его под мероприятия. Знакомый так делает, но достаточно это не просто, у населения денег мало))

Что точно не собираюсь:
    1) Автомойка - знакомый занимается, в условиях нашего города сейчас - гемор.
    2) Ресторан (именно в смысле ресторана, а не какого то небольшого кафе или доставки) - тоже хороший друг занимается, причем открылся только в этом году, достаточно тяжело - это явно не моя сфера.

Помимо имеющихся 1,5 млн денег есть возможность привлечь дополнительные финансовые рычаги - заложить машину или одну из сдающихся квартир под стоящее дело - не проблема, да и есть куда на нормальных условиях, но хотелось бы это делать не для старта, а для масштабирования дела. Времени свободного - двое-трое суток в неделю. Можно попытаться выкроить и больше.

Причина почему собственно дергаюсь - имеются некоторые проблемы со здоровьем, около 3 тысяч евро в месяц уходит на "лечение" (можно больше назвать поддержанием нормального состояния). Хочется создать что-то такое, что в перспективе могли бы контролировать мои родственники (жена, родители). Ибо IT - не потянут, немного другая специфика. Все они далеко не бизнесмены, поэтому в курс дела нужно вводить мне. По понятным причинам, лично я в своей трудоспособности дальнейшей просто не уверен, но года 3 есть.

Может быть что-то посоветуете в данной ситуации, что-то я упустил? Трудностей я не боюсь и работать готов, но особенности ситуации выше уже озвучил.
    Всех благодарю!

3. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Нашел себе немца, которому можно доверять. Он мне предложил придумать бизнес совместный, он в Германии, я здесь. как думаете, что бы такого можно было сделать? Чем-то барыжить, а чем?

4. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    поставкой беженцев на стройки.

5. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Как вариант можно развести немца на бабло и потом найти другого немца:thumbup:

6. Nickifor

Nickifor Заблокирован

23 фев 2014
    87
    ауди
    Служба доставки. Может пользоваться спросом у русскоговорящих иммигрантов, выходцев из бывшего СССР

7. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Служба доставки по Германии?

8. артем.р664нк777

артем.р664нк777 Участник форума

29 авг 2015
    286
    A4/B5 1.8 1997
    как вариант автосервис можем вместе замутится только я в менших немного долях но я сам занимаюсь авто и есть человек с кучей своих клиентов.на самом деле тема еще пока не забитая хоть и сервисов полно.

9. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    Петруха92, ну куда ж пропал? :D так поперло, что в интернет некогда выходить?:D

10. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    да бухает наверно в гараже с новыми друзьями

11. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Что у вас со здоровьем? Такие затраты..

Что то создать сушественное, нужна команда, голова и средства. Альтернатива - депозит или сдача недвиги.
    Туризм рассмотрите. Отдельные направления из вашего региона развивать. Байкал, Ташкент-Бухара-Хива к примеру...

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В этом-то и проблема.... при таком курсе евро Алиэкспресс покроет вас, как бык овечку :D
    Первое, что навскидку - запчасти для бытовой техники Бош-Сименс-Миеле-и пр. Причем выше среднего класса, которую дешевле починить, чем выбросить. Ломается всё и на лошади будет тот, кто быстрее привезет запчасти. Нужен только канал быстрой доставки типа чтюардесс-проводниц-дальнобоев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MaskiS

MaskiS Новичок

19 ноя 2015
    7
    это тема то что надо, можно еще бар открыть, спортивный. спрос будет

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    говновозку возьми и начинай работать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Работать? Это как? И что это? Так же не интересно, надо вложить и лежать:lol::lol::lol: И ждать бабосики:nod:

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    летом сын купил говновозку = 800000, учет, шланги, реклама, то и прочее+50000=850000, нанял водилу, работали 2\2, первый месяц чистыми заработал 70000, июнь 100000, июль 100000, август 125000, сентябрь, октябрь по 120000, за 2 недели ноября 50000, вчера поставил жипиэс, к марту будет искать второй камаз - илосос, работают по 14-18 часов

17. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    За 1,5 можно купить 3 логана и софт таксишный с оборудованием. И таксовать

18. Tomas1.8T

Tomas1.8T Живу я здесь

31 окт 2012
    1.260
    А4/B6 04г. 1.8T
    Интересно,с учетом нынешнего количества такси это актуально в данный момент?
    П.С.честно я б на форекс с такой суммой пошел бы)

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у сына как раз такси. рентабельности 0

20. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Лучше лотерейных билетов накупить, вероятность выигрыша выше будет:D