Начало бизнеса. 1.5 ляма на старте. Советы? ))

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Петруха92, 24 янв 2014.

1. tomerlan

tomerlan Участник форума

8 авг 2011
    100
    A6 - была когда-то
    коренево ))

да коренево сейчас норм,еще марусино. сам просто в красково живу)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    ТОже изучаю тему. Пока в голову только пришло, купить квартиру в Крыму, на этапе стройки. Думаю не плохой вариант. Кто что думает?

3. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Для чего? Для последующей сдачи? На постоянку или в сезон? Если в сезон как собираетесь организовать процесс заселения-выселения и всё что с этим связано? Если есть ХОРОШИЕ знакомые там проживающие, то проще!!! За 1,5 ляма в Сочи тоже можно присмотреть :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.795
    BMW 530Xi
    ТС, ну ты начал? 9 месяцев прошло уже

5. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Думаю для продажи.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    стольник в месяц спокойно можно получать в виде оклада и в ус не дуть. смысл мутить биз, рисковать, вкладывая деньги да еще и ночевать там?

7. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Ну как это в ус не дуть? Отдай и нехреши 10-11 часов своего времени 5-ть дней в неделю! А мог бы и на озерце с удочкой посидеть! :uhoh::ded:

8. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    большая разница будет думаешь между куплей и продажей? не проще ли сразу взять вторичку занедорого, сдавать и продавать одновременно с наварчиком?

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ага. а в бизе по 12 часов 7 дней в неделю. а не то - украдут, обманут, сраздолбайничают.

10. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    А кто может в кратце для чайника про патент рассказать ? у меня торг.павильоны в метрополитене... плачу налоги, использую хитрые кассы.... постоянно штрафы за не пробитые чеки либо отсутствие чека в эклз...

11. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Типа единоразовый фиксированный налог, на право деятельности.
    Оплачивается раз в год, платеж можно разделить на части и оплачивать в течении года.
    Есть ограничение на доход в 300 тысяч, если доход превышает эту сумму, то сверх лимита платишь обычные налоги со всеми вытекающими, отчеты и тп.
    С патентом никаких отчетов не надо, декларация раз в год и все.
    Ведешь книгу продаж, которую никто не проверяет, даже в самой налоговой об этом сказали, мол не переживайте, никто не будет вас проверять, заплатите один раз и спокойно работайте.
    Мне посчитали в год 15 тысяч.
    для всех она едина или нет, тут не скажу, не знаю.

12. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    #292 Rizhiy, 25 сен 2014
    Последнее редактирование: 25 сен 2014
    Хммм.. 6% с 300000 - это 18000 тысяч... а ты платишь 40... я что-то не так понял ? Или 300т в месяц? Чистыми ?
    Декларация и так один раз в год сдается, если нет оформленных сотрудников. Если есть, то и патент дела не решает (по отчетности), так как за сотрудников отчетность вести надо всё равно ежеквартально.
    Благо, у меня это делает наёмный бухгалтер за символическую сумму.. И все налоги сотрудники сами за себя платят.. :))))))))))))))))

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Сорок с отчислениями в пфр и другими, округлил.
    Чисто патент 15.
    300 в год.

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Кстати, ип можно и без кассы работать. есть ФЗ соответствующий.
    Покури, возможно это избавит тебя от некоторых проблем.

15. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    неа... не катит тогда... это совсем для мелких.. у меня 4 кассы по миллиону оборотки в год со всеми возможными хитростями....

16. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    я работаю с 2008 года.. и кассы для моего вида деятельности (розничная торговля) обязательны.

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Олигарх :D

18. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    да ну ты чего... у меня аренда по 130т в месяц за каждый павильон.. там реального заработка мизер.. После двойного поднятия аренды в период с 2012-2014 года (на 400%) заработок стал никакущим... хватает на хлеб - соль и то с перерывами.. особенно летом..

сдал всё в субаренду...

19. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    У меня товарищ с оборотом 600-700тр в месяц и двумя сотрудниками на патенте сидит и не парится.
    1000р в месяц и все :)
    В МСК с этим более строго?

Я тоже буду с упрощенки переходить на патент. Так дешевле и без заморочек с кассами.

20. Rizhiy

Rizhiy Участник форума

20 сен 2006
    127
    286 коняг
    Не знаю, сам хочу узнать поподробнее про все нюансы..