ТОже изучаю тему. Пока в голову только пришло, купить квартиру в Крыму, на этапе стройки. Думаю не плохой вариант. Кто что думает?
Для чего? Для последующей сдачи? На постоянку или в сезон? Если в сезон как собираетесь организовать процесс заселения-выселения и всё что с этим связано? Если есть ХОРОШИЕ знакомые там проживающие, то проще!!! За 1,5 ляма в Сочи тоже можно присмотреть
стольник в месяц спокойно можно получать в виде оклада и в ус не дуть. смысл мутить биз, рисковать, вкладывая деньги да еще и ночевать там?
Ну как это в ус не дуть? Отдай и нехреши 10-11 часов своего времени 5-ть дней в неделю! А мог бы и на озерце с удочкой посидеть!
большая разница будет думаешь между куплей и продажей? не проще ли сразу взять вторичку занедорого, сдавать и продавать одновременно с наварчиком?
А кто может в кратце для чайника про патент рассказать ? у меня торг.павильоны в метрополитене... плачу налоги, использую хитрые кассы.... постоянно штрафы за не пробитые чеки либо отсутствие чека в эклз...
Типа единоразовый фиксированный налог, на право деятельности. Оплачивается раз в год, платеж можно разделить на части и оплачивать в течении года. Есть ограничение на доход в 300 тысяч, если доход превышает эту сумму, то сверх лимита платишь обычные налоги со всеми вытекающими, отчеты и тп. С патентом никаких отчетов не надо, декларация раз в год и все. Ведешь книгу продаж, которую никто не проверяет, даже в самой налоговой об этом сказали, мол не переживайте, никто не будет вас проверять, заплатите один раз и спокойно работайте. Мне посчитали в год 15 тысяч. для всех она едина или нет, тут не скажу, не знаю.
Хммм.. 6% с 300000 - это 18000 тысяч... а ты платишь 40... я что-то не так понял ? Или 300т в месяц? Чистыми ? Декларация и так один раз в год сдается, если нет оформленных сотрудников. Если есть, то и патент дела не решает (по отчетности), так как за сотрудников отчетность вести надо всё равно ежеквартально. Благо, у меня это делает наёмный бухгалтер за символическую сумму.. И все налоги сотрудники сами за себя платят.. )))))))))))))))
Кстати, ип можно и без кассы работать. есть ФЗ соответствующий. Покури, возможно это избавит тебя от некоторых проблем.
неа... не катит тогда... это совсем для мелких.. у меня 4 кассы по миллиону оборотки в год со всеми возможными хитростями....
да ну ты чего... у меня аренда по 130т в месяц за каждый павильон.. там реального заработка мизер.. После двойного поднятия аренды в период с 2012-2014 года (на 400%) заработок стал никакущим... хватает на хлеб - соль и то с перерывами.. особенно летом.. сдал всё в субаренду...
У меня товарищ с оборотом 600-700тр в месяц и двумя сотрудниками на патенте сидит и не парится. 1000р в месяц и все В МСК с этим более строго? Я тоже буду с упрощенки переходить на патент. Так дешевле и без заморочек с кассами.